要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大宝宝麻麻来看,我宝宝是不是运动发育落后

2951847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝15个月了,还不会走路,要牵着一只手走,这样已经两个月了。可以独站的。说话也还只会叫妈妈。可是最让我发愁的是他还不能躺着坐起来,非要你拉他(偶尔后面有个枕头什么的,他自己能坐起来),他也没有意识扶东西站起来,非要你拉他站起来,也还不会爬,现在趴着就吵。人家宝宝要拿远处的东西是用爬的,他呢小屁屁挪过去拿。他精细动作还是可以的,也会拜拜点头什么的,我们说什么他也都懂,在家人面前很活跃调皮,但是很怕生。<br/>宝宝不到1个月吃手,拍百天照都笑出声来了,100天过后几天会抬头的,然后马上会翻身的,5个月不到自己会抓物,5个多月就能手撑着往前爬然后腿往前拖,6个多月能坐但不稳。等到7个多月的时候秋天了,穿毛衣了,他就不爱趴着了。后来就一直抱的多,或者就坐推车或者学步车。直到3月份天气暖和了才学走路的。<br/>大家觉得我宝宝这样有问题吗?有时候自己想想觉得是抱太多了,太依赖我们了。可是看到人家小孩姿势转换自如,心里那个急啊。希望大家给我分析分析!
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:04 | 来自WAP
看到的麻麻给我个建议啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:49
楼主如果担心的话就去看看医生吧。每个孩子的发育都不同,不用过多担心的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-17 00:17
我宝宝是15个月整整才会走路的,15个月之前还不会独立站,刚好是15个月那天发现她一下子会自己走一小段,但是停下来就是不会自己独立站,要扶着东西站,慢慢几天后,会自己站10几秒,慢慢的就会越站越久,现在跑的都比大人快啊,就是还不会说话啊,这个我就很急了,只是会讲几个简单的词而已
点击查看全文
楠楠baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 10:20
小安妈 发表于 2012-6-17 00:17
<br/>我宝宝是15个月整整才会走路的,15个月之前还不会独立站,刚好是15个月那天发现她一下子会自己走一小段,但 ...
<br/><br/>我宝是能走一小段的,也可以独站的。就是不会自己坐起来,我急啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-17 14:22
每个孩子的发育速度都是不一样的,或许你家宝宝明天就会喊爸爸 奶奶 等等或许后天就能走了,^_^要耐心去等待噢,多鼓励一些孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:42
我家宝宝也要牵着手走,自己能走一小段,能自己蹲下再站起来,至于在床上坐起来好像很早很早就会了。会满屋子的爬,就是走远一点的路还是要你牵着的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:48
我家宝宝也是呀,现在一岁了,不会走路和说话.他学爬也是11个月时才会的.
<br/>
<br/>不过大家都说每个宝宝发育不同的,不用太担心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:53
问题应该是没有,可能就跟你说的,抱太多了,你要多给他锻炼。
<br/>躺着坐起来好像9,10个月就该会了,我宝属于大运动比较慢的,15个月会走路的,1周岁扶着东西也能站起来了。
<br/>听人家说有个宝宝就是总是抱着,20个月还不会走路的,其实不是他不会走,只是没有机会而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:16
    我家的也还不会走,要扶着才走一下。自已站也不会,一让他站他就往地下坐。有时我在想是不是脚不够力。
点击查看全文