要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

在上海没有准生证就建不了卡吗

楼主: cynthia090504
3970631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是外地户口,现在已经怀孕16周+3了,准生证还没办下来,12周的时候去居委会问了,得知要准生证或外来人口婚育证明方可建小卡, 有了小卡才能建大卡,公公在老家给我们办,去我的户口所在地很快就盖好章了,到老公这边的居委会,不知道是什么原因,一直办不下来,因为这个事,从怀孕到现在就是60天的时候去做过一次B超,其它的检查都没做,马上又要到做中唐的时间了,不知道又会不会耽误,现在听说上海一般好点的医院都预约满了,很担心到时候建不上大卡,听说建不了卡也无法做一系列的产检,在上海的姐妹们知道有没有哪个医院不用小卡就直接可以建大卡的呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:23
莽莽的茫茫 发表于 2012-2-17 16:21
<br/>是闸北区 第十人民医院吗? 我也在呢,  建大小卡 连身份证都不看。。。。。。 ...
<br/><br/>是啊是啊闸北区 第十人民医院。你也是外地户口的吗?我看那个医院产科外面贴的也没说要什么证明材料。哈哈。我之前也是问了好多医院都不能建卡,不能建卡就不能产检。都急死我了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:26
双方都是上海户口就不用准生证了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:29
你让居委会先给你联系卡去社区医院检查拿孕产妇手册。医院只要这个手册就能建大卡了。我也是准生证没能及时拿到,跟居委会说明了情况,就先给了我联系卡。小卡好像就是生的时候要交给医院,需要准生证原件去办,好像没那么急的。
<br/>
<br/>如果居委会不太好说话,你就带点糖果什么的,态度好一点,伸手不打笑脸人么em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:33
南南西 发表于 2012-2-17 16:23
<br/>是啊是啊闸北区 第十人民医院。你也是外地户口的吗?我看那个医院产科外面贴的也没说要什么证明材料。哈 ...
<br/><br/>是呀, 我老家那边不给发准生证,要生完上环证明才给,老公户口是闸北的,前面为了回家办准生证,这边证明都跑齐全了,
<br/>
<br/> 谁知道这家医院连我身份证都没看,12周去的时候直接开单子化验,然后建小卡, 证明根本没用,现在还呆家里, 上海这边上户口也不要准生证,
<br/>
<br/>em26我白跑一星期。
<br/>
<br/>建大卡, 这边就是要唐氏+1400多元+B超图, 就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:38
莽莽的茫茫 发表于 2012-2-17 16:33
<br/>是呀, 我老家那边不给发准生证,要生完上环证明才给,老公户口是闸北的,前面为了回家办准生证,这边证 ...
<br/><br/>我等下周2拿完唐氏的报告就去建卡去。我都很久木有检查过了。因为过3个月然后就说不能查了。我姨妈周期又不准确。中间又各种耽搁。还好这个医院建卡还算方便。哈哈。。你宝宝快生了呀。你看的是哪个医生?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:44
南南西 发表于 2012-2-17 16:38
<br/>我等下周2拿完唐氏的报告就去建卡去。我都很久木有检查过了。因为过3个月然后就说不能查了。我姨妈周期又 ...
<br/><br/>医生不记得名字了,那边会根据你第一次的医生上班时间跟你预约的, 我挂的是每周2或周四 那个17块专家号,好像是副主任吧,
<br/>
<br/>没有空腹抽血的话,产检一般让那护士给你排下午,下午人少, 医生耐心很多, 还会和你聊聊天,上午人多,有时候问事都不回答。
点击查看全文
cynthia090504 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:47
南南西 发表于 2012-2-17 16:38
<br/>我等下周2拿完唐氏的报告就去建卡去。我都很久木有检查过了。因为过3个月然后就说不能查了。我姨妈周期又 ...
<br/><br/>你是多少周去做的唐氏呢,是在第十人民医院做的还是在第一妇幼做的呢,我准备明天去红房子医院做唐氏,还不知道给不给做,明天去看看再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:49
莽莽的茫茫 发表于 2012-2-17 16:33
<br/>是呀, 我老家那边不给发准生证,要生完上环证明才给,老公户口是闸北的,前面为了回家办准生证,这边证 ...
<br/><br/>第十人民医医院什么都不用就可以建小卡是吗?主要是离我比较远,我想在那边建了小卡,然后去红房子医院建大卡,这样近点方便些,不知道可不可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:54
cynthia090504 发表于 2012-2-17 16:49
<br/>第十人民医医院什么都不用就可以建小卡是吗?主要是离我比较远,我想在那边建了小卡,然后去红房子医院建 ...
<br/><br/>我12周建的时候是什么都没要呢, 检查做完,给了个粉红色孕妇手册, 然后让16周去建大卡,你已经16周了, 过了小卡时间呢, 16周 是直接建大卡, 十院没有唐氏,所以要求你先去其他医院做唐氏,拿结果后,他们再给建大卡
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:02
莽莽的茫茫 发表于 2012-2-17 16:54
<br/>我12周建的时候是什么都没要呢, 检查做完,给了个粉红色孕妇手册, 然后让16周去建大卡,你已经16周了, ...
<br/><br/>我明天去唐氏,估计两周时间,这样就19周了,还可以建大卡吗
点击查看全文