要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

母乳前奶很清澈,如水,是营养不够吗?

楼主: 韩小象
2053317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直给宝宝母乳喂养,现在宝宝44天了,体重从出生的5.6斤增长到了现在9.2斤,白天一般每3小时喂一次,夜间大概在2.5小时喂一次,每次宝宝也就吸15分钟就不吃了。我只能把多余的吸出来,发现前奶很清,基本是半透明的,后面才慢慢变白,白色浓稠的部分很少,也就20-30毫升。我怀疑宝宝吃奶频繁和湿疹都跟前奶清澈有关,请教有经验的妈妈,前奶清是妈妈的营养不够吗?如何提高奶水质量呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 14:27
前奶都很清,解渴的,后奶才有营养。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 14:13
我的也特别清了!就加了奶粉!各种补也没见什么效果。后来喝了王不留煮的汤颜色也没见好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-30 15:59
既然全母乳就要普及下知识!!
<br/>前奶就是清的,前奶蛋白质含量很高,后面浓的是脂肪含量较高是后奶,如果都是很浓的后奶一样,那宝宝不知道要长多胖呢,你看看你宝宝长到9.2斤不算少了,宝宝肯定是吃饱了的,还有刚才有人说母乳没营养,奶粉都是牛奶做的,牛吃草的,难道还比母乳有营养吗?母乳里面有60几种营养素有益菌能增加宝宝抵抗力,到现在人类还无法合成,到现在只合成了其中十几种,所以能母乳的一定要母乳,千万不要认为奶粉好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 20:26
恩 我也是这样的 前奶很清~后来就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 10:46
这是正常的~~~em67
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 20:02
一样的,莪也奶也是前奶半透明状,莪家宝宝出生时5.8斤,昨天称了一下8.9斤,还不如楼主家的宝宝呢,呵呵,莪的奶特别多,莪为了让宝宝吸到后面的白奶,在宝宝吸之前,先用哭奶器吸一些前奶出来,然后再给宝宝吃,这样,她就不会只吃前奶就吃饱了,最起码也能吃到一些后奶吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-15 23:22
原来还分前奶后奶,学习了。。
<br/>
<br/>难怪我家妞每次感觉都是喝很久了,却很容易饿。。
<br/>
<br/>不过,40多天称 11斤6两
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-24 19:23
虽然是清水但是营养还是有吧,我的奶也是这样的。出生6.5斤,满月10斤。70天13斤,胖乎乎的
点击查看全文