要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[新闻爆料]

看到《陕西7月孕妇遭强制引产》的新闻,气愤难当!

楼主: miss嘟嘟
55401184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看到的这个新闻,也许这样的事件只发生在那些偏远农村里。但我还是为那个叫冯建梅的孕妇感到伤心,怀孕七个月了,还有两个月多月就要生了,居然让那群**(我实在不知道该叫他们什么)强迫引掉。这群**还在那辩解:“我们会根据人家的意愿,绝对不会采取强制手段。”“其自愿接受引产术”,甚至还有计生办的人员厚颜无耻地说“怀孕期只有6个月,并非7个月。这个,医院的检查可以说明”。只有6个月!!!!换做她6个月被做同样的事试试。不管是几个月,哪怕只有两三个月,也是一个小生命。

只是因为看了这个新闻,想到我们每一个怀孕的妈妈们都是小心翼翼的维护着自己肚里的宝宝,吃的小心穿的小心走路小心做任何事都先考虑宝宝,怀孕过程中承受压力生产承受痛苦,一切都是为了宝宝着想。这群**却做出这样比强盗流氓还不如的事情,心情激动,忍不住说了这些话。

最后,希望我们所有的孕妈妈们都平安健康的度过怀孕过程,宝宝们也平安健康的出生。

昨天刚看完新闻就发了帖子,心情比较激动。后来看了好多姐妹的回复,觉得自己有些欠考虑了。

关于这个事件,好多姐妹都很理性的分析。一方面,这个孕妇的手续证件不全,在政策上的确是不允许怀孕的,要把手续办全后才行。被强迫引产,宝宝的爸爸妈妈没有准备完善妥帖,是他们有错在先。但是另一方面,不论是手续不全年龄不到还是其他的原因,工作人员都不应该使用强制手段来执行这样残忍的事情。我们是有人性的社会,计划生育的政策没有错,罚款可以,说服教育更是应该,但不能用粗暴野蛮的行为来终止这样的事情。不能说政策不允许,我们就要强迫引产。我们有生育的权利,任何人都不得剥夺。有人说这是“杀一儆百”,就算是这样,也要分事情的。不是所有事情都能暴力解决。有时候暴力只会引起更多的不满更大的反弹。

最后,我想说的是,尊重每一个来到这个美好世界的鲜活的可爱的生命,这是我们应尽的义务。不要因为任何原因去扼杀它。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:23
不管是什么原因,都是一条小生命,那些人会遭报应的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:41
计生办什么的,本来就是一个匪夷所思的存在!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:44
天朝的计划生育啊,简直就是侵犯人权!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:49
无论怎样狡辩,都改不了刽子手,杀人的事实。会遭报应的,等着看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:56
看了  觉得双方都有错吧   不过强迫人家引产   这种人 个屁着凉了也要下地狱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:03
少看这些不利于孕妇情绪的新闻吧~我就看了一下标题~没敢看整个新闻~
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:03
我昨天看见的时候直接爆粗口了。。。。。em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:04
是不是超生了,是不是生了N胎的想要个男的违反了计划生育,。农村都这样,生了N胎就为要个男继承香火,在大城市不会有这种事吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:08
估计是超生吧。一般超生才会这样。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:08

一个孩子好什么?那些人只是看不到这世上那么多痛苦悲惨的失独族,看不到他们的眼泪和凄凉的晚年生活。

郁闷,写了一段东西,说我有不良内容不让提交,直到删到最后一句,才让放上去。我都不知道我的不良内容是什么呀?

点击查看全文