要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转

慢性盆腔炎,附件炎,宫颈糜烂,阴道炎治疗日记

8637798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81

2012年1月6日,腰酸伴黄带,前往妇幼保健院检查,检查结果宫颈中糜,B超子宫附件正常,医院配了栓剂及洗液。

2012年2月11日,因宫颈抹片显示有炎症,去医院做了阴道镜及活检,结果为慢性宫颈炎。

2012年3月5日,感到左侧小腹痛,前往医院再次检查,医生确诊为附件炎,当时就配了甲硝锉及青霉素口服,连服7天,症状有所缓解,后为了巩固,又吃了2盒妇科千金片。

2012年5月中旬,腰又开始酸了,且伴小腹有隐痛,腰跨部及小腹肌肉有明显牵扯感,已不想再去医院做检查,自己网上查,估计已是慢性盆腔炎,于5月月经期自服阿莫西林和甲硝锉,但症状并未缓解。

2012年6月2日,前往体检智中心做了一次体检,腹部B超一切正常,可我腹部就是不舒服,因为有炎症。

至此,已对西医彻底失望,得了这个病,相死的心都有,因为知道这病很难根治,容易复发,而且身体整天遭受着病痛的摧残,真的很难熬,可是如果我走了,就太对不起父母了,况且我才刚领结婚证不久,而且马上就要结婚了,我不能就这样放弃,既然死都不怕了,还怕不能战胜这个疾病吗,我要好好活下去,活着就是希望,一定要坚持。

点击查看全文
狮子圆圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 00:20
既然西医已经治不好我的病,而且越治我的病越重,那我只能自救,虽然不知道是否能治好,但我必须尝试,因为我还年轻,连孩子都还没有生,不能就这样在病痛的折磨下过一辈子,所谓自助者天助,既然已经得病了,我必须要勇于面对。
<br/>所以2012年6月,体检回来后,找到中医开始中药调理,并在淘宝上买了粗盐,每天进行热菩
<br/>敷,症状似乎有所缓解,但还是时好时坏,至此到今天为止,因为工作以及每周都要在夜校上课,每天没有那么多时间,治疗也就断断续续的,不管怎样,明天一定要督促自己坚持治疗。
<br/>明天开始准备每天都更新自己的治疗过程,这样也就逼迫自己要坚持了,加油。
<br/>菩萨保佑我的病快快好起来吧,我知道错了,以后再也不乱作检查了。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-21 00:37
2012年5月中旬,腰又开始酸了,且伴小腹有隐痛,腰跨部及小腹肌肉有明显牵扯感,em28  我们症状一样  
<br/>
<br/>上月吃了些消炎类得药,效果不大
<br/>
<br/>这月继续痛   
<br/>关注楼主后续治疗效果
点击查看全文
狮子圆圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 22:38
昨天心情很不好,大哭了一场,觉得自己怎么这么倒霉,摊上这么个病,父母见到了很是担心,昨天上网搜了很多方法,准备开始在7月进行综合治疗了,但具体方案还没定。
<br/>这个月其实除了吃中药,偶尔热敷,在没有其他实质性的治疗了。到明天为止,本月共服中药汤剂20副,分早晚喝,到月中时身体症状略有好转,但排卵后症状又开始明显反复不定,小腹两侧伴随腰跨部牵扯胀痛,这几天DYM要来了,症状似乎更明显了。
<br/>DYM要来了,还是要做点准备的,毕竟这段时间是身体抵抗力下降,炎症容易加重,所以等明天喝完最后一幅中药,准备看一下,是否月经期也可以喝,如果可以月经期继续喝,听说这样炎症病灶可随经血排出,月经期已经不想再服抗生素了,这东西副作用太大,要是导致体内菌群失调就麻烦了,过完明天,就开始我月经期的治疗了,到时候上来更新治疗方案,看是不是有效果。
<br/>这个病是我自己惹出来的,就不能在让父母跟着一起担心了,我要自己坚强,努力面对这个疾病,心情不好,对这病的康复是有很大影响的,所以一定要让自己保持愉快心情。
<br/>希望菩萨保佑我的病快点好起来,我真的知道错了。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-27 23:16
狮子圆圆 发表于 2012-6-21 22:38
<br/>昨天心情很不好,大哭了一场,觉得自己怎么这么倒霉,摊上这么个病,父母见到了很是担心,昨天上网搜了很多 ...
<br/><br/>呃....能治好的(me的症状比你严重多了就治好了哦),治疗彻底前不能同房,尽量少做妇检,去中日友好医院找辛茜庭大夫开中药(相对来说辛大夫的药还是比较温和的),平时做专门治疗妇科炎症的艾灸,多做运动,注意饮食,适当的时间后你就能康复了
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除
邱芸 该用户已被删除
狮子圆圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 00:32
今天是2012年7月6日,在过三个月我就要结婚了,开心点,如果注定我这一生有次一劫,那么我希望劫难能早点过去,前段时间真的很绝望,不知道自己以后还能不能生,但是不管怎样,我都要坚强,活下去才会有希望,从明天开始好好振作,不能再让父母担心了。
<br/>真心的希望自己的病快点好,也希望菩萨能保佑我今年顺利怀孕,若能一举怀上双胞胎,信女愿意折十年阳寿。
点击查看全文
狮子圆圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 01:17
今天去中医那续了方子,改了几位药,继续喝中药,说说我目前的情况,肚子痛已经好了很多,左右两侧牵拉后腰的感觉已经没有了,就只剩下左下小腹时常不舒服,偶尔右侧也有涨感,但不明显,最近在坚持艾灸加喝中药,效果还是有点的,但不知为何最近老是背很酸,两侧腰部也不舒服,不知道是不是艾灸后的排病反应,但是无论怎样,艾灸我还是会继续坚持的,直到宝宝的到来,听说灌肠很好,我想在前两者的基础上在加上灌肠试试,可以的话在加个理疗,多管齐下可能效果会更明显一点,今天问了老中医,慢盆很难治,基本上无法根治,只能做到控制和好转,做好平日的调理,不在让他复发,呵呵,今天突然想通了,或许之前自己太过执着与看病,越急反而病越多,也许我该放下过去,积极去迎接自己未来的人生,人生道路还长,虽然以前的我很健康,虽然现在我已生病,确实生体大不如前,但是人生还是要往好的方向看,我不会在着急乱投医了,慢盆还要看,也已接受无法根治这个病的事实了,但我要积极的控制好他,让他好转,不要影响我的正常工作和生活就行了,积极的心态去面对它,这病又不是绝症,只是顽疾,只要有恒心,一定可以控制好不复发的。
<br/>说说明天的治疗过程
<br/>1、跳绳1000下,早晚各500下
<br/>2、瑜伽加仰卧起坐50下
<br/>3、早晚中药加口服妇科千金片(妇科千金片是早中晚三次的)
<br/>4、艾灸
<br/>决定后天去中医院看看,开点灌肠的药方,回家自己灌肠,再看一下理疗,如果不行就自己网上买个TDP神灯,自己在家做,也不知道是否能控制到最佳状态,让我左边不要再难受了。
<br/>希望菩萨能看到我的努力,保佑我今年能顺顺利利怀上健康的宝宝,如果有幸能顺利怀上两个,我愿意自己折十年阳寿来换取。
<br/>我知道是自己的无知,冲动,任性让自己犯上了这一身的妇科病,菩萨我真的知道错了,请菩萨保佑我身体快快好转吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
狮子圆圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 23:54
今天去买窗帘了,是家里刚装修好的房子用的,逛了一天,好累啊,腰背好酸啊,小肚子也有点隐隐的痛,晚上回来做来做了一会儿艾灸,实在太累了,差点睡着了,还是等明天再做吧,今天要早点休息了。
<br/>明天还会坚持治疗,准备灌肠和理疗了,但还要做些相应准备,争取后天可以开始做起来。
<br/>求菩萨保佑我的病快快好起来,今年能顺利怀上蛇宝宝,如果能怀上2个健康的宝宝,我愿自己这十年阳寿,菩萨保佑。
点击查看全文