要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

大龄,胎停一次,泌乳素高,月经量少,卵巢囊肿,孕早期见红,保胎。把我的经验分享给姐妹们,祝福你们早日有一个健康的宝宝。

楼主: 高跳跳
2027920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网已经潜水一年多了,在这一年多里,我也经历了很多,如今终于怀上宝宝,一路走来有太多的不易,现在鼓起勇气把我的个人经验分享给一起战斗的好姐妹们,也希望能给你们带来好运。

(一)   一辈子都不会忘记的胎停

老公在外地出差了一年多,回家后我们开始了宝宝计划,之前查出过泌乳素高一直在服用溴隐亭,没有再做过别的检查。好运很快降临,我们备孕的当月我就怀孕了,简直不敢相信这是真的。但是宝宝仅仅在我的肚子里呆了42天,就离开了我。

永远都不会忘记我拿到结果的那天,坐在凳子上顿时就哭了出来,整个人都瘫软在那里,我第一次听到胎停这个词,觉得是那么的遥不可信。现在回想起来一切都还是历历在目。在做小月子期间,开始接触到播种网,一个月后去医院看内分泌专科,做了各项检查都正常,除了泌乳素偏高一点,内膜薄。

TIPS:现在都讲究优生优育,在播种网上看到胎停的姐妹也原来越多。大家在备孕前一定要做好必要的检查。TORCH,性激素6项(月经第2-4天内),优生五项,妇科检查,甲状腺。在怀孕当月,我工作上的压力特别大,经常加班到半夜12点,现在想想这些也有可能引起胎停育,因为妈妈的心情会直接影响到宝宝的发育。

(二)   漫漫恢复身体之路

胎停第一次月经后,我就开始调养我的身体。做了检查基本都正常,每天一片溴隐亭。同时在同一个医院看中医,腰疼,脚跟疼的症状都有所缓解。因为要半年后才能怀孕,所以这段时间除了吃药就是坚持跑步锻炼身体,我们家门口有一个大公园,基本下了班回到家就去公园跑步,排卵期坚持每天跳绳。平均一个月要去三趟医院,中药苦的不得了,但还是坚持喝。

逼着老公去了两个医院做精液检查,结果发现精子畸形率高达96%。医生说最新一次的世界标准是不低于96%即为正常,而且畸形率并不影响生育,因为和卵子结合的精子一定是最强的那个。所以刚开始的时候还觉得这是个不好的消息,但慢慢就不怎么放在心上了。不过也要求老公开始锻炼身体,基本一星期去打1-2次羽毛球。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36418878-1-1.html

点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 14:23
sweetdora 发表于 2012-12-7 10:29
<br/>写得让人看了就很有希望:)跳跳妈妈真棒!我也每天吃维E,喝豆浆。跳跳妈妈可不可以把你前三个月坚持验血 ...
<br/><br/>看了你的数值,不错。偶尔出一滴血没事,有可能是上次月经的余血。如果连续出血,独子疼,就要赶紧上医院并卧床。保佑宝宝平安。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:03
高跳跳 发表于 2012-12-7 14:23
<br/>看了你的数值,不错。偶尔出一滴血没事,有可能是上次月经的余血。如果连续出血,独子疼,就要赶紧上医院 ...
<br/><br/>谢谢你,因为之前胎停过一次,所以这次也倍感珍惜。不过我没有吃任何保胎药,只是因为长期爱喝豆浆就一直喝豆浆下去了。今天早上出了一点点咖啡色分泌物,猜是之前出血留下的。如果还有,那么我就要立即去医院了。谢谢你的鼓励和建议!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:53
我也胎停过,这次好孕有点紧张,测孕酮19ng 肯定偏低了, 现在打黄体酮保胎,喝中药保胎,希望和楼主一样,宝宝健康足月。 祝楼主幸福哦~
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:35
我是火火 发表于 2012-12-7 16:53
<br/>我也胎停过,这次好孕有点紧张,测孕酮19ng 肯定偏低了, 现在打黄体酮保胎,喝中药保胎,希望和楼主一样, ...
<br/><br/>相信和宝宝的缘份。祝福我们所有人能拥有一个健康的宝宝。加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:41
看了你的经历真的很谢谢,我20多岁,特别喜欢宝宝,老天也让我和老公备受折磨,真心的祝贺你的宝宝健健康康。
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:54
hzyjy 发表于 2013-1-16 09:41
<br/>看了你的经历真的很谢谢,我20多岁,特别喜欢宝宝,老天也让我和老公备受折磨,真心的祝贺你的宝宝健健康康 ...
<br/><br/>谢谢你的祝福亲爱的,我的跳跳已经平安降生了,也祝福你一切顺利。保佑。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-24 23:01
不知道楼主能不能看到,我也已经是个准爸爸了,我们都是大龄,现在40多天也是出现了少量褐色液体,有点担心。去医院了,做了彩超,医生说没事,开了点黄体酮,要注意休息。现在还是偶尔有少量的褐色液体,有点不放心。看了你的贴子深受鼓舞,祝福你,也祝福我。
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:29
snfghy 发表于 2013-2-24 23:01
<br/>不知道楼主能不能看到,我也已经是个准爸爸了,我们都是大龄,现在40多天也是出现了少量褐色液体,有点担心 ...
<br/><br/>注意卧床休息和我文中提到的一些食补,保持良好的心情,给你的爱人一些鼓励,坚信你们的宝宝一定会平安来到身边,这一切宝宝都能感受的到。加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-8 14:35
高跳跳 发表于 2012-6-18 14:13
<br/>TIPS
<br/>1.我的医生让我发现怀孕就停溴隐亭,但是有的也说溴隐亭不能停。我选择相信我的医生。
<br/>2.中药保胎是 ...
<br/><br/>同样胎停过的姐妹,看到你的经历很振奋人心,我也要加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 16:12 | 来自WAP
正能量,我现在孕酮低,口服加针剂。溴隐亭也不敢停。希望一切安好。
点击查看全文