要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

体温爬坡慢是不是黄体不足?吃什么好?

楼主: selia8
1125219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天应该是排卵期,连续4天体温慢吞吞的爬坡,是不是黄体不足呢?

但是我的YJ一直很正常,没有不舒服的感觉。

JMS帮我看看是不是黄体不足啊?该吃什么改善呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:06
em25em25黄体酮
点击查看全文
selia8 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:27
煜龙 发表于 2012-6-18 11:44
<br/>本帖最后由 煜龙 于 2012-6-18 11:47 编辑 我的体温也不好,感觉莲子煮葡萄干补黄体效果还不错的,我前面 ...
<br/><br/>我刚开始记录体温,没有检测过排卵情况,就是低温的4天中,前两天白带拉丝满多的,后两天就少了。
点击查看全文
selia8 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:31
黑豆我经常吃的,用黑豆、黄豆、绿豆、赤豆、芸豆一起煮粥喝,没吃过豆浆。
<br/>什么时候吃黑豆也有讲究么?
<br/>这次的体温明显比去年好很多了。下次问问中医该怎么办。
<br/>说道大豆异黄酮,我看到的信息是,它对人体雌激素有双向调节作用,降低过高的雌激素,提高过低的雌激素。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:10
我体温也不好排卵后只有36.6差不多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:58
<br/>本帖最后由 煜龙 于 2012-6-18 11:47 编辑 我的体温也不好,感觉莲子煮葡萄干补黄体效果还不错的,我前面 ...
<br/><br/>不是说孕早期最好不要吃莲子吗?看来这个方子在排卵之前吃应该是很好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:13
查到一篇挺好的文章:
<br/>
<br/>
<br/>黄体不足的日常食疗法
<br/>
<br/>黄体不好,除与身体素质有关外,主要与精神因素关系密切,注意调适精神,保持乐观,再加上用药,好的才快。
<br/>
<br/>1、杞子二肚汤
<br/>  用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量
<br/>  做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水
<br/>       适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。
<br/>
<br/>2、黑豆糯米粥
<br/>  用料:黑豆30克、糯米60克
<br/>  做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。
<br/>
<br/>3、维生素B6,每日50mg-200mg。一直服用。
<br/>
<br/>4、红薯,山药,板栗类的植物跟大豆类似,含有植物激素。
<br/>不过大豆含的是雌激素,而它们是含孕激素,也就是黄体激素的。
<br/>正如韵尔说,排卵前还是要注重加强排卵功能,从而加强黄体期的黄体功能。
<br/>但是排卵以后也不用坐着空等,可以多吃上述食品,补充黄体激素。
<br/>中医的观点,山药等对肾阴虚的食补作用很好。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:14
看了上面这篇文章,山药,枸杞应该吃了都有好处,我最近还在吃紫薯,应该和红薯一样的吧em12
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:38
lengxiran 发表于 2012-6-18 10:23
<br/>本帖最后由 lengxiran 于 2012-6-18 10:25 编辑
<br/>小懒猫222 发表于 2012-6-18 10:17  貌似听说排卵后到着 ...
<br/><br/>请问LZ,黑豆是月经来就开始吃吗?怎么个吃法好啊?谢谢了
点击查看全文
selia8 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:45
看来可以补充些大豆异黄酮、VE、VC 和黑豆糯米粥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:52
<br/><br/>煜龙,你连子煮葡萄干补黄体是排卵后开始补吗?另外你可以把煮的过程告诉我一下吗?因为我也是黄体不足高温不到14天?麻烦你了,这两天正在排卵em10
点击查看全文