要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

宝宝出生16天了,体重才长了1两,会不会是发育才迟缓??

楼主: 蚂蚁扭秧歌
5039733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6月3日出生,体重为6.3斤,出生头几天食量相当小,每次只能吃15ml左右,而且吐奶严重,感觉营养跟不上。大约从8天前起吐奶逐渐好转,食量也增大了,现在每顿要吃60ml的奶粉,有时还不满足。出生头几天体重掉到只有5.8斤,今早称体重是6.4斤,只比出生体重重了一两。这种情况正常吗?大家的宝宝出生半个月体重大概增长了多少?LG很担心宝宝发育迟缓,弄得我都快抑郁了。em81

点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:52
再种个宝宝 发表于 2012-6-19 14:23
<br/>我家宝6月4日出生的,也才长了2两,我也担心呢。
<br/><br/>哎,生个宝宝真不省心啊,这样那样的问题一箩筐em16
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:53
窝蛋 发表于 2012-6-19 15:49
<br/>那啥…弱弱地问一句怎么给宝宝称体重啊?趁他睡觉直接放体重计上面吗?还是由大人抱着称然后减去大人的体重 ...
<br/><br/>我家的婴儿体重秤是朋友送的,可去皮重,挺方便。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:00
蚂蚁扭秧歌 发表于 2012-6-19 15:52
<br/>哎,生个宝宝真不省心啊,这样那样的问题一箩筐
<br/><br/>嗯 不过只要满月的时候宝宝的体重增加600g以上都是正常的呢。所以我们不用着急,再等等吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:19
前半个月就是生理性的体重减轻 我家也是 后半个月疯长。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:25
我家也是的,怎么办啊,加我一起商量商量八,愁死了,快忧郁了,宝宝不肯吃
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:28
又又爱你 发表于 2012-6-19 15:50
<br/>长的有点慢,还是问问医生吧。
<br/><br/>问了,医生都说正常,可我们自己不放心啊
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:29
再种个宝宝 发表于 2012-6-19 16:00
<br/>嗯 不过只要满月的时候宝宝的体重增加600g以上都是正常的呢。所以我们不用着急,再等等吧。 ...
<br/><br/>嗯,希望宝宝可以多吃点快快长大!
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:29
劣习 发表于 2012-6-19 16:19
<br/>前半个月就是生理性的体重减轻 我家也是 后半个月疯长。。。
<br/><br/>希望我家宝宝也能像你家宝宝一样胖乎乎的em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:34
我家吃的非常少,我奶水很足,她就是不吃。一晚上可以从11点睡到早上6点··
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:34
-_溏_訫 发表于 2012-6-19 16:25
<br/>我家也是的,怎么办啊,加我一起商量商量八,愁死了,快忧郁了,宝宝不肯吃 ...
<br/><br/>啊,抱抱~~希望多点有经验的妈妈给我们点信心和指导啊!em25
点击查看全文