要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转

给即将坐月子的和已经做过月子的

楼主: 宅嘛
2382942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家大宝生出来的时候是在婆家坐月子的。我娘家和婆家不在一个省份,而且还相隔千里之外。

本人是不赞成在婆家坐月子。pp在生活上一直都很照顾我们,平时我们也都非常融洽。但是这隔代的阻碍以及跟妈妈的区别,让我不得不在这说说。

虽然我生大宝吃的好,睡得也还行,但宝宝晚上总会醒几次,由于当初是第一胎,都不太懂,所以有时候反应慢一点的话,孩子就哭了。然后pp就从房间披着衣服晃出来,说不懂照顾孩子,让孩子老哭什么的。当时我生完大宝奶水不够,乳房胀的痛,回家遵循医生的话让孩子多吸,可孩子刚开始总有吃不饱的时候,吃不饱她就会哭啊,于是怕吵的pp又赶紧去买回了奶粉回来喂孩子。每天冲还几次给孩子喝,当然了,这样孩子就不怎么哭闹了呀。渐渐的,孩子就不怎么吃我的奶了,不到2个月 奶水就回了。一直到现在,pp还老说当初是我不给奶孩子吃,孩子抵抗力不好。瘦瘦的。整个月子心情都是乱乱的,听说心情不好容易导致奶水少。其实我女儿都7岁了,只要健康,什么都是次要的。女孩子要长那么胖干什么,再说了,现在要想长胖那还不是很容易,激素的食品多了去了。月子的第29天,我就找理由搬回自己家了。还好不管什么时候,我老公都是站在我这一边,一直到现在,都是袒护我的多。所以我很感激。后来我妈妈过来帮我带了1年,我总算是轻松不少。

还有几个月要生二宝了,这次我坚决不回pp那边了,我娘家来人照顾我。

所以已经坐月子或者还没经历的姐妹们注意了,不管平时多么的融洽,多么的和谐,真正坐月子的时候需要人照顾的时候可要慎重选择了!!!

点击查看全文
七级宝宝 |
fjjms 发表于 2012-12-7 00:47
<br/>我婆婆虽然比较碎嘴,不过也蛮迁就我,有事就说出来,当然没自己妈服侍的好,但是我宁愿辛苦别人的妈也不想 ...
<br/><br/>哈哈 我当初也是这样想的 宁可辛苦别人的妈也不辛苦自己的妈 现在月子过去二十天 婆婆的碎嘴我都有点烦了 巴不得马上回娘家
点击查看全文
八级宝宝 |
唉,我是请了月嫂希望管用
点击查看全文
三级宝宝 |
我在自己家坐月子,不在娘家也不在婆家,不过打算把我妈接过来照顾我。
点击查看全文
四级宝宝 |
我是在月子会所坐月子的,省心好多~
点击查看全文
十级宝宝 |
哎,我是知道婆婆不如亲妈,可是没办法,跟楼主一样,娘家和婆家是两个省份的,婆家风俗媳妇不能回娘家生,整个月子里婆婆倒是很勤快给我做饭,但是都是油乎乎的,还爱放八角花椒,就没喝到几次清汤,那可是回奶的佐料啊,说了好几次才没放。自己的妈不用说都会做好下奶的有营养的饭菜端来。
点击查看全文
八级宝宝 |
fjjms 发表于 2012-12-7 00:47
<br/>我婆婆虽然比较碎嘴,不过也蛮迁就我,有事就说出来,当然没自己妈服侍的好,但是我宁愿辛苦别人的妈也不想 ...
<br/><br/>寶媽說得有道理!我可不想我媽媽又為我辛苦!em35
点击查看全文
十级宝宝 |
miwa2012 发表于 2012-12-6 15:53
<br/>我老公那边的习俗是要回婆家住月子,没得选。。哎
<br/><br/>我老公要我会农村婆婆那里坐月子,我坚决拒绝。婆婆愿意来就来,不愿意来最好。我亲妈来,落在婆婆手里面,绝对是噩梦。
点击查看全文
十五级宝宝 |
小猪宝贝蛋 发表于 2012-12-9 10:41
<br/>是的,我已经悲催的体会到了,可是身体也毁了,风也吹了,宝宝基本都是我自己带,夜里宝宝醒了PP基本等我换 ...
<br/><br/>真是担心会变成这样。何苦呢。人总是吃亏了才知道错了。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
这不。在婆婆家做了十多天我就坐不下去了,就做高铁回良家了。不是婆婆不好。是觉得自己的妈妈还是好说一些。
点击查看全文
十级宝宝 |
深海域 发表于 2013-3-17 13:40
<br/>真是担心会变成这样。何苦呢。人总是吃亏了才知道错了。
<br/><br/>婆婆在也不帮忙啊,什么都要自己来,没办法。
点击查看全文