要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆拿出一包当年老公用过的尿布要给宝宝用

楼主: arrina
43628178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里逛久了,发现不少JMS和婆婆的关系都不太好,家家有本难念的经,凭良心说我和老公结婚后和公婆一起住,平时忙着上班家里家务做得很少,我和老公都是独生子女有时确实也有任性自私的时候,好在公婆一直待我还不错。

言归正转,前两天和婆婆一起整理衣橱,她不知从哪个角落里翻出一包布头,打开一看是一大包用旧床单做的尿布,然后婆婆说这是我老公当年用过的,她挑好的洗干净藏起来了,打算等我生了宝宝就给宝宝用,还有什么这些都是全棉的啦宝宝用了不会红屁股之类的。我看着这些已经发黄的旧布头,看着婆婆真诚的眼神,想想老公今年都33岁了,实在是挺无语的。

唉,在这里发帖到不是想探讨尿布和纸尿布究竟哪个好用,只能说上一辈的想法有时候总能突如其来的把我雷到。想想现在随便在小区里散个步都能碰见一两个孕妈妈或者抱在手里的小婴儿,说明生孩子的人家还是很多的,却从来没见过哪家把洗好的尿布拿出来晾的,说明这个东西现在基本淘汰了。

现在我能想到唯一的比较鸵鸟的办法就是我反正是坚决不洗尿布的,谁说要用这个尿布的谁负责洗,希望到时候公婆能知难而退吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 21:25
千禧百合 发表于 2012-6-12 20:19
<br/>为什么不用尿布?尿布湿那东东和咱们用的卫生巾有什么区别,时间一长婴儿的小PP都是红的,根本不透气,哪里 ...
<br/><br/>谁说尿不湿不透气,那跟卫生巾是两码事,除非你买很劣质的,好的尿不湿,正常几个小时换一次,绝对不会红屁股。
<br/>
<br/>我宝宝就是那种用尿不湿就干干净净,尿布一用就红的,因为有时候会渗出点尿在布上,没来及及时换,然后湿的一直接触皮肤,不要说一有点湿就换,那24小时别的什么也不要干了,小宝宝尿起来可是很频繁的。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 21:37
你婆婆真是持家能手啊!不过,尿布是有点时间长了。我婆婆整出来的是我家大宝的,又剪了几条旧秋裤,我也存了一些。要是实在推不掉,你就挑几块较新的,让你婆婆好好洗洗,在太阳下暴晒,也是可以的。反正你自己不洗就好了~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:00
em27 30多年前的还是算了,新作的全棉尿布可以考虑,据说宝宝舒服,就是大人累点em39反正不用做月子的你洗,婆婆和老公喜欢就叫他们用新的棉布尿片
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 22:18
我们这里都是用的老的尿片,别人小孩用的还抢着要,不会觉得不卫生,一直都认为这样不会过敏不会红屁股,透气性也好,我外婆还存了很久的棉被,说到时候撕下来当尿片用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:24
我妈妈也说用尿布
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-12 22:24 | 来自WAP
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:26
哈哈哈,用尿布我还是赞成的,可老公用过的尿布?这个,太⋯太em14
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:30
   回娘家一起带回去就别用了    月子里用纸尿裤   宝宝睡的好  你月子也能坐的好   出了月子 白天用尿布 晚上纸尿裤  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:44
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:46
天,多少年的布啊,再怎么洗也不卫生,还发硬,宝宝的PP那么娇嫩,怎么受得了?
点击查看全文