要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

如果我不参加小姑子的婚礼,公公婆婆会不会怪我?

楼主: 静候清风
2431438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是在外地工作,回家的话坐火车10个小时,倒大巴2个小时,再倒大巴3个小时才能到家。。。 7月26号预产期,可是小姑子计划国庆节结婚这样算的话到九月二十号婆婆就要回去给小姑子准备结婚的东西了,婆婆意思是让我抱着宝宝回老家,那会宝宝才一个多月呐!路途遥远又不方便,而且同事说宝宝在路上颠的容易得病,我都愁死了!想想平时都是一年回一次,回一趟家坐车都累死了,好几天才能缓过劲,现在还要抱着一个不到两个月的宝宝,受不了了!宝宝更受不了啊!况且老公要上班不可能这么早就和我们一起回的,所以我也不想回去了。

等到小姑子结婚时老公肯定是要回去的,我一个人带两个月的宝宝还真是心虚的不行,没有经验啊,况且还得自己做饭,想想都怕怕!!

现在关键问题是我要不回去,公公婆婆肯定会不高兴,我还指望婆婆给带孩子呢,怎么办?怎么办呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 10:33
包点红包就行吧!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:58
我出月子的时候我哥结婚,堂哥哥,我也没有打算去,孩子实在太小了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:07
把钱汇过去,人就不去了,给你小姑打个电话说孩子太小,不方便出门,让你老公也代表你去就行,跟你小姑说些提前祝福的话,婚礼当天给她打个电话或发个短信祝福一下,应该会理解你的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:26
yanqingyun 发表于 2012-6-18 14:07
<br/>把钱汇过去,人就不去了,给你小姑打个电话说孩子太小,不方便出门,让你老公也代表你去就行,跟你小姑说些 ...
<br/><br/>同意这位同学说的,该做的做了,该说的说了,不管她理不理解,那是她的问题,为什么要让自己那么迁就,而且宝宝的健康才是最重要的,这么小坐那么久的车真的很遭罪的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-18 15:42
老公去就好了吧,我们结婚的时候也是小姑回来的,最亲的回去就是啦,你这是特殊情况嘛,不过钱是要到位~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:49
路程太远了,那么小的宝宝经不起折腾的,尤其火车大巴上容易传染,还有抽烟什么的。打电话跟你婆婆好好说,再给小姑打电话解释一下,给她的红包多包一点儿吧,或者再给她邮个婚礼礼品情侣抱垫啊什么的。出了月子一个人带宝宝也不是太难,反正你老公只去参加几天就回来啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:50
我觉得要是婆婆懂礼的话应该没事,孩子那么小,一来到处跑容易生病,包括你和孩子都是,身体虚弱的。二来就算你回去,无非就是出个场,说实在的,咱帮不上忙的,还是踏踏实实在家带宝宝,让你老公回去,你说的倒了火车倒大巴再倒大巴的日子我有过,成年人都累的跟孙子似的,别说带个一两个月孩子,路上喂奶,上厕所,睡觉,有你受的,况且孩子的东西不少呢,何苦呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:58
孩子那么小,不要乱带,红包多包点,跟姑子说明情况,明事理的人一定会理解的,当时我结婚姑子也是刚满月,只要4个半小时的火车我都理解她,不让她过来,孩子太小了,不要乱折腾
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:14
不方便的话就别去了。
<br/>礼到了就行了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-18 20:49
孩子小最好不要带回去。。。包红包  礼道就行了  跟公婆商量一下。。。
点击查看全文