要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

有跟我一样的孕妈吗

楼主: 雪娃子
432514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在21周了,没有额外补充钙片、维生素片、DHA、孕妇奶粉什么的,就是正常的吃饭,煲烫,水果什么的,有跟我一样的孕妈吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 02:40
医生跟我说宝宝每天只需要相当于一个鸡蛋的营养就够了,宝宝长的好不好是看妈妈的体质的,吸收好的体质吃一点点就营养足够了,吸收不好的话吃撑了也补不进多少~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-15 09:18
牛奶补钙很管用,每次腿抽筋就猛喝1升鲜奶,症状马上消失了
点击查看全文
雪娃子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-15 09:35
suriyu 发表于 2012-6-14 14:51
<br/>我喝孕妇奶粉,基本天天一杯。有时会忘记喝。其余就是1日3餐,喝点汤加水果。
<br/>不知楼主体重增加情况如何。 ...
<br/><br/>目前增重5公斤左右。身体一切正常。
点击查看全文
雪娃子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-15 09:36
elva33 发表于 2012-6-15 02:40
<br/>医生跟我说宝宝每天只需要相当于一个鸡蛋的营养就够了,宝宝长的好不好是看妈妈的体质的,吸收好的体质吃一 ...
<br/><br/>我每天一个苹果,一瓶鲜奶,一个水煮鸡蛋。。应该差不多吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:45
每天一杯牛奶或相应的酸奶,隔三差五吃点猪肝,每天保证吃点瘦肉(猪肉、牛肉鸡肉等变换),再就是水果每天都有吃,种类不限,随时令改变;还有少量的坚果。其实那些额外的营养素是针对出现贫血、缺钙症状的人的,平时饮食能均衡就没什么问题了。
点击查看全文