要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺产记 我家女宝出生了

楼主: crystalfirst
926229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前老是想上来发帖,但是坐月子,带宝宝,实在是忙晕的晕乎乎的。

不罗嗦了,直接说了。

1月6号早上5点多开始10几分钟一次的阵痛,没见红,没破水,早上10点上医院,到医院,朋友说:你没见红,没破水,现在来,可能要呆好多天才生,差点让我晕过去!!

其实前面的阵痛并不算什么,都可以忍受,之前听很多朋友说喝蜂蜜有助宫口开的快,于是,我喝了很浓的蜂蜜水。但是郁闷的事情发生了,我胃不舒服,喝了蜂蜜水后,开始呕吐!!!家人开始在拿训我乱来。。。囧!!我也不知道是我喝太快,还是喝太多,反正不太清楚,我喝了是没效果。

到了医院,被叫去内检,做胎心监测。去内检前,医生看到我说:走路还这么轻巧,应该没这么快生,我听了,差点当场吐血!!

内检完,到病房休息,等宫口开到10指。

到中午11点左右,转为5分钟左右阵痛一次,叫医生来检查,医生说才开了一指多。。。!!无语继续。。。这时候的阵痛,已经开始让人有点无法忍受。就这样痛到下午3点左右,阵痛转为3分钟一次,再次检查,得到了让人兴奋的消息,医生说:开了快4指了,也见红了,赶快到待产房。偷笑em32,我以为我就快看到宝宝了。

到了待产房,阵痛的让人无法忍受,到了4点多,让医生来检查,依然是3指多,崩溃。隔壁床同样也是和我同一时间到待产房的,医生检查说赶紧进产房。。。把我给羡慕的!!

医生让家里人给我吃点稀饭,他说:这个不是增强体力,只是吃东西可以减轻阵痛。我尝试着吃点东西,可是说实在的,真吃不下,痛的受不了。于是吃不了几口。等到我重新躺回床上的时候,隔壁的那个刚才进产房的宝宝出生了,把我给纠结的!!

宝宝醒了,待续

已更新在13楼

谢谢JMM的关心,也祝大家生个健健康康的小宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-18 21:19
em26em26等直播。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-18 21:25
em71接个。。
点击查看全文
crystalfirst (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:37

最近忙于照顾宝宝,都没时间来更新,实在不好意思。

我就这样着急等待着,阵痛也很剧烈,很难以忍受,等到晚上7点多的时候,医生说我产程太长,于是给我做了人工破水(提醒姐妹,要住院前一定要记得准备好粗纸,破水的时候要用)。

人工破水后,又是一阵剧烈的疼痛和等到,到了8点多,医生来检查,说只开了5指,那个悲剧的!!

此时的我已经疼痛到无法忍受,之前在播种网做功课的时候,有JM说要多走,我尝试着起来走走,但是没办法,压根就痛得走不了。医生让我先去排小便,但是不能像要上大大那样用力,我去卫生间,em16尿不出来!!

回到待产房,医生说那没事,继续等。。。。!!

还好当时老公一直陪在身旁,他一直鼓励我,我双手紧紧的抓着他,因为实在太痛了。此时的我,已经非常疲惫,因为我是从早上5点多就开始阵痛了。到下午阵痛加剧,压根就吃不进东西,也准备了巧克力,但是说实在的,我依然吃不下。

我一个在医院上班的同学来看我,一直鼓励我要尽量选择顺产,对宝宝好。她看到我说:天啊,你现在就这么疲惫了,一会怎么分娩em71

守候在我身边的妈妈在这个时候讲了句让我想撞墙的话,她说:看你这状态,估计要到凌晨宝宝才能出生了!!听到这句,我心哇哇的凉了,还要痛那么久。于是我恳求老公让我破腹产好了,但是家里人和医生都不同意,医生说我的条件是适合顺产的!

剧烈的疼痛一直在持续,期间,我一直恳求医生来帮我检查,但是医生已经为我检查了很多遍,我的宫口依然只在5指,所以医生也不耐烦了,久久都不来。

直到11点左右,我妈妈看我疼的实在厉害,又加上我开始出血,医生才来检查。宝宝出生后,我妈妈说那会医生帮我检查的时候,她有看到宝宝的头都快出来了!!

医生检查完,说:快点,直接推进产房。进产房后,我感觉很冷,因为暖气刚要开,由于是晚上11点多,分娩的时候产房就我一个人,所以我很荣幸的享受了4个护士一个医生为我接生的待遇。我走进产房的时候,时间是11点15分。

要走上产床的时候,我一直出血,护士说:她出了很多血。把我吓到了,后来实际上其实没啥事情!

我坚持着自己爬上产床。医生让我像要大便那样使劲,起初我使劲了下,但是又没力气了,医生很郁闷的说:你的条件很好,我们尽量选择不帮你侧切,但是你要按照我们说的方法来使劲。也就是慢慢的,不是一下子用力,按着医生说的法子,一下子,我突然发现我的肚子好像被抽出什么东西,此时是11点45分然后我听到了世间最美丽的声音,也就是我宝宝的哭声。我傻不垃圾的问医生,孩子出生了? 医生说:是啊,你没听到哭声吗?

我很幸运的没被侧切,但是本身有点撕裂,所以接下来要缝合伤口。缝合伤口,是不上麻药的,很痛,医生每扎一针,我就喊一声。医生直接丢给我一句:你从刚才在待产房到现在,没听你没喊过em14

上天保佑 ,我从进产房到宝宝出生,才用了30分钟,这是我最值得骄傲的一件事情。其实 现在回想起来,生孩子也就那么一回事,顺产其实也没那么恐怖,疼痛就那么一会,只是当时确实会觉得很难受。

宝宝现在已经2个月零20天了,很可爱,看着她成长,是种幸福。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:43
小花猪猪 发表于 2012-2-17 20:18
<br/>嘿嘿。恭喜恭喜LZ。。。顺产真的很痛吗,好怕。。。。
<br/><br/>其实也还好,就是宫口开到4指左右会开始很痛,但是那种痛不像伤口的痛,而是像便秘一样的那种难受。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:44
泣红妃子 发表于 2012-2-18 21:09
<br/>恭喜恭喜
<br/><br/>哈,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:44
公主マ驾到 发表于 2012-2-17 20:15
<br/>恭喜恭喜,接个顺产女宝棒,女宝多好啊,乖巧懂事还可以打扮
<br/><br/>是啊,女儿是小棉袄
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:46
恭喜恭喜!我也想顺产,接个顺产棒哈!谢谢楼主分享经验!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:47
恭喜恭喜啦 。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-26 12:53
恭喜楼主,喜得千金!我有个女儿了,小家伙说的话做的事真是特别贴心!em11
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-26 13:05
恭喜恭喜
点击查看全文