要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

紧急求助!9个月孕妈求助!

1196641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
我本月怀孕9个月了,预产期是7月13号。公司今天突然给我说,我产假3个月期间不为我缴纳保险,让我自己支付每个月这600多,年底报销。我不敢相信,再说公司本来就应该给员工缴纳保险。公司这样做是违法的吧?我真怕7月公司不给缴纳,就功亏一篑了。请问姐妹们知道我应该如何维护自己的权力吗?他也不是要辞退我的意思。现在公司也很模糊,没给我准确定下来。非常感谢大家,祝福大家一切都好!

我是山东济南的,如果有济南的妈妈了解清楚最好了,非常感谢你们!

==============================
我打了相关部门电话,相关部门说,等你生完孩子,去报销的时候发现没交再来。你现在没有单位不给你交保险的证据。
哭死。。生完孩子哪里有时间处理这些事啊,哎!
作孽!我没做错什么,公司为什么这么对我呢?

说到底,还是公司要求我个人交产假期间3个月的全额保险,每个月六百多吧。
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:33
獨角戲.╰ 发表于 2012-6-18 12:01
<br/>我在想 :你的名字是纳入你公司办的单位社保人员名单里面的,他说不交就不交吗?我记得那时候员工要退出保 ...
<br/><br/>谢谢,公司的意思要我自己出全部费用,年底在报销给我,这压根是没可能的。祝亲一切都好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:40

回帖奖励 +1 个金豆

直接跟你们当地的劳动部门反映呀~
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:42
小白白白白 发表于 2012-6-18 12:40
<br/>直接跟你们当地的劳动部门反映呀~
<br/><br/>嗯,联系问了一下。谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:43

回帖奖励 +1 个金豆

我邻居也是的,产假期间的保险自己交的,单位先垫付,然后从每月工资里扣,不过他们是外资企业工资高,生育津贴拿了五万
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:44
小小龙尾巴 发表于 2012-6-18 12:43
<br/>我邻居也是的,产假期间的保险自己交的,单位先垫付,然后从每月工资里扣,不过他们是外资企业工资高,生育 ...
<br/><br/>我们单位让我自己全部缴纳,年底报销,我不相信。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:49
繁华_初上。 发表于 2012-6-18 12:44
<br/>我们单位让我自己全部缴纳,年底报销,我不相信。
<br/><br/>你可以问问你们单位生过的人,好像有些单位是要自己缴纳的,还不报销的
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:54
小小龙尾巴 发表于 2012-6-18 12:49
<br/>你可以问问你们单位生过的人,好像有些单位是要自己缴纳的,还不报销的 ...
<br/><br/>我是我们单位第一个坚持到九个月的孕妇,之前那些都是公司什么也不给就走人了的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:00 | 来自WAP

回帖奖励 +1 个金豆

哎,这是单位好怕你生完不回去上班想出来的损招啊。就看你还继续在单位呆不了,如果继续呆那就忍了,人在屋檐下哪能不低头呢,如果你决定不呆了,那如果他的确没给你缴费,就去劳动监察部门举报他。
点击查看全文
繁华_初上。 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:08
简语夕 发表于 2012-6-18 13:00
<br/>哎,这是单位好怕你生完不回去上班想出来的损招啊。就看你还继续在单位呆不了,如果继续呆那就忍了,人在屋 ...
<br/><br/>谢谢 亲说的很清楚 我要好好考虑。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:19

回帖奖励 +1 个金豆

根据劳动法,产假是正常的福利待遇,所以你公司还是要为你交保险的
点击查看全文