要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆拿出一包当年老公用过的尿布要给宝宝用

楼主: arrina
43438178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里逛久了,发现不少JMS和婆婆的关系都不太好,家家有本难念的经,凭良心说我和老公结婚后和公婆一起住,平时忙着上班家里家务做得很少,我和老公都是独生子女有时确实也有任性自私的时候,好在公婆一直待我还不错。

言归正转,前两天和婆婆一起整理衣橱,她不知从哪个角落里翻出一包布头,打开一看是一大包用旧床单做的尿布,然后婆婆说这是我老公当年用过的,她挑好的洗干净藏起来了,打算等我生了宝宝就给宝宝用,还有什么这些都是全棉的啦宝宝用了不会红屁股之类的。我看着这些已经发黄的旧布头,看着婆婆真诚的眼神,想想老公今年都33岁了,实在是挺无语的。

唉,在这里发帖到不是想探讨尿布和纸尿布究竟哪个好用,只能说上一辈的想法有时候总能突如其来的把我雷到。想想现在随便在小区里散个步都能碰见一两个孕妈妈或者抱在手里的小婴儿,说明生孩子的人家还是很多的,却从来没见过哪家把洗好的尿布拿出来晾的,说明这个东西现在基本淘汰了。

现在我能想到唯一的比较鸵鸟的办法就是我反正是坚决不洗尿布的,谁说要用这个尿布的谁负责洗,希望到时候公婆能知难而退吧。

点击查看全文
arrina (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:19
公公婆婆很能藏东西的,据老公说他们前前后后搬过4~5次家了,但是现在家里仍然保留着老公小时候收藏的两大抽屉连环画(小人书),还有他以前玩过的军棋、象棋、玻璃弹子和陀螺之类的玩具。这些我到是挺喜欢的,将来也可以给宝宝玩玩怀旧一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 17:23
嗯,一定要月子里面,每天20至40泡尿and屎的时候,希望两天之内就能打胜仗,哈哈。
<br/>不过为了宝宝,还是要提前把那些布煮了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:25
呵呵,老一辈都这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 17:27
婆婆把她外孙他们的小衣服和尿布翻出来,准备洗好放起,就不买小衣服了,又不值钱的东西,干吗不让一个刚到这个世上的宝宝穿件新衣服呢!真想把那些偷偷给丢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:28
天哪~~放了30多年的还用啊?没有霉味吗?她老人家怎么想的啊?现在都有卖尿布的啊~~如果担心尿不湿捂着宝宝的PP,就买纱布的尿布嘛~~~我就已经开始囤货了,因为夏天太热了,怕宝宝PP红呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:32
古董啊,应该要好好收着了
点击查看全文
arrina (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:32
wanbab 发表于 2012-6-12 17:23
<br/>嗯,一定要月子里面,每天20至40泡尿and屎的时候,希望两天之内就能打胜仗,哈哈。
<br/>不过为了宝宝,还是要提 ...
<br/><br/>月子里是不可能用了,我是打定主意回娘家月子的,要是把这尿布带回去估计我妈要抓狂的,呵呵em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:32
我倒是觉得用纯棉的尿布会比尿不湿宝宝舒服一些
<br/>
<br/>尿不湿就像有的姐妹说的类似于卫生巾,宝宝带着肯定难受
<br/>
<br/>但是最好是新的干净的尿布啊,三十年前的就算了吧,哈哈
点击查看全文
arrina (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:34
微微笑125526 发表于 2012-6-12 17:28
<br/>天哪~~放了30多年的还用啊?没有霉味吗?她老人家怎么想的啊?现在都有卖尿布的啊~~如果担心尿不湿捂着宝宝 ...
<br/><br/>霉到是没有发霉,就是发黄了,不知道是不是当年老公留下的“纪念品”,呵呵。藏了30多年如果现在就一竿子打死说不让用估计婆婆要伤心一阵子,希望到时候能让他们知难而退吧。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:35
我婆婆也有收着好多小衣服在那里,我晕,我是不想要,要是最近几年的还可以啦,主要是不知道什么时候的,据说还不舍得给人的,但是我不要啊,多少年了,都霉变了吧,还有个铜的汤婆子说是老公奶奶留下的,去世都10几年了,说 以后给我宝宝用,说是没有用过的,但是我用了下,好烫,也大了点,虽然用毛巾包着还是烫,我冬天不敢给宝宝用,不知道怎么开口,到时候叫老公说好了
点击查看全文