要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

奶水不够怎么办

楼主: dargonbaby
881218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想坚持前面6个月纯母乳喂养,但是奶水总是不够,也很勤快让宝宝吸,宝宝醒着的时候半小时就要吃一次,估计是每次都吃不饱吧,宝宝都32天了,满月的时候体重增加不理想,才重了1斤半,

每次母乳后她拉了小便就要继续吃,有时候实在不够了就给她喝奶粉,可是她只喝30毫升,别的宝宝都能吃80-100毫升了,真怕这样下去影响宝宝发育啊,急

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 20:08
dargonbaby 发表于 2012-6-14 13:46
<br/>是 呀,我很多同学都是混合喂养的,他们孩子也都好好的,我公公没文化的,说不能混合喂养,说奶水不够就 ...
<br/><br/>喂了水就不是纯母乳喂养了。。纯母乳是不喂水的。。
<br/>混合喂养添加了配方奶才要喂水。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-14 21:10
我奶水也不足,现在是14天,从第4天开始加aptamil的1段奶粉,一般每次都加20-30ml,有几天产后抑郁,加到50ml,现在不抑郁了,奶水多了些,每顿也就加20-30ml,晚上睡前加40-50ml。
<br/>
<br/>月嫂说我家豆皮饭量小,而且我家豆皮吃饱了就吐奶嘴,所以即使给多了奶粉,她也不吃了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:42
em67现在宝宝奶水够了,还吃不完呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-20 19:48
小逐轻烟 发表于 2012-6-14 13:05
<br/>多喝点汤汤水水呗
<br/>要相信自己奶水够表急
<br/>话说我当时吃了面包奶水特多害我都不敢再吃了 ...
<br/><br/>  哺乳期不可以吃面包吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-20 19:49
大米姐 发表于 2012-7-27 10:42
<br/>现在宝宝奶水够了,还吃不完呢。
<br/><br/> 你是怎么做到的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:38
小米诺诺 发表于 2012-6-14 20:08
<br/>喂了水就不是纯母乳喂养了。。纯母乳是不喂水的。。
<br/>混合喂养添加了配方奶才要喂水。。。 ...
<br/><br/>这样的吗?但是有时他老打嗝喔。为什么不能喂水?不好吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:39
大米姐 发表于 2012-7-27 10:42
<br/>现在宝宝奶水够了,还吃不完呢。
<br/><br/>你是多久才够奶水?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-28 12:04
不行加奶粉呗,宝宝体重增长慢,母乳太稀,营养不够吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 12:08
我是一开始奶就多,月子里更加是,虽然哭过好几次,也没影响到。宝宝刚要两个月的时候突然有一天发现没那么涨奶了,我就开始怀疑这怀疑那的,过了两天我才发现,是宝宝吃得多了,网上搜了一下,说是奶也会在几天内跟上的,我就盼着盼着,结果真的就跟上来了,现在奶还是多。总结了很多姐妹的下奶经验,发现最好的办法就是1  不要去想自己奶不够,一定要相信自己奶会多起来的,2  尽可能多的喝汤,没事就喝水,反正天气也热起来了,3给自己胸部做按摩,这样促进血液循环,也促进奶汁分泌  4 让宝宝多吸,只要他不吐出来就让他一直吸。
点击查看全文