要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆拿出一包当年老公用过的尿布要给宝宝用

楼主: arrina
43546178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里逛久了,发现不少JMS和婆婆的关系都不太好,家家有本难念的经,凭良心说我和老公结婚后和公婆一起住,平时忙着上班家里家务做得很少,我和老公都是独生子女有时确实也有任性自私的时候,好在公婆一直待我还不错。

言归正转,前两天和婆婆一起整理衣橱,她不知从哪个角落里翻出一包布头,打开一看是一大包用旧床单做的尿布,然后婆婆说这是我老公当年用过的,她挑好的洗干净藏起来了,打算等我生了宝宝就给宝宝用,还有什么这些都是全棉的啦宝宝用了不会红屁股之类的。我看着这些已经发黄的旧布头,看着婆婆真诚的眼神,想想老公今年都33岁了,实在是挺无语的。

唉,在这里发帖到不是想探讨尿布和纸尿布究竟哪个好用,只能说上一辈的想法有时候总能突如其来的把我雷到。想想现在随便在小区里散个步都能碰见一两个孕妈妈或者抱在手里的小婴儿,说明生孩子的人家还是很多的,却从来没见过哪家把洗好的尿布拿出来晾的,说明这个东西现在基本淘汰了。

现在我能想到唯一的比较鸵鸟的办法就是我反正是坚决不洗尿布的,谁说要用这个尿布的谁负责洗,希望到时候公婆能知难而退吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 18:08
尿布我觉得还能接受,关键你老公都33岁了,我要笑喷了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 18:21
哈哈,我妈拿来我外甥的旧衣服要给我宝穿,我还很佩服我妈保存了十年,你婆婆更是奇人啊。我也头疼那些衣服要如何处置,姐妹给支支招吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 18:27
哈哈 好可爱的婆婆 em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 18:29
穿爸爸小时候的衣服,勉强还能接受,不过都要消毒好。
<br/>
<br/>尿布就太夸张了!这婆家都抠到什么份儿上了啊~~~
<br/>压箱底几十年,蛀虫爬过,蟑螂爬过,蜘蛛爬过……想想就得冲着垃圾桶扔过去……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 19:28
你婆婆还真能攒啊呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:31
尿布没那么多讲究吧,只要洗干净应该可以用的哦,楼主不要太计较了哦~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:52
iirabbit 发表于 2012-6-12 18:21
<br/>哈哈,我妈拿来我外甥的旧衣服要给我宝穿,我还很佩服我妈保存了十年,你婆婆更是奇人啊。我也头疼那些衣服 ...
<br/><br/>煮过是可以穿的,小孩子长的太快,几乎10来天就不能穿了。新买的衣服又有这个问题那个问题,偶也打算穿旧的呢。
<br/>
<br/>不过真的要多煮几遍的。另外款式要改,就是裤裆那里要改成现在那种款式。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:53
redmermaid 发表于 2012-6-12 18:29
<br/>穿爸爸小时候的衣服,勉强还能接受,不过都要消毒好。
<br/>
<br/>尿布就太夸张了!这婆家都抠到什么份儿上了啊~~~
<br/>
<br/><br/>别说了,蟑螂爬过,太恶心了:em89:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:58
宝贝-多多 发表于 2012-6-12 17:27
<br/>婆婆把她外孙他们的小衣服和尿布翻出来,准备洗好放起,就不买小衣服了,又不值钱的东西,干吗不让一个刚到 ...
<br/><br/>新生宝宝最好点旧的哦  新的容易过敏  
<br/>而且新生宝宝一般阳气啥的都比较弱,都用新的,担不起来容易生病,以前都说百家布好养活啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:01
而且尿布确实比尿不湿舒服啊,我俩妹妹家的孩子,才2.3个月,都特讨厌尿不湿,一见尿不湿就躲
<br/>
<br/>我让我婆婆要的都是旧衣服和旧布做被子,我婆婆也留的我老公当年的布料准备做被子呢
点击查看全文