要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

“嫁出去的女儿,泼出去的水”寒了谁的心!

楼主: 我一定会好
81108286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天真的是很难过。没想到让自己伤心的是我自己的父母。

现在怀孕28W+4D天了,还有3个月宝宝就要诞生了。因为工作性质,以及之前孕酮不稳定的原因,我从怀上孕到现在就一直在家待产,没有再去上班。老公每天要上班养家,到现在6个月了,除了最开始的1两个月,我妈妈还经常来看我,帮我煮饭,到现在每天都是我自己一个人在家。老公有时候会在QQ上关心一下中午早上吃的什么,就再没有人嘘寒问暖了。看到别的朋友怀孕和我月份差不多,父母就像对待宝贝一样的对待,我心里真不是滋味,每天一个人在家和肚子里的宝宝说话,自己做饭,自己买菜,自己打扫卫生,洗衣服…老公说:叫你妈妈过来陪你吧,反正都退休了也没事。但是只有我心里知道我妈不想过来,碍于面子我还不好跟老公说明。很少的时候叫我妈妈过来一下,她也不是很愿意,过来也没话说,就想着快点回去,特别是我爸爸在家的时候,我妈更是满眼都只有我爸,更不想过来陪我。其实我和老公家离爸妈家并不远,只是他们住6楼,我自己赶公车过去不是很方便了,就想叫他时不时过来帮我一下忙,但现在看来越来越难了……

昨天婆婆家来了客人,送了好些水果,婆婆叫我们过去拿了水果回来,我第一时间就想到爸妈,想说今天叫他们也来拿一些回去吃,因为我爸这儿也放暑假了,他们可以一起过来。结果一来,我看我爸妈就面无表情的样子,跟他们聊天他们也都没什么话说,我爸一来就看电视,屁股都没有挪过位置,我马上去洗了葡萄出来叫他们吃,他们也爱理不理的,我在厨房时我妈问我爸晚上吃什么菜,我爸说晚上回家吃,中午就在我这边将就吃面。我妈说:那我们走了,她吃啥子呢?我也说了句:那我吃什么呢?因为今天老公要8:30才回家。那一刻眼泪都要出来了…哎,真是心寒。后来我妈说她要去买菜,我说都12点了吃了面再去吧,我妈说:“你爸说他没饿,我们早饭吃得晚不饿”我说:“你们不饿我也饿了呀”我妈说:“那你自己下面吃啊!我去买我的菜。”我说:“着急什么啊,下午一点去买也可以啊!”我吗却执意要马上就去,我想她的意思也就是买回来了,然后他们下午就好走,跟完成任务一样。我心想,我叫你们过来也不是给我买菜的,你们没这个心要做这些事,我看见也不是滋味。最后我妈还是骂骂咧咧的就走了。我爸还是看他的电视,我一个人进里屋上网。

我从大学毕业就再也没要家里一分钱,爸妈现在住的房子是我买的,平时穿的用的我也是都想着他们,基本都是我给他们买齐了,包括电脑,电视,空调,现在他们住的房子的所有装修,都是我出钱出力的。不管是周围的人,还是我自己扪心自问,也算是在自己能力范围内尽到孝道了。现在我有了宝宝了,本想着自己爸妈要贴心一些,就想要他们过来照顾我,没想到是现在这个样子。上次也是我意思是叫妈妈过来,听出我妈妈好像不愿意的样子,我心里还是多难过,从那之后就没再叫她过来过,我们这边买菜路比较远,来回要40分钟,我也都是自己挺着肚子去。今天叫他们过来也纯粹是想着水果不拿过去要放坏了,老公今天又回来得晚,没时间给他们送过去,没想到又是这样,感觉就是过来一趟,勉强吃个中午饭,把东西一拿就要走人。也不管我在家有没有吃的。我看到别人的父母也不是这样的,到我这儿怎么就这样,在孕期因为这个事情有时候触景生情也难过的哭过好几次了。开始还说等宝宝生了,让我妈妈来帮忙带,现在看来也是不可能的事情了。“嫁出去的女儿,泼出去的水”本来是说女儿不对的话,现在到底是谁寒了谁的心呢?刚刚给老公发了短消息,老公打来电话,我难过得说不出话来。

为了我的宝宝,我自己要坚强。一个人也要把宝宝带好,现在明白了,父母也是靠不住的,至少我的父母是。em74只有靠自己,才是真理。我在父母那也许就是个还债的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:51
楼主,你好,看了你的帖子,我倍感身受。我是因为家里还有个弟弟,我们那的人都是重男轻女,我的父母在我很小的时候,就长年在外做生意,我是不担心花钱,可我却缺乏太多的亲情。后来,我毕业工作,到现在结婚了,他们也没有主动想过我,给我打个电话。不过,我知道,他们做生意,还要带孙子,确实忙,我也已经习惯了自己照顾自己。其实父母给了我们生命,供我们成年,无论那期间对我们怎样,现在我们都已成家,是大孩子了,他们对我们义务也已结束,所以我们不应该抱怨他们的,无论他们对我们怎样,我们都应该孝顺他们的,所谓:"养儿不知娘辛苦,养女可知父母恩”,若有什么矛盾,说开了就没事了,父母都是疼我们的。你现在的状况,要放松心态,保持好的心情,才是主要的。
点击查看全文
我一定会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:51
小哈哈宝 发表于 2012-6-18 14:30
<br/>我跟我妹妹、弟媳妇一起怀孕,我们家三个孕妇,我爸妈还会抽时间来看我,没事就让我回家过两天,回家是什么 ...
<br/><br/>我婆婆就是脾气不好,主要是很强势,我怕她来的话,我就完全没有自我了,以后宝宝要怎么带肯定也不是我说了算了
点击查看全文
我一定会好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:52
闲逛的人儿 发表于 2012-6-18 14:39
<br/>晕死了,这句话用在我身上太贴切了~
<br/>
<br/>我从怀孕到现在28+2周了,都是一个人照顾自己,老公外派就我一个人买 ...
<br/><br/>那真是同病相怜呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-18 15:01
这个也很正常,理解父母吧。他们也需要有自己的生活,想想将来的我们,说不定也会这样~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:04
我怀孕到现在我妈问都没问过我啥时候生呢em40我也很心寒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:09
你爸妈那是想让你多指望公公婆婆家的人吧,我妈妈就这样,什么都说“让你婆婆来”“让他干”“让他。。。。。”什么都是这。不过我爸妈对我还好,因为如果我老公不在,我第一时间还是想到爸爸妈妈,他们都会来陪陪我。我这个爸爸是后爸,亲爸虽然还健在,但是从小离婚就不管我,我就当他死了一样。后爸对我不错,我也觉得我妈妈眼里只有我这个后爸,只要他俩一起来我家,住多久都没事,只要我爸爸一走我妈妈也呆不住。真是家家有本经啊em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:17
楼主MM不要想太多了,抱一个
<br/>
<br/>想想我爹妈心眼里就是这样的思想,我也习惯了。
<br/>
<br/>你为他(她)们做的算很好了,自己好好保重才是重点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:30
靠谁都靠不住,只能靠自己,但你比我好多了,我父母重男轻女,我是他们亲生的,但跟捡来的差不多,我上大学的钱都是我自己勤工俭学挣来的,我父母把我两个哥都供完大学毕业后,就不管我了,高中一毕业他们就给我介绍我爸同学的孩子想让我结婚,那家有点小钱,我那时还不到20岁,我把通知书给他们看,他们看都不看,我坚决不同意谈结婚,我家是农村的,我申请的特困助学,等开学的时候,我就跟一个来我们这探亲回城的知青,还有我一初中同学,她来城里找他男朋友,就这样来到我上学的城市,走时他们给了我两千元钱当路费,从此就再没给过我任何钱,从此就靠我自己活着了,吃了上顿没下顿的日子太多了,一直到我上班,温饱才算解决了,现在城里有个好的工作安了家,前一阵他们来我这住了1个月,在他们家他们给他们的儿子媳妇带孩子,做饭,平时还倒贴钱,到了我这,成老爷了,一日三餐都是我做,天天给他们买无数的好吃的,因为他们在农村没见过,房间天天弄的乱七八糟的,我天天跟在屁股后面都收拾不过来,真是来度假了,我请了一个整月的假,我其它的同事,父母来了都给做好吃的,做这个膏那个汤的,我呢天天请假在家忙的团团转,我心里特别恨他们,不愿跟人说,怕人笑话,我要有了孩子,也是自己带,婆婆家有商店没时间给我带,我也做好了自己带孩子的准备,无耐的事没办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:34
世上竟然有这样的妈,真是不可思异。。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:34
别伤心楼主。其实每个家庭都是不同的。你想想还有些家庭,父母离异的。各自都有家的。谁也没理谁的。那些不是更可怜、多往好处想想。开心开心。那样对宝宝也好。所以你要加油~~~em30
点击查看全文