要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,你们怎么看待彩礼的?

楼主: 不在状态
85376243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       和老公结婚,他们家一份彩礼钱也没有出,他母亲在我们定下结婚日子的时候连问都没有问过。虽然我妈妈在我面前提起谁谁嫁人了,收了多少彩礼。我都不在乎,觉得只要爱他,这些我都可以无视。前几天,妈妈过来看我,又说起这事,十分地埋怨我,说:当时爸爸是极力反对我嫁给老公的,觉得他们家连问都不问彩礼的事,根本就没有把我放在心上。后来是妈妈一直劝爸爸,才勉强同意的。我当时愣住了,根本就没想到还有这事。

在中国,彩礼这个风俗应该是很重的,而且我们两家都是农村,他还有个姐姐,已经嫁人了,我想他妈妈不会不知道这一风俗。虽然我嘴上对妈妈说,你是嫁女儿,不是卖女儿,但是心里却觉得很憋屈,老公他们家那边很重风俗,至今都有什么出家谱的事,我相信彩礼不可能没有,是不是他们家真得没有把我放在心上?我不在乎钱,可是很看重心意。我承认我很世俗,以为不会在意这些,可是心里觉得委屈。尤其是他姐姐说我父母同意我嫁给他家是因为我老公很出色,他们高兴都来不及。要知道当初我爸暴跳如雷,坚决反对的。
       不知道姐妹们怎么看的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:32
我当时也没有要彩礼  他们家也没说   现在也不想了  好好把日子过好了 比什么都强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:46
我老公过给我家的彩礼才4W。
<br/>我妈给我买的嫁妆就用了7W,结婚还给了10W的压箱底钱,加上我家办酒用了8W5。所以合算下来,我爸妈嫁个女儿用了25W5,所以他家过的彩礼,能算得了什么呢?
<br/>
<br/>这种事也不能计较,要不然婚都结不成了
<br/>欣慰的是现在老公对我很好,对我爸妈也很孝顺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:53
彩礼是自古以来就有的,再怎么世俗也要有这一项,男方不给 说明不重视,我结婚婆家也没给,现在找我说事我就拿出来说,没把我认真娶过门,能有什么资格要求我各种?我一提 人家就没话说,这是我一辈子的把柄
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:55
说来说去 LG对你好 幸福最重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 16:01
我老公这里大概就是1.8W左右的彩礼。我是二婚我老公初婚婆婆给我1.8W家里一切婆家买。婆另外给买的黄金2W多点。给我的彩礼我买了床上用品和化妆品!所剩无几呼呼·~·还有我和老公的衣服!领结婚证婆给我1000让我买衣服结婚当天给了5600改口费我都存起来了em14
<br/>话怎么说呢。老公对自己好比这些物质好百倍。也许是我幸运让我遇到了这么好的老公跟公公婆婆!em57
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 16:39
楼主,你有必要找你老公好好谈谈,要知道你一生就成为他们家的人啦,不可以在你爸爸妈妈面前孝敬他们的,彩礼我认为是叫得好听,实际上以我的角度是在帮我爸爸妈妈留点养老或是有时急用的钱,毕竟养我们这么大,辛苦一辈子,你应该考虑为爸爸妈妈多想想,真的要到老公家后娘家有时要用钱,当下你不一定可以大大方方的从他们家要得到!我这里一定会要彩礼的,第一,显得自己嫁女儿是尊贵的,决不是"贱嫁,第二,在你不能天天伺候他二老跟前的时候,钱有时就是显得那么的重要.....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:06
彩礼是说明老公及老公家人对你的认可和尊重。  钱的多少是量家庭经济而定的。
<br/>
<br/>
<br/>后话:比如有的女子没收婆家一分彩礼钱,后头和婆婆处不好关系,就会在外听到这种言语:娶这媳妇我们也不花一分钱的。
<br/>
<br/>
<br/>人各有一张嘴。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:09
我结婚的时候连公婆都没见过,是和老公回老家办婚礼的时候才第一次见!所以…
<br/>
<br/>我表妹也快结婚了,我姨问我妈彩礼有什么要求?我妈的建意,男方家怎么办怎么好,太计较了怕婚后为彩礼的事影响孩子的感情!而且我表妹和表妹夫不是一个地方的,可能习俗也不太一样吧?所以就随男方家了,反正他俩都是独子,以后也都是留给他俩的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:27
偶家不是农村。
<br/>可是该有得,偶老公都没有亏待偶。
<br/>订婚钻戒,
<br/>结婚对戒,
<br/>彩礼,
<br/>改口费,
<br/>这是对女方得重视好不好。
<br/>就算公婆不给,你老公自己也可以拿彩礼钱给你父母得,
<br/>不要以为你不要别人觉得你好,你不要,别人觉得你好打发。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:42
不给就别结,并不是看重那些钱或东西!娶媳妇那么简单啊!这个和你们的感情无关,完全是最基本的礼节!
点击查看全文