要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

宝宝出生16天了,体重才长了1两,会不会是发育才迟缓??

5029133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6月3日出生,体重为6.3斤,出生头几天食量相当小,每次只能吃15ml左右,而且吐奶严重,感觉营养跟不上。大约从8天前起吐奶逐渐好转,食量也增大了,现在每顿要吃60ml的奶粉,有时还不满足。出生头几天体重掉到只有5.8斤,今早称体重是6.4斤,只比出生体重重了一两。这种情况正常吗?大家的宝宝出生半个月体重大概增长了多少?LG很担心宝宝发育迟缓,弄得我都快抑郁了。em81

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:00
医生没说什么情况么.宝宝的黄胆高不高???????/
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:05
♀紫色凝眸 发表于 2012-6-19 14:00
<br/>医生没说什么情况么.宝宝的黄胆高不高???????/
<br/><br/>医生没说有什么异常啊,说新生儿有生理性体重减轻,昨天测的黄疸还是有点偏高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:10
多喂点白开水喝喝.定时给宝宝喂奶,观察几天呵.有增长就好.如果长的太慢就要上医院了。基本在前1个月一天要增重1两的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:15
有黄疸就晒晒太阳,多喝水,不用太担心啦,刚开始几天是会有生理性体重下降,慢慢就恢复正常了,不能单看头半个月,正常平均一个月至少长1.6斤。宝宝不能单看一个月,有时候这个月长得少些,下个月长得多些,头一个月,大人宝宝都在适应新生活,所以别太着急,放宽心。
<br/>
<br/>推荐朋友的宝宝服饰店: ANGEL LOVE欧美婴幼儿服饰专柜正品店欢迎亲们光临,专营高档贵族奢华的宝宝装,采用高档面料,做工精致,适合0-3岁小宝宝穿着,是妈妈给小宝宝最好的出生礼物,送礼自用都很棒哦,ANGEL LOVE衣衣是宠爱宝贝的不二选择。四钻信誉,客户好评如潮。淘宝旺旺ID:effie82
<br/>2012夏季新款陆续上架,天天上新,周周有新款,有兴趣可以去看看哦。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:23
我家宝6月4日出生的,也才长了2两,我也担心呢。em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:49
那啥…弱弱地问一句怎么给宝宝称体重啊?趁他睡觉直接放体重计上面吗?还是由大人抱着称然后减去大人的体重?貌似挺麻烦的…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:50
长的有点慢,还是问问医生吧。
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:50
♀紫色凝眸 发表于 2012-6-19 14:10
<br/>多喂点白开水喝喝.定时给宝宝喂奶,观察几天呵.有增长就好.如果长的太慢就要上医院了。基本在前1个月一天要 ...
<br/><br/>这几天吃得多了些,我也是想着再观察一下。
点击查看全文
蚂蚁扭秧歌 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:51
女宝男宝 发表于 2012-6-19 14:15
<br/>有黄疸就晒晒太阳,多喝水,不用太担心啦,刚开始几天是会有生理性体重下降,慢慢就恢复正常了,不能单看头 ...
<br/><br/>黄疸没退,偏又出了湿疹,不敢晒,一晒更严重em28
点击查看全文