要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

今天第一次去抽血检查了,医生说的我有点担心了

楼主: 水舞啊
671822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经5月7日,6月13日抽血检查,HCG为17414.67,孕酮为21.9,有么有什么问题啊?

为什么有个姐妹说我孕酮偏低啊。。好担心啊。。不会要卧床休息吧

补充下。。我看了好多,为什么我的HCG会高这么多啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:05
和LZ一天的生产期。我还没去检查。em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:10
我才13 哎。。。。em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:20
小哪咤 发表于 2012-6-13 15:03
<br/>看过你的几个回复,感觉你懂得特别多。
<br/>想跟你请教下,孕酮这个东西到底要不要补?
<br/>你说的不到10的连打胎 ...
<br/><br/>要看你HCG高么。如果HCG很高孕酮不高,并且有出血等症状,那很有可能是黄体不足造成孕酮过低。医生多半会让你吃药打针。
<br/>
<br/>如果没有异状,仅仅孕酮低——何况你也不低,我觉得没有必要非得去保胎。
<br/>
<br/>好胎不需要保,不好的胎强保也没用。
<br/>
<br/>当然多休息是很重要的。孕期头三个月,尤其胎盘没有形成之前,胚胎是很不稳定的。
<br/>
<br/>这些数值,其实是参照值,没有绝对标准。只要没有异常症状,多想无益,庸人自扰。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:30
我只抽过两次血验,孕酮都在20-24,医生也没说低,我也问过医生怕不怕低,她说20以上都可以,当时开过吃的补孕酮,依然天天上班中。。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:37
florapei 发表于 2012-6-13 15:20
<br/>要看你HCG高么。如果HCG很高孕酮不高,并且有出血等症状,那很有可能是黄体不足造成孕酮过低。医生多半会 ...
<br/><br/>呵呵,我不是楼主。
<br/>我是之前有一胎胎停,最近在帖子里跟姐妹们讨论孕早期检查,又经常看到有姐妹们纠结在这些值上。所以想跟你请教一下。
<br/>我去年头胎第一次血检HCG>10000,孕酮15点多,一直没有出血和腹痛的症状,打了黄体酮针,最后还是胎停了。
<br/>今天这胎第一次血检HCG>10000,孕酮13.98,也是啥症状都没有,打了15天针,也吃了药,目前情况还好,就是这几天肚子酸疼酸疼的,可能是坐久了。盼着赶紧到产检的时候,大夫告诉我一切正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:49
小哪咤 发表于 2012-6-13 15:37
<br/>呵呵,我不是楼主。
<br/>我是之前有一胎胎停,最近在帖子里跟姐妹们讨论孕早期检查,又经常看到有姐妹们纠结 ...
<br/><br/>我没查过HCG值和孕酮。
<br/>
<br/>我还是相信顺其自然的好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:57
我也没有查过孕酮
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:25
florapei 发表于 2012-6-13 15:49
<br/>我没查过HCG值和孕酮。
<br/>
<br/>我还是相信顺其自然的好。
<br/><br/>啊,现在怀孕了去医院不都是直接验血,我们这第一次都是查3项,HCG/孕酮、雌二醇
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:54
我在怀孕37天的时候Hcg两千多 孕酮23
<br/>然后两个月的时候Hcg十五万多 孕酮20 当时挂红房子特需门诊医生说孕酮不算低不用吃药
<br/>三个月的时候Hcg十万多 孕酮23 。。。。
<br/>
<br/>孕酮一直就没高过。。。
<br/>当时第一次医生配过黄体酮我貌似没吃 我坚信老天要给予我的 一定成全的 。
<br/>
<br/>但是我因为有那种坠涨感 所以基本一直卧床。
<br/>所以休息很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 18:48
小哪咤 发表于 2012-6-13 16:25
<br/>啊,现在怀孕了去医院不都是直接验血,我们这第一次都是查3项,HCG/孕酮、雌二醇 ...
<br/><br/>偶9周直接查的BC,有胎心胎芽了就查的血常规神马的。我也问了医生,医生说9周已经能看到胎心胎压说明已经有胎盘,查孕酮没意义,浪费钱,还多抽一管血。
点击查看全文