要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,你们怎么看待彩礼的?

85372243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       和老公结婚,他们家一份彩礼钱也没有出,他母亲在我们定下结婚日子的时候连问都没有问过。虽然我妈妈在我面前提起谁谁嫁人了,收了多少彩礼。我都不在乎,觉得只要爱他,这些我都可以无视。前几天,妈妈过来看我,又说起这事,十分地埋怨我,说:当时爸爸是极力反对我嫁给老公的,觉得他们家连问都不问彩礼的事,根本就没有把我放在心上。后来是妈妈一直劝爸爸,才勉强同意的。我当时愣住了,根本就没想到还有这事。

在中国,彩礼这个风俗应该是很重的,而且我们两家都是农村,他还有个姐姐,已经嫁人了,我想他妈妈不会不知道这一风俗。虽然我嘴上对妈妈说,你是嫁女儿,不是卖女儿,但是心里却觉得很憋屈,老公他们家那边很重风俗,至今都有什么出家谱的事,我相信彩礼不可能没有,是不是他们家真得没有把我放在心上?我不在乎钱,可是很看重心意。我承认我很世俗,以为不会在意这些,可是心里觉得委屈。尤其是他姐姐说我父母同意我嫁给他家是因为我老公很出色,他们高兴都来不及。要知道当初我爸暴跳如雷,坚决反对的。
       不知道姐妹们怎么看的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:06
越是农村,越有这些礼节的;
<br/>我们那儿,谁家女儿出嫁,男方都会给彩礼,条件好的人家,彩礼也就买了嫁妆,等于没要;条件差点的,就是孝敬女方父母的;毕竟养这么大一个女儿不容易;
<br/>我也是农村的,我老公是城里的,公婆念及父母供我念大学,给的彩礼一分也没要我家返;个人觉得,不在乎多少,是一个礼节问题,从古至今就有聘礼之说
点击查看全文
不在状态 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:09
鞠笑笑 发表于 2012-6-12 15:06
<br/>越是农村,越有这些礼节的;
<br/>我们那儿,谁家女儿出嫁,男方都会给彩礼,条件好的人家,彩礼也就买了嫁妆, ...
<br/><br/>嗯,我妈妈对我说:就是看我老公家有没有诚意,如果有彩礼,先收下,到时候都会给我们的。他们一分钱都不要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:13 | 来自WAP
很重要。一個心意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:14
其实现在你再来纠结这个已经没啥意思了,除了给自己添堵,我结婚也没要彩礼,一分也没有,当然老公那边是有这个习俗的,老公弟弟的老婆就要了5万,我们结婚买房都是花的自己的钱,如果真要彩礼的话也是我和老公掏,没啥意思,日子是和老公过的,他们家把我放不放心上,跟我半毛钱关系都没有!
<br/>
<br/>老公对我爸妈非常好,比我想的还周到,给我爸妈钱也很大方,对我也是非常好,这样就足够了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:18
我们这没这些说法。我们也没提过。就是结婚前婆婆给了点钱。说是让我买东西。我爸妈也没提过。觉得我过得开心就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:19
说实话,我是结婚以后才知道彩礼这个事的。。。。。
<br/>
<br/>其实彩礼就是个诚意问题,不管怎么样,态度要端正,反正我是没机会提这个事了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 15:22
楼上说得对,已经结婚了,没必要给自己添堵。老公对你好就好了。婆婆对你不好就懒得理她。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:29
我觉得不应该给彩礼,嫁女儿又不是卖女儿!古代给彩礼是因为嫁人后不能回娘家照顾双亲所以才那么做的,现在的女孩们回娘家的次数比去婆家还多,那还需要什么彩礼嘛!我就没要彩礼,我妈问了被我堵回去了:我婆婆送了我近二十万的礼物,你还想怎样啊?结婚后我们要用钱的地方还多着呢,存我这还不是一样吗?后来我妈就再也没提过这事了。
点击查看全文
不在状态 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:31
我也知道自己现在想这些就是给自己添堵。可是我上周不小心在他的硬盘里发现他还留着和前女友的很多很多聊天记录,以及前女友的照片,我就很伤心,想到彩礼的事,就觉得更加难受了。
点击查看全文