要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

紧急求助!9个月孕妈求助!

1198241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
我本月怀孕9个月了,预产期是7月13号。公司今天突然给我说,我产假3个月期间不为我缴纳保险,让我自己支付每个月这600多,年底报销。我不敢相信,再说公司本来就应该给员工缴纳保险。公司这样做是违法的吧?我真怕7月公司不给缴纳,就功亏一篑了。请问姐妹们知道我应该如何维护自己的权力吗?他也不是要辞退我的意思。现在公司也很模糊,没给我准确定下来。非常感谢大家,祝福大家一切都好!

我是山东济南的,如果有济南的妈妈了解清楚最好了,非常感谢你们!

==============================
我打了相关部门电话,相关部门说,等你生完孩子,去报销的时候发现没交再来。你现在没有单位不给你交保险的证据。
哭死。。生完孩子哪里有时间处理这些事啊,哎!
作孽!我没做错什么,公司为什么这么对我呢?

说到底,还是公司要求我个人交产假期间3个月的全额保险,每个月六百多吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:25
我最近也和单位详细了解了一下产假期间的保险和工资,我们单位是这样操作的。。
<br/>产假期间的工资是社保局发的,但是因为我每个月个人需要扣1500多的保险,所以单位每个月给我造2000工资,多的500发给我,社保局会把工资打给单位,单位再把这个2000扣下来,剩下来的部分发给我。。。。。。。。。
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:30
oyaoya2007 发表于 2012-6-18 15:15
<br/>我产前请假三个月,公司才要我自己缴纳五险一金, 产后公司部分就归公司,但自己的那部分还是要自己交的 ...
<br/><br/>嗯 我知道自己的那部分要自己缴纳 但是公司要我自己全部缴纳
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:30
hudie1219 发表于 2012-6-18 15:25
<br/>我最近也和单位详细了解了一下产假期间的保险和工资,我们单位是这样操作的。。
<br/>产假期间的工资是社保局发 ...
<br/><br/>你们单位真好。
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:51
em29em29em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:01

回帖奖励 +1 个金豆

我们单位四个月开始就休产假,照样帮我交齐。
<br/>工资照领,费用照报,我们经理还时常问候呢!em30
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:02
王子的麻麻 发表于 2012-6-18 16:01
<br/>我们单位四个月开始就休产假,照样帮我交齐。
<br/>工资照领,费用照报,我们经理还时常问候呢! ...
<br/><br/>哎 妒忌呀 
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:09
em29em29em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:14

回帖奖励 +1 个金豆

这个问题还真难,我以为是怀孕症状什么的求助呢,这方面我不懂,只能帮顶了
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:35
魔镜饼干 发表于 2012-6-18 17:14
<br/>这个问题还真难,我以为是怀孕症状什么的求助呢,这方面我不懂,只能帮顶了 ...
<br/><br/>非常感谢!祝亲一切都好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:40

回帖奖励 +1 个金豆

楼主的单位是私企吗?我们公司就是这样的,要自个先交,上班半年后才给报销的。大家都这样,,我也没发搞特殊!em66
点击查看全文