要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

晚上的睡姿是左侧卧,JMS会不舒服吗?

楼主: 蝶舞翩跹
30020149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说左侧卧对宝宝比较好,不会压迫主动脉,宝宝不会缺氧,我早早就开始左侧卧了。

可是最近越来越累,腰会很难受,腿也不舒服。肚子越来越大,有时候宝宝会踢左边的肚子,是不是压到他了?

而且,不知道JMS有没有感觉心脏负担越来越大?我一躺下就觉得胸口发闷,心跳得特别厉害。如果右侧卧,心脏负担就没那么重。

纠结……右侧卧会不会对宝宝影响很大?怎么才能让左侧卧的时候腰腿舒服些呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:55
正常的睡姿是右侧卧,因为我们的心脏在左边,左侧睡会压到心脏。不过怀孕期间还是哪边舒服睡哪边,太辛苦了
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:00
求佛关注我 发表于 2012-6-12 09:14
<br/>会啊,而且压的心脏喘不过气,难受呀!希望时间快点过,等宝宝生下来,想怎么睡就怎么睡 ...
<br/><br/>O(∩_∩)O哈哈~我发现也是,很多以前觉得很平常的事,现在不能做就特别渴望啊~
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:01
iirabbit 发表于 2012-6-12 09:18
<br/>楼主情况和我一样,左侧喘不过气,宝宝还踢我。有时我先平躺一下舒服了再左侧。有时睡醒了发现是右侧,真 ...
<br/><br/>嘿嘿~是呀!现在觉得老妈特别伟大呀~!!
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:02
~饅頭主子~ 发表于 2012-6-12 09:26
<br/>哎,我也想左侧睡啊,可是本身我就左侧睡不舒服,另外,宝宝总在我翻身左侧的时候,踢我接触床的左侧肚子, ...
<br/><br/>啊呀~我跟你一模一样~!!没办法,对宝宝能有什么办法呢?哈哈哈!
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:03
zly爱宝宝 发表于 2012-6-12 09:28
<br/>我也是。 早期就知道左侧卧睡好,一直坚持左侧卧,但到28周以后,越来越不舒服了。晚上睡觉 起来无数次,   ...
<br/><br/>嗯嗯,你还有两个月就卸货了,曙光就在眼前啦~!!
<br/>据说孕妇枕不错,我想买个试试看。
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:04
lengkeke2001 发表于 2012-6-12 09:31
<br/>我也是早早就左侧睡了,每天晚上都醒好几回。现在在左边放一条棉被,晚上搂着睡,右腿也可以放棉被上,虽然 ...
<br/><br/>是个好办法~前面有个妈妈说孕妇枕不错,我准备买个来试试。
<br/>哎~真不容易啊~!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:05
左侧对孕妇是最好的,右侧和平躺久了都有没那么好,但这一种不必要这么恐慌吧你们,自然为主就好了,实在左侧不了就随便睡,我怀女儿也想左侧,睡不着,一直也是自由睡,40周+1顺产,一切很顺利。。。现在怀老二了,由于上胎有左侧练习,这一胎倒是很习惯左侧了!
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:06
点点的小宝宝 发表于 2012-6-12 09:34
<br/>左侧睡觉的话我会胸闷气短,右侧能睡的舒服一点。但也睡不久,平躺一定要把手举过头,压倒胸口或肚子就很不 ...
<br/><br/>嗯嗯,是呀。以前没怀孕一直都是习惯右侧卧的,现在真不习惯。
<br/>我倒是不觉得手压到胸口或肚子,就是很容易手被压麻。有的时候醒来,感觉就好像半身不遂……
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:07
左右换着睡吧。。
点击查看全文
蝶舞翩跹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:07
YOUYOU乖宝贝 发表于 2012-6-12 09:55
<br/>我总是左侧、右侧、平躺各占一半吧。老是左侧真受不了,压得半边脸和耳朵都麻麻的。 ...
<br/><br/>嗯嗯,我不但脸麻,连手脚都会麻,感觉好像半身不遂……醒来半天不能动……em17
点击查看全文