要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[子宫畸形]

检查出来子宫畸形(双角子宫),现在备孕中,有姐妹双角的成功生育吗?

8959363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

我在2012年2月6号小产。因为平时月经比较乱。所以怀孕了自己都不知道。后来B超检查出来说是孩子已经50天大、可是因为出血那天我以为是月经所以后来孩子掉了。

B超检查出来子宫畸形,是略呈”Y“型。不全纵隔子宫。是有稍微一点相隔。做刮宫术后,又做了B超检查,医生说子宫畸形。还说子宫畸形孩子怀不住。

我是怕下次在怀孕的时候孩子也同第一次这么掉了。

现在避孕中。暂时不想要孩子,主要原因也是怕跟第一次一样。所以很害怕。医生说让我去大的医院做宫腔镜。

我很害怕。这里的 姐妹有人子宫畸形跟我相同遭遇吗?

以上是之前的。

这里开始是10月20号开始:

原本说好自己这边的医生约好让我们去杭州邵逸夫医院,后来打电话预约说那个医生正好今天在这边有手术,所以很庆幸不用赶去杭州了。

看见那个医生就把片子和一系列的单子给她看。

医生说这个子宫形状已经生好了的。而且你50多天的时候流产并不能代表什么的。现在一些子宫好的人也都自然流产很多的。你这种流产并不能说明什么的,你再怀孕试试看,已发现怀孕马上保胎说不定就能成功的。

不过我本来月经就不准。那个医生说卵巢发育可能不是很好。就配了补家乐和黄体酮,说是可以做个宫腔镜检查看看。这个检查也只能是多全面了解下自己的子宫,不是坐个宫腔镜就能改变子宫形状的。医生说只要孩子怀在比较好的位置这个子宫形状没关系的。但是要时刻注意胎位。而且一定要保胎。

我跟老公两人听了这个医生的话倒是心情放松了不少。接着就拿着药先回来了。

医生只说如果怀孕次数多真的保不住在考虑手术。

现在准备备孕了。

点击查看全文
七级宝宝 |
大扁儿 发表于 2012-10-16 16:17
<br/>我觉得你可以拿造影片子给经验丰富的专家再看一下,我一开始刚查出来也寄希望于手术,但是专家给分析了手 ...
<br/><br/>我因为之前怀过一个自然流产了,医生说可能就是子宫造成的。现在也不敢在怀孕了再怕流产了。唉。。。很苦恼啊。我问了医生要是一怀孕立马保胎什么的,那医生说估计也有点难的。唉。。。心都凉了
点击查看全文
天使宝宝 |
小鳗 发表于 2012-10-17 09:40
<br/>恭喜你怀孕了啊,你真幸福!
<br/>专家怎么给你分析手术的利弊的,手术后是不是会造成不孕或者还是流产的结局 ...
<br/><br/>谢谢,到目前我觉得自己算幸运的。
<br/>
<br/>医生给我说的是:把纵膈切掉就有可能存在着恢复不好造成子宫粘连的情况,那样还需要二次手术,当然这个概率可能很小。更主要的是给我看病的这个医生本身也是子宫畸形患者,她也是完全纵膈,第一次怀孕也流产了,第二次就积极保胎据她说是基本躺了整个孕期就把孩子安全生下来了。所以她建议不做。然后我就去做了造影,造影的医生又信誓旦旦说我是双子宫,所以我自己也不清楚现在。
<br/>
<br/>我从发现怀孕就一直有褐色分泌物,一直持续了一个多月,打黄体酮40天,在家休息到满4个月才开始上班,一直到现在,其实我也挺忐忑的,毕竟子宫畸形会影响整个孕期,尤其是中后期胎儿越大心里越担心,现在只能放轻松起到宝宝乖乖在肚子里好好待着。
<br/>
<br/>你是完全还不是不完全纵膈的,医生说流产是这个原因造成的吗
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
默默无闻的人 发表于 2012-10-17 10:01
<br/>我因为之前怀过一个自然流产了,医生说可能就是子宫造成的。现在也不敢在怀孕了再怕流产了。唉。。。很苦 ...
<br/><br/>是的,这种情况每个医生都会有自己的想法,如果我不是遇见了那位主治医生,也许我也就听宫腔镜检查的那个医生的话去手术了。
<br/>
<br/>所以多找几个医生听听都是什么意见。
点击查看全文
天使宝宝 |
对了,你可以找北京复兴医院郑杰医生的网页,上面有很多病友留言关于子宫手术情况的。
<br/>
<br/>北京复兴是宫腹腔镜手术比较出名的医院,郑杰也很不错。
点击查看全文
九级宝宝 |
大扁儿 发表于 2012-10-17 15:24
<br/>谢谢,到目前我觉得自己算幸运的。
<br/>
<br/>医生给我说的是:把纵膈切掉就有可能存在着恢复不好造成子宫粘连的情 ...
<br/><br/>       真的非常感谢你把医生的建议详细的告诉了我!
<br/>       纵隔子宫中后期也是要好好保胎的,你能请得出假的话,最好请些假多休息休息,这样安心些。
<br/>       我每次怀孕都是孕早期就有褐色分泌物,大概是这样的子宫很容易出褐色吧。
<br/>我做过多次阴超,大多数时候提示是宫腔呈浅''Y"形,夹角125度,子宫中部(有时也写上段)至宫底内可见两侧宫腔,中间以肌层相间隔,向下汇入同一宫颈管,肌层深1.1cm,双角子宫首先考虑,有时也写不全纵隔可能。我自己猜有可能既有双角又有点不全纵隔。
<br/>    我怀孕还是比较容易的,可是第一次怀孕70天发现没胎心,第二次更短,31天就开始有褐色分泌物,40多天就自然流产了。抽了很多管血查各种项目,除了抗心磷脂抗体和支原体衣原体还没查外,其他都是正常的,我想最大可能还是子宫畸形引起的。
<br/>    有的医生说我已经流产两次了,就建议我做手术,有的医生又说1.1cm,比较小手术也没什么好切,说双角不能手术的。有叫我做宫腔镜确诊,我怕宫腔镜对子宫会造成伤害,还没敢去做,而且年纪大了,35了,担心做了手术不好恢复,真的很苦恼。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
大扁儿 发表于 2012-10-17 15:30
<br/>对了,你可以找北京复兴医院郑杰医生的网页,上面有很多病友留言关于子宫手术情况的。
<br/>
<br/>北京复兴是宫腹腔镜 ...
<br/><br/>谢谢大扁儿,我刚才看了郑杰大夫的网页感觉他挺好的,而且看好了很多患者。现在也有一种冲动想去那边看。可就是路太远了啊,我在浙江呢,他在北京。而且也不敢去啊。生怕知道的人笑话啊。唉。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
小鳗 发表于 2012-10-18 07:10
<br/>真的非常感谢你把医生的建议详细的告诉了我!
<br/>       纵隔子宫中后期也是要好好保胎的,你能请得出 ...
<br/><br/>很理解你的心情,不过还是积极治疗,宝宝肯定会来并健健康康出生的,之前是和宝宝缘分浅吧。
<br/>
<br/>我阴超一次说是双角,一次说是完全纵膈,是不同医院看的,然后我就做了宫腔镜,在北医三院确定是完全纵膈,据说宫腔镜是确诊子宫畸形的最好手段,过程不痛苦,完全不用担心,对于痛经严重的我来说完全可以忍受,酸涨的感觉,几分钟的事。如果实在不放心,建议你宫腔镜检查确诊一下。但是怀孕是否顺利还要看受精卵着床的位置,如果着在纵膈上是不太好的,着在子宫壁上好多人也没事的,我从网上找了很多乐观积极心态妈妈的例子,给自己一些信心。我认识的两个子宫畸形的,都是双角伴随一点纵膈,没有做手术,一个曾经孕中期流产,第二次28周早产,很幸运宝宝挺过来了目前很健康,另一个已经坚持到孕晚期了。所以像我们这样的可能真的也要看运气吧,姐姐别灰心,肯定会好起来的。
点击查看全文
天使宝宝 |
默默无闻的人 发表于 2012-10-18 09:38
<br/>谢谢大扁儿,我刚才看了郑杰大夫的网页感觉他挺好的,而且看好了很多患者。现在也有一种冲动想去那边看。 ...
<br/><br/>为了宝宝没什么的,咱们这种情况大有人在,我还是双阴道双宫颈呢,开始觉得自己和异类一样,后来了解了,先天的也没办法 ,还是想想怎么怀孕怎么保胎是正事,我备孕就花了一年多的时间。
<br/>我个人觉得一次流产不能说明什么,很多正常的也会流产,但是再次怀孕需要承担再次流产的风险,这个压力很大 ,你可以把结果放在上面问问他的意见,看他是否能给你一些建议,再决定。
点击查看全文
七级宝宝 |
大扁儿 发表于 2012-10-18 14:05
<br/>为了宝宝没什么的,咱们这种情况大有人在,我还是双阴道双宫颈呢,开始觉得自己和异类一样,后来了解了, ...
<br/><br/>请问你做过造影吗?我现在做了造影,这几天在出血,我是星期二做的,现在星期四出血有点多,不知道正常不正常。唉。。痛苦啊。不过其他症状都没有,就是下面有出血,医生做好造影的时候跟我说过少量出血要有的哦。不过现在有点担心我的会不会太多了。em13
点击查看全文
九级宝宝 |
大扁儿 发表于 2012-10-18 13:58
<br/>很理解你的心情,不过还是积极治疗,宝宝肯定会来并健健康康出生的,之前是和宝宝缘分浅吧。
<br/>
<br/>我阴超一次 ...
<br/><br/>谢谢妹妹的加油打气,我是要变得积极勇敢点,相信总有一天能成功的。
点击查看全文