要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[恶露]

剖腹产20天了,恶露比开始还多,是什么原因呢?

楼主: 自然小天成
3695521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
               剖腹产生下了我9斤6两的胖儿子,怀孕期间基本没什么忌口,尤其是最后一个月雪碧、烧烤、寿司、西瓜、冰糕、小龙虾吃得特别多,还每天熬夜,西瓜一天一个,可以说到了最后一个月一个星期涨一斤,所以肚皮上的妊娠纹也多的可怕。出院时候医生开了益母草2盒已经喝完,消炎药2盒也喝完,这个是背景。

现在剖腹产过了20天了,基本是用吸奶器挤奶出来喂宝宝的,恶露一直都有,只是第9天左右一天没有,后来就又多了起来,一直到16天,恶露匪夷所思的比之前还多了,那个量像是月经第二天的量,一直觉得很奇怪,网上说一般7天排完呢。我今天更多了,像是月经第一天的量 还有血块。
      有姐妹知道是什么原因吗。会不会是子宫撑得比较大,吃凉的多 所以排的要多呢,还是会有什么问题呢?
(哺乳乳房也很疼 尤其是洗奶器吸完以后,就特别疼,乳房外部下侧)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 20:18
我六一剖的,现在恶露也一直不断,量不大,不过我是混合喂养,宝宝吸奶,恶露就排出一些,今日防疫站来也没说我这样不好。我之前也没忌口。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 20:48
我也没有忌口,但是产后我一直在喝红糖水。现在2周过去了,少了很多,颜色也淡了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 21:00
怎么不让宝宝吸奶呢?可以促进子宫收缩的。我也是剖的,不过十多天就没了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 21:03
楼主MM,我跟你一样啊~
<br/>我十多天的时候也是恶露突然变多,还有大量血块,卫生巾没多久就全满了,。当时我也比较急,问了很多医生和医护人员,她们说没关系的,每个人情况不一样,还有的本来结束了,过几天又有了,很正常,让我继续吃益母草,还有医生给我开了生化汤。
<br/>后来持续一阵子以后就变少了,慢慢没有了~所以LZmm不要急啊,正常现象!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 10:35
我也是剖腹的,差不多一个月才干净的。应该没有问题的。实在担心可以去问问医生,要不要再开益母草吃吃楼主怎么不让宝宝自己吸奶呢  都快满月了吧   我没有用过吸奶器,在医院时是清水就让宝宝自己吸的。越吸越多,吸得两个乳头上面结血痂,慢慢就好了,我妈说到时宝宝要长牙时吸奶比这还要疼呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:09
没有关系的,我的恶露40多天了还有呢。
<br/>恶露持续时间的长短也是子宫恢复是否正常的一个重要反映。一般情况下,恶露在产后4周即28天就会干净了。有的产妇拖的时间长一点,但正常情况下最长也不会超过42天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:49
我就是持续了差不多50天才干净,这两天又有一点了也不知道是月经来了,还是怎么的,真是不省心呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 12:49
我剖腹产后,恶露一直断断续续,经常头天晚上没了,第二天下午又来一点……到38天红色恶露突然增多,有点被吓到,于是喝了几天红糖水,42天复查的时候差不多才干净——总之,产后我基本上没来过黄色恶露,红的完了之后,直接白带。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 18:21
楼主的情况我也有哦,那天突然一股一股的出血,把我吓安逸了,我也是剖腹产,现在18天了,只要宝宝吸奶,下面就很容易出血!咨询了医生,医生说促进子宫收缩。没什么问题的,只要不大出血,不要太担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 13:46
母乳喂养可以增快恶露的排除哦·!别用吸奶器了,容易得乳腺炎,我也是刨妇产,恶露出了月子就没有了
点击查看全文