要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

大龄,胎停一次,泌乳素高,月经量少,卵巢囊肿,孕早期见红,保胎。把我的经验分享给姐妹们,祝福你们早日有一个健康的宝宝。

2026920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网已经潜水一年多了,在这一年多里,我也经历了很多,如今终于怀上宝宝,一路走来有太多的不易,现在鼓起勇气把我的个人经验分享给一起战斗的好姐妹们,也希望能给你们带来好运。

(一)   一辈子都不会忘记的胎停

老公在外地出差了一年多,回家后我们开始了宝宝计划,之前查出过泌乳素高一直在服用溴隐亭,没有再做过别的检查。好运很快降临,我们备孕的当月我就怀孕了,简直不敢相信这是真的。但是宝宝仅仅在我的肚子里呆了42天,就离开了我。

永远都不会忘记我拿到结果的那天,坐在凳子上顿时就哭了出来,整个人都瘫软在那里,我第一次听到胎停这个词,觉得是那么的遥不可信。现在回想起来一切都还是历历在目。在做小月子期间,开始接触到播种网,一个月后去医院看内分泌专科,做了各项检查都正常,除了泌乳素偏高一点,内膜薄。

TIPS:现在都讲究优生优育,在播种网上看到胎停的姐妹也原来越多。大家在备孕前一定要做好必要的检查。TORCH,性激素6项(月经第2-4天内),优生五项,妇科检查,甲状腺。在怀孕当月,我工作上的压力特别大,经常加班到半夜12点,现在想想这些也有可能引起胎停育,因为妈妈的心情会直接影响到宝宝的发育。

(二)   漫漫恢复身体之路

胎停第一次月经后,我就开始调养我的身体。做了检查基本都正常,每天一片溴隐亭。同时在同一个医院看中医,腰疼,脚跟疼的症状都有所缓解。因为要半年后才能怀孕,所以这段时间除了吃药就是坚持跑步锻炼身体,我们家门口有一个大公园,基本下了班回到家就去公园跑步,排卵期坚持每天跳绳。平均一个月要去三趟医院,中药苦的不得了,但还是坚持喝。

逼着老公去了两个医院做精液检查,结果发现精子畸形率高达96%。医生说最新一次的世界标准是不低于96%即为正常,而且畸形率并不影响生育,因为和卵子结合的精子一定是最强的那个。所以刚开始的时候还觉得这是个不好的消息,但慢慢就不怎么放在心上了。不过也要求老公开始锻炼身体,基本一星期去打1-2次羽毛球。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36418878-1-1.html

点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:11
TIPS:
<br/>1.建议体质不好的MM,备孕前可以喝中药调理。.
<br/>2.让老公提前做精液检查,毕竟比起女性做的检查要容易和方便的多。
<br/>3.每天吃一颗维生素E,因为它是天然的生育酚,能刺激女性激素的分泌。每天给老公喝蜂蜜水就着维生素E,维生素E对生精也好处,蜂蜜水含有雄性激素,两者要一起吃。
<br/>4.维生素E,是在淘宝上买的,来益牌,选成交量最大的那家店铺。
<br/>5.老公特地买了豆浆机,每天早上我都会喝一碗豆浆。
<br/>6.坚持体育锻炼,保持好心情。
<br/>
<br/>(三)        充满荆棘的备孕
<br/>在吃了半年的中药和西药后,终于可以开始备孕了。但是我的月经量一直都很少,两天用卫生巾,第3-5天就只用护垫了。做了B超发现排卵期内膜也就0.7的样子。内分泌的主任说内膜薄,也会影响受精卵的发育,就好比种子在贫瘠的土地上怎么能长好呢。于是主任开始用雌激素和黄体酮给我做人工周期,想让内膜长厚些。主任说也这期间可以同房不耽误怀孕,但是三个月后我一直也没怀上,后来上网查了一下,在人工周期的过程中,是比较难怀孕的。最让人烦恼的是,三个月后我的月经量一点都没有增加,至此中药也喝了将近8个月了。
<br/>
<br/>我觉得自己已经快熬到尽头了,去医院的路已经不知走了多少遍,从夏天走到秋天再到冬天,老天要真要这样对我吗?我真的已经做了所有能做的一切,觉得好无助好委屈,为什么别人怀孕那么简单(公司里的同事们都陆续好孕了),而我却这么难。后来向老公大哭了一场,老公安慰说那咱不吃中药了不受罪了。
<br/>
<br/>就在这时,又一个晴天霹雳向我砸来。做卵泡监测时发现右侧卵巢囊肿6cm大,医生说5cm就必须要做手术了。医生说要么就再观察三个月,因为有的时候囊肿是生理性的,会慢慢变小,但是我的囊肿很大,生理性的可能性比较小。我的天那,我当时简直要疯了,一直在问为什么为什么,也没有告诉老公,怕他担心,我选择了自己默默承受。
<br/>
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:12
(四)        好孕在不经意间悄然降临
<br/>已经做好要去做囊肿手术的准备,然而半个月后再次做B超,居然发现囊肿变小了,难道我的囊肿是生理性的?于是我又做了两次B超,发现囊肿真的在变小,到最后复查的时候已经一点都没有了!难道是老天在帮助我吗?等囊肿消失后,我把这件事了告诉老公,老公说以后无论发生什么,都一定要我告诉他,我们一起来面对。我很感动。
<br/>
<br/>由于之前的中药吃了8个月也不太见效,内膜还是薄,于是停药一个月后,我就换了一个老中医。他说我肾虚脾虚的厉害,肾虚的人容易胎停。给我开了五付中药,还有同仁堂的调经促孕丸,让我月经第五天开始吃。老公同时在吃他开的五子衍宗丸。并提醒我如果发现怀孕一定要及时保胎。
<br/>
<br/>吃完第二个周期,排卵期我又去监测卵泡,间隔了一个节假日也没好好做监测,所以医生也无法判断卵泡长到多大是否排了,但是,但是又发现我有2cm的盆腔积液。医生说正常的不超过1.3cm,我这么多积液一定是有炎症,不建议怀孕。但是这次我没多想,去他的,我什么也不管了,爱咋地咋地。因为两天后我就要外出旅游一个星期,而旅程中一般都会特别累,我心里倒希望这次不要怀上。但是一星期后,也就是排卵后第8天的样子,我回家后拿大卫Zzy试纸看到了久违的两道杠,是的,我怀孕了!!宝宝来了!!
<br/>
<br/>TIPS:我觉得看一下老中医还是很有必要的,一定要放松心态,找准排卵期同房。
<br/>
<br/>(五)        艰难的保胎路
<br/>月经第30天的时候,我去医院验血确认好运。同时赶紧找老中医继续喝中药保胎。
<br/>在第40天的时候,开始有褐色分泌物,一直持续到60多天,期间还有两次见红。
<br/>但是坚持每周去抽血验孕酮和HCG,数值都很好,抽血的小护士都认识我了。
<br/>49天做了第一次B超,看见了胎心和胎芽,那一刻我终于忍不住,拿着B超单子,留下了激动的眼泪,这一切是多么的来之不易,只有经历过的人才能体会。
<br/>孕60天做了第二次B超,孕84天建档,听见了宝宝的心跳,那一刻我觉得自己是世界上最幸福的人,付出的一切都是值得的。
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:13
TIPS
<br/>1.我的医生让我发现怀孕就停溴隐亭,但是有的也说溴隐亭不能停。我选择相信我的医生。
<br/>2.中药保胎是很保险的,之前我一直喝中药,苦到爆,为了宝宝还是坚持了下来。后来老中医生病不能来坐诊,西医就给我开了中一药厂的滋肾育胎丸,这药我吃了效果也不错。
<br/>3.如果发现见红,一定要卧床休息,不要做家务。早孕反应不消失基本就没事。
<br/>4.坚持查孕酮和HCG,孕酮最好在40ng以上,HCG要翻倍才好。
<br/>5.我吃的是胶囊的黄体酮,吃到11周就停了,停的时候要减量,不要一下就停。
<br/>6.个别医院认为雌激素也能反应胚胎发育的情况,一般上了700能发芽,1000以上能有胎心。但是很多医院都不知道,我申请要查雌激素,还被医生骂了一顿。
<br/>7.  维生素E对保胎很有好处,我也一直吃着,见红的时候每天两粒,后来就改每天一粒了,三个月后就停了。
<br/>8.  怀孕后开始吃爱乐维,由于早孕反应瘦了很多,孕妇维生素的补充很重要。
<br/>9. 每天坚持两个枣一个核桃。老中医我有点缺血所以吃了枣核花生。核桃含有丰富的维生素E,对宝宝也很好。
<br/>10.心态!心态很重要。这次很奇怪,虽然褐色分泌物流了20多天,但是我心里特别笃定宝宝是好的,结果每次抽血的结果真的都很好。我想这和我坚持喝中药,豆浆,吃维E还是有关系的吧。而且怀孕前两个月,我调整了自己的工作状态,压力也减少了很多,还有我查了排卵那天我和老公的生理曲线,智力,情绪和体力,两人六条线我们有四条都在顶峰。我想好的状态,就有可能孕育好的受精卵。
<br/>
<br/>
<br/>写在最后:
<br/>啰嗦了这么多,不知有多少姐妹能耐心看完。那句老话有付出就一定会有回报,在我身上得到了印证。我觉得自己很棒,做了一切该做的,一直没有放弃过,我也很幸运,让老天看到了我的努力,我的宝宝也很棒,不断给我带来惊喜。
<br/>
<br/>我知道距离宝宝出生,可能还会有很多艰难险阻,但是我们有缘相聚在一起,这一年来这么难都挺了过来,后面有什么理由我们能选择退缩?只有坚持和信念。
<br/>
<br/>写给我的跳跳:最大的心愿,就是你能在妈妈的肚子里健康成长,能足月出生。我好期待能牵着你的小手一直长大,让你陪着我一起变老,直到我把你交给TA的那一刻。妈妈爱你!
<br/>
<br/>写给我的老公:谢谢你的理解和鼓励,谢谢你自我怀孕以来对我无微不至的照顾,希望我永远是你手心里的宝,让我们和跳跳一起过完我们精彩的人生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 09:30
你好,看到你的怀孕历程真是很辛苦,但是看了这么多地方,一定有经验,麻烦你给我推荐个医生好吗,最好是中医。我今年37,卵巢囊肿,月经量减少,想怀宝宝,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:52 | 来自WAP
谢谢分享这么多,我认真看完了。希望我也能成功。
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:46
小毛芋头 发表于 2012-12-6 09:30
<br/>你好,看到你的怀孕历程真是很辛苦,但是看了这么多地方,一定有经验,麻烦你给我推荐个医生好吗,最好是中 ...
<br/><br/>你在北京吗
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:49
wonderful_time 发表于 2012-12-6 18:52
<br/>谢谢分享这么多,我认真看完了。希望我也能成功。
<br/><br/>谢谢,保佑我们的宝宝平安健康的降生。孕期一定要有一个好心情,给宝宝传递正能量。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:29
写得让人看了就很有希望:)跳跳妈妈真棒!我也每天吃维E,喝豆浆。跳跳妈妈可不可以把你前三个月坚持验血的结果晒出来,我想做下参考。谢谢!
点击查看全文
高跳跳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 14:12
sweetdora 发表于 2012-12-7 10:29
<br/>写得让人看了就很有希望:)跳跳妈妈真棒!我也每天吃维E,喝豆浆。跳跳妈妈可不可以把你前三个月坚持验血 ...
<br/><br/>亲爱的,曾看过一篇文章,由于个体原因,每个人的数值都不具备可比性,还是建议和标准值做参考。孕酮别低于25ng,hcg在翻倍,体温不下降就没事的。我怀孕32天测孕酮是40ng,一直到三个月都没比这个值低过。hcg一直翻倍,孕8周就上20w了,比较高,还曾担心是葡萄胎呢。不过B超宝宝是健康的,就没再多想了。
点击查看全文