要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

我用艾灸治好了慢性盆腔炎、卵襄襄肿、支原体与月经不调节

楼主: 我爱柠檬树
258833166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年四月初的时候去医院做孕前检查,当拿到检查结果的时候我都愣了一下,查出有盆腔积液+两侧卵巢襄肿+支原体阳性。我平时是有月经不调,痛经的症状,但结婚几年都没有得过阴道炎,而且当时的白带检查结果非常好,白带清洁度是1度,我感觉自己平时挺讲卫生的,而且白带清洁度这么好怎么会有这么多毛病呢。

既然事情发生了,只能面对了。我拿检查结果去找医生。当时医生说我的支原体很严重,需要打针,我从小打大都非常害怕打针,(记得28岁时因感冒去打针当时因为护士没的扎到位,要重新再扎一次,我既然在输液室里大哭。)可以想象出来我多怕。我一再要求医生给我开药,医生说你的支原体已经这么严重了,如果你不打针的话开药也行,但需要我在病历本上签名,最终我还是签了名。医生当时给我开了半个月多西环素、克拉霉素和二盒葵花康妇消炎栓。医生告诉我多西环素与克拉霉素是治支原体的,消炎栓是治盆腔积液与卵巢襄肿的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:46
我爱柠檬树 发表于 2012-2-17 14:15
<br/>艾炙只坚持了十天的效果就比我在医院治疗一个月的效果都强,这时我对艾灸更有信心了。阿姨在博客里面一直都 ...
<br/><br/>楼主,你是怎么治的啊?我也有慢性盆腔炎。但是医生说不用管,不影响怀孕。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:50
在七月份的时候,我艾灸了一个多月的时候,身上腰酸腹痛与大腿麻的症状已经消失了,但当时出现了严重的排寒现象,记得有天晚上艾灸完后,准备睡觉,但觉得身上很冷很冷,冷的我把冬天的棉被都翻出来盖着了,还是冷得不能入睡。整个人都打抖,老公看得没办法了,把冬天用的暖手宝找了出来帮我弄热,大夏天的别人都吹着空调睡觉,而且是拿着暖手宝和盖着棉被才能入睡。
<br/>第二天老公死活拉着我,要我上医院,觉得我是不是灸出毛病了。到了医院,我身上并没有发冷发热的现象,老公说:“帮你挂那个科好呢?看你现在也挺精神的。”我想了想,我都艾灸了一个多月就要二个月了,挂个妇科吧,看看艾灸有没有效果。老公也没看出我有任何不适,只好帮我挂妇科了。
<br/>到了科室,我把我之前的病历与检查结果给医生看了下,然后要求医生给我开支原体检查单与B超检查单。医生在帮我取分泌物时帮我做了下手检,腹部没有任何压痛感。做B超时,B超医生查了老半天问我:“你是查什么的”?我把我的情况跟她说(两侧卵巢有襄肿与有盆腔积液),B超医生又看了看,说:“你的襄肿消了,积液也消了。”我当时都不相信,又再确认了一次,好像是非要医生说我有襄肿才肯罢休,医生再一次很确定的说:“卵巢没襄肿,盆腔没积液了。”拿着B超结果回到妇科诊室,医生问了一下我现在的症状,我说没有什么不适的了,但我没有说我在做艾灸。医生说支原体的结果下午才能拿,你拿到结果后如果转阴了,你就不用来找我了,如果还是阳的话,就上来找我,我再给你开药。
<br/>下午拿到结果显示,我的支原体转阴了,看着这结果我还不相信又去找了医生确认,我的支原体的确转阴了。
<br/>
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:51
芜湖月亮 发表于 2012-2-17 14:46
<br/>楼主,你是怎么治的啊?我也有慢性盆腔炎。但是医生说不用管,不影响怀孕。 ...
<br/><br/>可能你的炎症不严重呗,我的都影响生活了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:52
你卵巢囊肿也治疗好了吗。。。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:52
这就是我艾灸一个多月的成绩,加上买工具的花费大概三百多,治好了医院近二千都没有治好的毛病。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:53
xxiaobai 发表于 2012-2-17 14:52
<br/>你卵巢囊肿也治疗好了吗。。。
<br/><br/>是的……………………
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:55
我觉得你支原体是前期吃药吃好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:55
留起来。。谢谢楼主分享。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:56
我爱柠檬树 发表于 2012-2-17 14:51
<br/>可能你的炎症不严重呗,我的都影响生活了。
<br/><br/>楼主,您能告诉我做熏哪个穴位啊?我家里也有~
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:56
非常幸运的是,我在8月份的时候查出怀孕了,当时这人消息把我们全家人都乐坏了,可能是宝宝来得太容易了吧,我没有把怀孕太当一回事,在九月份的时候打着台风,我还跑到外地去出差,要路上摔了一跤,流产了。
点击查看全文