要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

谁知道宝宝呛奶噎住喘不上气怎么急救?

楼主: 冰凝宝儿
4872146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝喝母乳呛了噎的喘不上气脸嘴都紫了,怕以后再遇到这种情况,姐们谁知道怎么急救呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:17
奶阵来的时候,如果奶速很急, 喂奶时用两根手指夹住RT, 这样可以控制奶速。宝宝呛到的话,如果不是很严重,TA自己就能咳出来,如果喘不上气,就要赶快让宝宝趴下拍背。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:41
趴下拍,护士都是这么做的,在后背上,用空心掌拍打几下就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:51
好像让宝宝贴在自己的身上,侧过来拍更有效哦。还有,可以用手拎孩子的耳朵,就像按摩一样,一次一次的捏住往上拎,这两个办法都很管用的。我几乎每天喂奶都要用好几次的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:32
車平 发表于 2012-6-18 11:51
<br/>好像让宝宝贴在自己的身上,侧过来拍更有效哦。还有,可以用手拎孩子的耳朵,就像按摩一样,一次一次的捏住 ...
<br/><br/>恩,没错,拎耳朵是刺激宝宝吞咽,拍宝宝背的时候注意不是实拍,手掌弓起来空拍。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:34
我前几天也是每天都呛到好几次,这几天好多了。我的经验:
<br/>感觉宝宝吞咽很快时,就把RT从宝宝嘴里拔出来,让宝宝休息一下。
<br/>抱着宝宝的姿势一定要注意。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:02
喂奶时尽量让宝宝身体竖起来,如果呛住了就揪耳朵和拍后背。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:27
大美小美 发表于 2012-6-18 15:02
<br/>喂奶时尽量让宝宝身体竖起来,如果呛住了就揪耳朵和拍后背。
<br/><br/>竖起来怎么喂奶,这姿势怎么搞。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:32
火锅老婆 发表于 2012-6-18 11:17
<br/>奶阵来的时候,如果奶速很急, 喂奶时用两根手指夹住RT, 这样可以控制奶速。宝宝呛到的话,如果不是很严重, ...
<br/><br/>怎么个趴法,就趴在床上,还是说宝宝要倒过来。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:18
em25我宝也老呛到,现在会偶尔咳嗽,还会吐泡泡。千万别是肺炎。。。祈祷em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:49
JoeWen 发表于 2012-6-18 15:32
<br/>怎么个趴法,就趴在床上,还是说宝宝要倒过来。。。
<br/><br/>先拎拎耳朵,再让宝脸冲下,趴在麻麻腿上
点击查看全文