要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教有经验一个人带孩子的妈妈

楼主: junlovewei
2620588 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出月子就要一个人带孩子了,真怕到时候手足无措啊,有点害怕,现在给宝宝洗澡都是两个人,不知道一个人能不能给宝宝洗澡啊,一个人带宝宝是不是每天没有空闲啊,我现在只喂奶都觉得没什么时间了,特别是凌晨,宝宝要吃,自己又困的不行,真是想哭了……em81
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-17 16:10
em25除了2个月前除了不洗衣服 不烧饭,孩子还是自己带。2个月后一直是一个人带孩子的,包括洗衣服 做饭,照顾小孩子 我还看个小店呢,还种点自留地,还给女儿做衣服。没撒不能过的。孩子睡觉的时候 就赶快干活, 一醒 不闹就随她, 等下闹了 就看是尿了 还是饿了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-17 16:46
哎!带了两天晚上身体就已经透支了,晚上几乎是睡不了,宝宝总动啊!你不拍他就哭啊!疯了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-17 16:53
我也是在宝宝48天时就自己一个人带,一开始也是很害怕自己带不好,特别是洗澡,因为之前一直是两个一起洗的。所以第一次洗澡简直是迅速,主要怕宝宝冷到。我记得第一天真的手忙脚乱,把宝宝放床上自己洗尿布,整个过程宝宝哭了三次。每次他哭我都跑过来跟他说一下话不哭了再跑去接着洗。最后自己都想哭。那段时间超累每天都腰酸背疼,不过慢慢习惯就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 18:59
我也自己带  em62em62em62
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-17 20:40
em25我宝宝出生到现在都是我一个人在带,其他的还不觉得怎么辛苦,就是我把小孩带得好瘦,比同一个出生的小很多呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-17 20:42
没什么技巧可言吧。我出了月子自己一个人带孩子的。不过瘦的很快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:30
累不累就得看宝宝吵不吵了。
<br/>我宝宝现在快40天了,除了洗尿布洗澡老妈负责,其它都是我自己搞的。也弄的过来,宝宝睡我也睡。哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:06
宝宝两个月月嫂走的,开始自己带,习惯就好了,不过洗澡因人而异吧,我觉得我一个人没法帮宝宝洗澡,宝宝快两个月的时候,夜里就能睡5个小时,现在每天晚上七八点左右睡到凌晨5点,就跟闹钟一样准的,所以感觉轻松多了,累并幸福着的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:08
这几天适应了吧,没什么的,别太紧张就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:05
没事没事,习惯了就好。。一个人带着少去了很多麻烦,,,。。省得看人家脸色好像人家帮你带孩子多有功劳一样,自己可以按照自己的方式带孩子教育孩子。。。
<br/>身体慢慢恢复了之后也不会觉得太累了。。。
点击查看全文