要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一直不赞成婚后跟公婆住一起

楼主: 含心木
3861976 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30一直不赞成婚后跟公婆住一起。因为夫妻结婚,本来是离开各自家庭,组成新家庭,没有从属关系,公平合理。而传统的让女孩子进门,和公婆住,实际上是让女人孤身进入别人的家庭,是依附于一个成熟家庭,是有从属关系的。自己有窝,再苦再累都没关系,但住别人家,让女人如何有主人的感觉呢?

灰常有道理!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 12:14
嗯,赞同……
<br/>有时候和LG吵吵闹闹的,过会就好,没法想象有第三方在的话会搅和成什么样……
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-6-17 15:01
是的,也一起住过,磨合期的时候比较闹心,不过还好,我公婆人都很好。现在分开住了,关系更好了,时常回去吃个饭,一家人都很开心。还是分开住好点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-17 15:18
我也不赞成住一起    麻烦事儿多得数不清
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-17 15:30
嘿嘿,最好的就是,不住在一起,但离得不远,这样吃饭也有地方了,以后带孩子也方便了~我们家就是和我公婆住在一栋楼里,确实方便! 我们又不受任何干涉~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-17 15:32
我宁愿住车库也不和公婆住楼房~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-17 15:43
zhanglongyufei 发表于 2012-6-17 15:30
<br/>嘿嘿,最好的就是,不住在一起,但离得不远,这样吃饭也有地方了,以后带孩子也方便了~我们家就是和我公婆 ...
<br/><br/>对啊。我们现在就是住在一起,宝宝刚过完百天,我就开始张罗看房,在对面楼买了个房,以后既方便照顾老人,也方便他们帮忙接送孩子上下学。话说住在一起虽然说表面风平浪静,但偶尔还是会憋屈啊。房子买完了,我恨不得赶紧搬过去,可惜搬不了,首付把俺俩存款都花个干静,还得租出去攒两年装修钱,唉~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-17 15:48
说到我心坎里了。。。。em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-17 16:43
呵呵,目前我们和公公住,BB准备出生,婆婆也快回来了,在家大家都是各玩各的,互不干扰,有时候觉得有老人家挺好的,家务什么都干好,下班回家就可以吃饭了,有次公公不在家,我们上最后一节课,12点下班,回家煮熟吃完都一点钟了,下午还要上班,感觉没什么休息时间
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-17 17:27
能不在一起住 就不要再一起住   我就是错在当时心太软   答应老公跟他爸妈一起住    真是特别的不方便
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-17 18:28
灰常支持和公婆分开住!可惜没有条件分开住的我含泪飘过~em74
点击查看全文