要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

O型血的麻麻真悲催,ABO溶血让我万分担心

1128534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前根本不知道,O型血跟AB或者A或者B型血的人结婚怀孕会有溶血的问题,产检的时候医生提示要做这一项检查,才了解到,原来O型血的麻麻是如此的悲催,心怀忐忑做了效价,我O型,老公B型,IGG抗B效价居然是128。。顿时悲催了,网上对溶血可能发生的后果说什么的都有,严重到可能流产或者XX(不想说那二个字)。。真是各种担心。。有相同的姐妹们吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 20:09
国外好象不查这项的,去年有篇新闻,就是关于有人指责国内查胎儿ABO溶血是骗局的,除非是RH阴性血要查
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 17:43
我也是O型,老公是AB型,医生啥都没提,每次都只是例行的检查,没有什么特殊的,一开始还很担心呢,但听说溶血概率比较低,如果有问题,通过抽血应该可以验出来吧。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-8 17:03
我家大宝出生时就发生了溶血性贫血和黄疸,出生第三天就住进了新生儿科,住了一个星期院,只能每天下午2点半在监控电视里面看她2分钟,眼泪止不住往下掉哇虽然知道月子里不能流泪,但实在忍不住呢,那滋味真不好受哇......所以老二我一定要去查溶血,如果有问题还是我自己吃药解决,不想要他/她出生就受罪了~~太心痛了~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 13:54
em25以前的妈妈没这多检查不都好好的em27我们这是小县城没那好的条件,孕期也省了些心,有些时候医生就是大惊小怪的em16我也是0型血,而且是生时验血才知道的,我大宝也是0型血,em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 17:43
我是o宝爸是ab,顺产女宝是a型血,得知化验结果担心死了,第一胎竟然也溶血了……不过都是虚惊一场呀,宝贝连黄疸都几乎没出!怀孕最后一个月煮白蒿芽水饮用,去黄疸的小偏方哦!
点击查看全文