要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

我用艾灸治好了慢性盆腔炎、卵襄襄肿、支原体与月经不调节

258714166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年四月初的时候去医院做孕前检查,当拿到检查结果的时候我都愣了一下,查出有盆腔积液+两侧卵巢襄肿+支原体阳性。我平时是有月经不调,痛经的症状,但结婚几年都没有得过阴道炎,而且当时的白带检查结果非常好,白带清洁度是1度,我感觉自己平时挺讲卫生的,而且白带清洁度这么好怎么会有这么多毛病呢。

既然事情发生了,只能面对了。我拿检查结果去找医生。当时医生说我的支原体很严重,需要打针,我从小打大都非常害怕打针,(记得28岁时因感冒去打针当时因为护士没的扎到位,要重新再扎一次,我既然在输液室里大哭。)可以想象出来我多怕。我一再要求医生给我开药,医生说你的支原体已经这么严重了,如果你不打针的话开药也行,但需要我在病历本上签名,最终我还是签了名。医生当时给我开了半个月多西环素、克拉霉素和二盒葵花康妇消炎栓。医生告诉我多西环素与克拉霉素是治支原体的,消炎栓是治盆腔积液与卵巢襄肿的。

点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:57
出了诊室后想了想,我的病应该没多大问题吧,医生只给我开了三种药。现在回想那时候的知道多么无知呀。回家后按着医院的要求来吃药,这药不吃还好一吃出问题来了,这药一吃完后整天都觉得没有胃口,恶心。吃了大概十天左右发现外阴很庠,很多水样白带,大腿根发麻,小腹扯着痛。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:58
我又去了医院挂了上次开药医生的号,我把症状跟医生说了后,她说我的外阴庠,是跟我服用的药有关系,因为多西环素与克拉霉素都是抗生素,抗生素吃多了会引起霉菌性阴道炎。我的大腿麻跟小腹痛是我的盆腔积液引起的,应该说是慢性盆腔炎。医生这次没给我开药,只是叫我回家继续吃之前没吃完的药跟肛门塞康妇消炎栓。
<br/>回到家后跟老公说了,我们都觉得这样治病不靠谱,我继续按时吃药,到时治好了支原体却引出来一个阴道炎,到时又得接着治阴道炎,阴道炎好了后呢,还会不会接二连三的出来第二种,第三种病呢?想到这,我真的害怕了,老公也劝我把药停了,换个医生看吧,他说这个医生这种治病方式不叫治病,而是把人带进了无底的深渊。既然西医不行了那我就找中医。
<br/>
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:58
第二天一大早,老公陪着我到了中医院,我把西医的检查单给医生看了看,医生号了下脉看了下舌头,说我是慢性盆腔炎,而且我的两侧卵巢襄肿都4点几了,比较麻烦。医生建议我喝中药与灌肠。医生当时给我开了14付吃的和14付灌肠的药,总共986元,交钱的时候愣了一下,一直觉得中草药都是比较便宜的,但没有想到还要这么多钱
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:59
当时对灌肠很陌生,完全不知道怎么回事。幸好碰到的医生人还挺好的,很耐心的跟我讲了灌肠的方法,工具叫我自己到淘宝上去买,(因为同样的灌肠袋淘宝比医院便宜了很多,医生5.8一个,淘宝一块多一个)医生同时对我老公说:“你太太这病不能累着,治疗期间不能同房,平时在家你要多照顾一下并且能理解一下”。 出了诊室,感觉心情挺好的,觉得碰到了一个好医生。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:00
接下来的日子就是每天一大早煲药,下班回家继续煲药,在家的时间感觉除了吃饭睡觉就是煲药,每天喝中药与灌肠一起进行着,药吃了大概一周左右身上的症状并没有得到减轻反而还加重了,老公是看在眼里急在心里,说怎么会这样呢?这个医生人挺好的,但想想,医生好不代表医术好呀,会不会开的药不对症呢,后来想想中药是比较慢的(很错误的想法)
<br/>接下来的日子里继续的喝药,半个月过去了,药吃完了,病也越来越重了,当时的想法就是中药见效慢,所以我又继续去找回那医生开药,这次开的药跟上次一样灌肠与喝的都是十四天的量,方子有小的变动。
<br/>
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:00
这个时候我的症状已经严重到无法正常工作与生活了,大腿麻的不能快步走路,腹腰涨痛,这时我想到上网查查资料。这时我在天涯医院看到一个关于慢性盆腔炎的治疗过程贴,作者是:七月的水仙蛋。这时候我才知道问题的严重性,原来慢性盆腔炎这么可怕,贴里面有很多姐妹治了几年都没有治好,喝中药喝到胃都喝坏了,到最后很多姐妹都不治慢性盆腔炎了,而改成治胃病了,在那个贴里有姐妹提到艾灸,说艾灸的效果不错。当时通过百度找到了单阿姨的博客,博客里很多姐妹都通过艾灸治好了慢性盆腔炎。当时我把连接发给了老公,老公说:“博客上那么多人都通过艾灸来治好病了,那你也试试”。老公当时就在网上给我把艾条与工具给买了回来。再等艾条与工具的这几天只要我一有空我就上阿姨的博客学习,就这样我开始了艾灸。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:01
阿姨在博客里说艾灸是个慢功夫,所以刚开始艾灸的时候,我根本没有想过我什么时候能把病灸好,只是觉得灸了总比不灸强,但艾灸给了我了意外的收获,我艾灸十天左右,感觉大腿好像不麻了,走路不费劲了。
点击查看全文
我爱柠檬树 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:15
艾炙只坚持了十天的效果就比我在医院治疗一个月的效果都强,这时我对艾灸更有信心了。阿姨在博客里面一直都说艾灸是个慢功夫,不要希望三,五天或者十天,八天出效果。所以我每天要必须要做的一件事就是坚持艾灸,在坚持了一个多月的时候我身上的症状基乎消失了,走路不费劲了,腰腹也不张痛了,这时我想着我是不是要上医院去查一下,看看我的病是不是真好了,但想想阿姨在博客里面重复提到的艾灸是个慢功夫,就打消了我上医院的念头。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:43
盆腔炎是治疗好了  支原体也治疗好了吗?
点击查看全文