要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

那些嫌婆婆做饭不好吃的姐妹们,知足吧

楼主: 杨小郑
61855103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,看见谁说家里有爸爸,妈妈,公公,婆婆或是老公的给做饭吃的,我就那个羡慕嫉妒恨啊,小女纸年芳二十六,二十四岁开始跟老公恋爱并同居,去年底结婚,现如今怀孕三个多月,在跟老公恋爱之前,真的木有做过饭,在家有爸妈做,读书吃食堂,工作后吃工作餐,自从恋爱之后,就学着做贤妻良母了,丢掉快餐盒,每天下了班回家学着为了自家男人做一顿晚餐,刚开始做做还蛮有意思的,每天挖空了心思变着法的做各种美食,自从怀孕以后,有了孕期反应,每天看见那些没洗过的蔬菜,或是看见鱼啊肉啊之类的就反胃,也闻不了油烟味,每天只能吃些清淡的,每次炒完菜之后根本就没有胃口去吃了,可是能怎么办呢,爸爸妈妈,公公婆婆都不在身边,老公每天很晚下班,也不可能天天去外面吃,我只能每天五点钟下了班,忍着疲惫跑到菜市场买菜,每次一进菜市场,胃里面就翻江倒海啊,看着那些萝卜青菜的,也无从下手,不知道到底要吃什么,好不容易挑完了菜再拎回家,爬上四楼,气都要喘不过来了,放下菜歇一会,就得进厨房,准备做饭,洗洗炒炒的做好之后,胃里那个难受啊,全身没力气,额头冒冷汗。。。。。等老公回来,摆碗筷吃饭,那时候根本已经吃不下了,勉强吃一点,然后,到了半夜,饿得在床上翻来滚去的睡不着,只好起床喝瓶酸奶,继续睡。。。。。。

现在,我就在想,如果有人给我做饭,哪怕每天晚上吃点白粥就咸菜,我也乐意啊。。。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-13 15:51
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:01
我不嫌弃,有吃就吃,难吃就意思一下。
<br/>吃不饱自己做或者叫外卖。
<br/>给你做还嫌弃什么,老人好不好,该你孝敬他们得,还左要求右要求,
<br/>你将来当婆婆也那么勤快做给媳妇吃,人家还不乐意说难吃得话,你什么心情?
<br/>做人要将心比心,你对别人不好,别人凭什么对你好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:02
妍妍爱宝贝 发表于 2012-6-13 14:51
<br/>我也是 我老公总嫌婆婆做的不好吃
<br/><br/>那不一样,他是儿子。
<br/>就象我们回自己家,妈妈给做饭,做坏了,我们也可以说不好吃。
<br/>那是自己妈,不是一回事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:30
我没婆婆,生两个孩子,从怀孕到生什么都是自己做。老公上班就他做。有时羡慕别人有婆婆的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:37
楼主孕期反应这么厉害,还是不要勉强自己做饭了。在外边找家干净的餐馆就能搞定,周末休息的时候再和老公一起做饭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:39
我要说我婆婆几乎没做过饭 光会煮面条 你们信吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:41
我婆婆不太会做饭,做的饭也不太好吃。现在月子第十天,每天除了米汤还是米汤。。。之前是白米汤,最后老公买来大枣,妈妈拿来核桃,婆婆才开始加入这两样。昨天好不容易盼着我妈来给我带点排骨来。。。其实婆婆真正伺候我月子才第三天。。但看老人真心很卖力做,我都坚持吃。。老公总觉得婆婆做饭不好吃,亏欠我月子。。尽管老公也不是做饭的料,娘俩很卖力。我也知足了。但我妈昨天来,走的时候真心不想她走,还哭了。。。月子赶紧过去吧。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:50
人都是缺什么想什么。
<br/>反正我们家因为厨房现在条件不好,老房子,油烟大,再者我婆婆放油放盐超多,我绝对下不了饭的,在公公婆家吃到过怕了。反正怀孕九个多月,婆婆没来过一天,我也没要求什么,都是我和我老公自己弄,当时没觉累,现在更没觉累。来了之后我们已经讲明了,我们自己做饭。
<br/>从出了月子到现在都是我自己做饭。我老公我我都喜欢我做的饭菜吃,而且我霁究营养搭配。我也没嫌弃什么。生活习惯不同,自己动手丰衣足食。
<br/>倒是我婆婆对我炒的菜能挑毛病,我给她买的东西挑毛病还说我捉弄她,天地良心,我没有,真心对她好。
<br/>我现在也不怨他什么,反正我自己做好了自己,我对得起自己,而且从她那吃到亏了,我就是她说什么我都不吭声,我嘴笨,她能唠叨很久,搞了一段时间她也不再在我跟前说什么了。十半月断奶后无比轻松啊,中午再也不用赶来赶去了。现在真的舒服好多呢。反正孩子交他在家带,放心,那是孙子,她肯定尽心尽责的。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 21:26
我就是吃不惯过几天准备回娘家了,lz这么辛苦不行的,家里老人帮不上忙叫你老公去做啊,现在还不让他做点事。。。别把老公宠坏了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 21:40
怀孕7个月一直自己做饭,感觉还行,
点击查看全文