要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我家宝宝的便秘血泪史!求有这方面经验的宝妈们救救我的宝宝吧!

楼主: 睿聪宝宝
1456245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我的老公年龄很大了才有了这个宝宝,全家人都视宝宝为掌上明珠。40天黄疸不退医生说是母乳性黄疸,叫停母乳5天,宝宝在吃母乳时一天大便7、8回是稀的。改吃奶粉是多美滋后也一天能拉2回稠便,104元的盒装多美滋转眼3天就吃完了,第4天吃的是产科赠送的“每暂臣”安鹰儿 ,是非卖品。第四天下午去医院测黄疸,结果下来了,不用再吃奶粉了,我都很高兴,接着就是母乳喂养,想着母乳好消化不用像喂奶粉那样天天盼宝大便了。结

果后来的几天宝宝只便一些黄色的液体,再过几天连黄色的液体也没有了,8天都没有大便了,我和宝爸急的眼珠子都发绿了,做梦都想宝宝拉屎的嗯声和金灿灿的大便。孩子这样一直不拉屎做父母的压力太大了!但是宝宝吃睡都很好也不哭闹!实在没有办法也不想一直等下去,只有去医了,医生摸了孩子肚肚说不硬!回去打点开塞露吧!结果给宝宝用了3分之1后,不一会宝宝拉了好多黄色大便,开头的很黏很臭后面的很稀!那头上的太黏了我想肯定是这个把宝宝的肛门堵上了,我还拍了照。把那些粘的放到水里一会就溶解到水里了可能是吃奶粉形成的便吧,吃母乳的便没有臭味。这使我想到在哪里看到“每暂臣”奶粉由于添加了棕榈油xxxxx,我记不清是啥了反正是棕榈油会造成孩子便秘!我想“每暂臣”一定是它造成宝宝便秘的,后悔用了赠品!真是便宜没好货,何况这还没有花钱啊!当老百姓太容易上当啊!因为咱们穷啊!都是为了省钱惹得!就这样开塞露通了,我们高兴极了!宝宝终于便便了,同时发誓再也不用开塞露了,接下来我们盼着宝宝快点自己排便,终于宝宝在用开塞露的第二天13:06终于自己排便了是稀的!我们甭提多高兴了,心中的石头终于可以落地了!我抱着宝亲了又亲!就这样一连5天宝宝每天平均4次稀便,可是第六天就在我以为宝宝从此摆脱便秘的时候,宝宝没有拉粑粑,在这天给宝宝吃了2个月糖丸,这天宝宝整2个月大了,接下来又一连五天没有大便,是不是与糖丸有关系我不知道!愁云又上心头!我无奈又去了医院,医生给开了乳果糖口服液,但是在网上看到乳果糖的副作用后没敢给孩子喝,还有就是乳果糖说明书里辅料是苯甲酸钠是防腐剂,怕对孩子有害!无奈之下又用了开塞露,出来的大便和上次一样,开头粘后来稀!接下来宝宝一连10天平均都是每天6次的稀便!我想这回宝宝应该彻底好了吧!没有想到就在2月14号宝宝只拉了一次没有奶瓣的稀便,我感觉非常不正常,15号宝宝也是只拉了一次没有奶瓣的量比上次还少的稀便!这使我想起宝宝第一次便秘前拉的一样,明确的说是黄色的液体!

接着16日、今天17日都没有排便,截止到我打完帖子宝宝都没有排便,看来宝宝又便秘了,宝宝会放很臭的屁!但是这次我绝不会再用开塞露了!所以求求各位妈妈们有没有好的办法啊!我们真的是不知道咋办了,希望宝宝快快拉粑粑!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-18 11:12
你宝宝现在是吃母乳吧?
<br/>所以几天不便便都是很正常的,不要乱用开塞露,会形成药物依赖的。
<br/>一般说来这么大的宝宝4、5天没便便都比较正常,只要他在放臭屁屁。据我所知道的,最长的记录是9天没便便哈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 16:50
宝宝两天一拉,不拉时放很臭的屁em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-18 17:14
吃母乳几天不拉大便是正常的..不要乱给宝宝用药..实在不放心可以吃点益生菌,调整肠胃,
点击查看全文
睿聪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-18 17:43
坏菟菟 发表于 2012-2-18 17:14
<br/>吃母乳几天不拉大便是正常的..不要乱给宝宝用药..实在不放心可以吃点益生菌,调整肠胃, ...
<br/><br/>吃点妈咪爱行吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-19 14:33
睿聪宝宝 发表于 2012-2-18 17:43
<br/>吃点妈咪爱行吗
<br/><br/>都可以的.我家的是吃合生元
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 15:44
     我宝也是母乳,从出生就是每天五六次稀便,两个月的时候突然一连五天都不便了,一直到现在都是四五天才便一次,但是每天都有放P,觉得也是在攒肚子,每天都在给揉肚子,开始的时候也吃妈咪爱现在不吃了。宝宝也不难受,吃和睡都不影响。有一天一个自称是孕婴的咨询医生给我打电话问有没有喂养的问题,我告诉宝宝好几天不便,他说是因为宝宝现在胃肠吸收好了,食物的残渣少了所以便就少了,其实就是吃的少了,吃的少便的就少,攒到时候就便了。 所以楼主可千万别用开塞露,宝宝会自己调节的。只要宝宝能吃能睡,不觉得难受就没问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-19 15:55
你本身上不是上火体质呀,如果纯母乳的话,建议你每天让自己不要上火,因为你要是上火宝宝吃你的奶也会上火。
<br/>再宝宝便秘的话,太小的话不建议吃药啥的,纯母乳也要给宝宝喝水的。我宝小时候我都很注意,反而是吃了副食后偶尔便秘。。。给吃点益生菌吧,不是药,帮助消化,便秘腹泻吃都管用。。。。
<br/>
点击查看全文
睿聪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 16:21
yao6205 发表于 2012-2-19 15:44
<br/>本帖最后由 yao6205 于 2012-2-19 15:45 编辑 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我宝也是母乳,从出生就是每天五 ...
<br/><br/>我已经给宝宝用了两次开赛露了!医生说三天不排便得用开塞露!
点击查看全文
睿聪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 16:25
快乐阿呜 发表于 2012-2-18 11:12
<br/>你宝宝现在是吃母乳吧?
<br/>所以几天不便便都是很正常的,不要乱用开塞露,会形成药物依赖的。
<br/>一般说来这么大 ...
<br/><br/>我家宝宝不便便时确实放很臭的屁!都说是攒肚,为什么前两次第一次8天,第二次5天没有大便用开赛露通出来很多粘稠的大便呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:50
睿聪宝宝 发表于 2012-2-19 16:21
<br/>我已经给宝宝用了两次开赛露了!医生说三天不排便得用开塞露!
<br/><br/>你宝宝排便痛苦吗,不吃奶了吗,如果没有你先别用开塞露,让宝宝自已试试,我宝已经又四天没大便了,可他还是照样吃,这半个月只便了两次,开始是粘粘的,后面是稀的,都是金黄色,我觉得用开塞露应该是便便很干,宝宝拉不出来很痛苦的时候再用吧。给宝宝喝点纯果汁,要加水,1:3的比例,要不然这么小的宝宝不能喝太浓的,梨汁能通便,我宝只喝过一次就拉了。
点击查看全文