要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

子宫肌瘤手术成功了,备孕准备中

楼主: 抽枝发芽
2136021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前我的子宫后壁肌壁间有个肌瘤,B超上两个连载一起,加起来五六公分,一直纠结要不要手术,有的医生说要的,有的医生说年龄大了先怀孕再说。但是风险肯定是很大的,谁也不知道会咋样。5月份终于下定决心做了,做的微创,手术很成功,居然是三个肌瘤连载一起的。五天就出院,其实整个过程不算多痛苦,恢复的很快。今天是6.20,复查基本没问题,估计一年就可以怀孕,哎,还要一年啊,不过呢算算到了过年的时候要是备孕成功,即便不到一年,三十前三个月肚子不大,应该不会有什么问题的啊,等肚子大了的时候也就满一年,子宫的疤痕影响就不大了吧。
<br/>    我写这个帖子,其实希望有肌瘤的姐妹看到,要是想怀孕就早点开掉,我是蹉跎了好几年还是没避免一刀啊,开了之后感觉气色好多了,色斑变淡了,子宫后位也变成了前位,月经来的也比以前正常了,说起来是个良性肿瘤,其实到底不是个好东西,使气血不流畅,影响受孕也影响怀孕。
<br/>    现在我要利用这一年的时间好好锻炼身体,年龄大了啊。em70
点击查看全文
抽枝发芽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-25 11:23
要是长的浅,其实半年后就可以备孕的。后壁长的或许影响不大,但是要是长大了,就麻烦了,还会压迫肠道啥的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 19:47
抽枝发芽 发表于 2012-6-25 11:23
<br/>要是长的浅,其实半年后就可以备孕的。后壁长的或许影响不大,但是要是长大了,就麻烦了,还会压迫肠道啥的 ...
<br/><br/>谢谢,已经准备去开了,省得纠结了,不然备孕还是会很困难的。话说楼主,我们离的很近,一座桥的距离
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 21:46
我现在也是啊!肌壁间有一个4到5CM的肌瘤,有些医生就说要我做手术,有些又建议我不要手术,到时今年2月怀孕一个多月,BB就没了,但是医生说不是肌瘤造成的,现在清宫手术也快半年了,又去其他医院做了B超,发现可能肌瘤有开始变性,所以建议我手术,但是我的医生朋友说建议我去原来的三甲医院重新照过,说不同医院照出来的B超大小各方面会有点不太一样,所以要等我这次月经完了之后重新去检查肌瘤,但是现在月经非常非常不准的,以前每次月经都很准时,也差不多6,7天左右,可是上月居然来了2次,这个月的月经不仅不准时,而且还一点一点的来,而且都7,8天了,唉……郁闷!!!不知道怎么搞的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:07
唉,我也是肌瘤,最大的快7公分了,备孕了1年多不成功今年1月做的开腹剥瘤,6月份检查又发现4-5个,9-11MM,我也准备下个月开始备孕了,不管疤痕的问题了。实在是怕肌瘤再长大了
<br/>我前谢天还差到宫颈息肉,准备这周5就去把它拿掉,下个月开始努力。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:14
微创后也要过一年才能备孕啊,唉,微创的手术费高不
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:38 | 来自WAP
楼主在南通哪里做得啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 11:11
em25em25em25
<br/>群QQ90500565
<br/>姐妹们!希望子宫,宫颈——子宫肥大、肌腺症、肌瘤、内异,宫颈糜烂,宫颈纳囊,宫颈肥大等这些有问题的请进上面这个群里,才开的群,欢迎大家一起交流,一起面对疾病,新建的群,同病相怜的人来吧!
<br/>
<br/>希望菩萨保佑大家早日治好病,早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 21:18
手术,手术,一年未孕受尽了折磨,决定把瘤做了,感觉不孕真的和瘤有关系,我的都快7了吧应该,尿频的厉害,早日手术早日要宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:42
要是3.5CM 备孕还是手术呢 =
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:47
我的也有5、7了现在也是纠结手术的问题
<br/>大龄的人伤不起呀
点击查看全文