要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

孕41天抽血结果,孕酮还是很低,求姐妹们帮忙看看。。。

1541216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经5.2  排卵日5.20 

6.4  孕34天 孕酮12.1   βHCG 126  (每天两片地屈孕酮口服,一针20mg黄体酮注射)

6.6  孕36天 孕酮18.5   βHCG 494  (继续吃药打针,药量和针剂量都没变)

6.11孕41天 孕酮17.4   βHCG 5558   雌二醇 208 

从第一次6月4号抽血就开始保胎,已经打针吃药7天了,为什么孕酮还这么低?

而且大夫问了问情况,说我没有肚子疼和出血,就不再给我开针了。

在我强烈要求下,才开了5针,让我隔天打一针,打三针之后再减少为隔两天打一针。然后就让我停针了。

问她为什么,她说黄体酮又不是营养药,没出血就不给保胎了。

可是我的孕酮太低了啊,特别担心。大夫总说没事没事,我之前胎停育过一次,不敢大意了啊。

好不容易再怀上,势必是要保证胎儿好好的。

想问问大家,

我还有必要隔几天再抽血一次看看么?

多少天做B超合适?能看到胎芽胎心?

求姐妹们帮帮我!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 23:13
我听我同事说40天可以B超看是否宫内,50天开胎心胎芽哦
点击查看全文
郑小姿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 14:16
查了一下,不仅孕酮低,好像雌二醇也偏低,hcg也没有同期的高。怎么办。难过死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 14:34
楼主HCG翻倍很好啊,早期没法比的,有的人着床晚,一般40天能看是否宫内,建议55天后看胎心胚芽,祝楼主宝宝健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:09
我的孕酮比你还低
<br/>反正一直在吃达芙通
<br/>我是49天去B超看了宫内,有胎心
点击查看全文
郑小姿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:34
imee 发表于 2012-6-12 14:34
<br/>楼主HCG翻倍很好啊,早期没法比的,有的人着床晚,一般40天能看是否宫内,建议55天后看胎心胚芽,祝楼主宝 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的。我不和别人比了,看的多了我心里更难受。我只和自己的比吧,希望能够快点增长!你黄体酮针现在还打着的吗?一天多少毫克?
点击查看全文
郑小姿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:35
夏之精灵 发表于 2012-6-12 15:09
<br/>我的孕酮比你还低
<br/>反正一直在吃达芙通
<br/>我是49天去B超看了宫内,有胎心
<br/><br/>mm你孕酮低但是你hcg很好呀。你只吃的达芙通吗?一天吃几片?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:56
郑小姿 发表于 2012-6-12 15:35
<br/>mm你孕酮低但是你hcg很好呀。你只吃的达芙通吗?一天吃几片?
<br/><br/>一天两片
<br/>早晚各一片
<br/>我没怎么遵医嘱
<br/>我自己曾经减到过一天一片,想慢慢停掉
<br/>可是49天去验血才15多,医生又吓唬我,我最近都是按医嘱吃的
<br/>医生还开了孕康口服液
<br/>就喝了四瓶,太难喝了,在那扔着呢
<br/>到了三个月孕酮就没用了
<br/>再坚持坚持吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:57
郑小姿 发表于 2012-6-12 15:34
<br/>谢谢亲爱的。我不和别人比了,看的多了我心里更难受。我只和自己的比吧,希望能够快点增长!你黄体酮针现 ...
<br/><br/>我现在还打呢,1天40mg,没停,也纠结呢,呵呵,祝宝宝健康em35
<br/>
<br/>这是我的帖子末次月经12.4.13,5.18(35天)下午有些许褐色血,
<br/>
<br/>5.19(36天)查血HCG大于10000IU/L,雌二醇1976pmol/L(537pg/L),孕酮75.35 nmol/L(23.66ng/mL),
<br/>
<br/>5.21(38天)B超见宫内胚囊1.4cm,内见卵黄囊,未见胚芽,
<br/>
<br/>好担心啊,11年11月有过一次胎停育,当时是50天去做B超,有胎心胚芽,一直未检查其他,也没有查血,无任何异常,到84天去建卡的时候说没有胎心了,大小才9周左右,于是住院3天消炎后手术。
<br/>
<br/>所以医生给我开了黄体酮针(40mg/天注射)、保胎灵(一日三次,一次三片),地屈孕酮片(一天两次,一次一片)。
<br/>
<br/>5.24(41天)血HCG 28782 IU/L,雌二醇2332pmol/L(910pg/L),孕酮129.2nmol/L(40.57ng/mL),
<br/>
<br/>5.31(48天)血HCG 68964 IU/L,孕酮111.5nmol/L(35.01ng/mL),
<br/>
<br/>6.7(55天)血HCG 133625 IU/L,孕酮138.3nmol/L(43.42ng/mL),
<br/>
<br/>阴超:子宫平位,如孕50天大,宫腔内见胚囊3.4cm,内见卵黄囊及胚芽,芽长1.8cm,可及心搏。宫区回声均匀。双卵巢正常大,回声无殊。检查意见:宫内早孕,活胎。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>医生说现在指标都挺好的,一个医生说,黄体酮针可以停了,只吃达芙通就可以了,另外一个医生说打针打到10周后等胎盘长出来后再停黄体酮针,现在先打着,我在网上也有看到不同的帖子,有的说打了针不能马上停,有的说打到12周,有的说打到10周,不知有没有姐妹们有相关经验的,建议一下啊
<br/>详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3755631-1-1.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 16:26
楼主不用担心,我怀孕的时候在27,37,47天分别测了孕酮和HCG,三次孕酮都在18左右,HCG和别人比也不高,医生多次建议我黄体酮保胎,在网上泡了很久,觉得应顺其自然,现在快六个月了,一切都好,个人认为你的医生谨慎使用黄体酮应该是负责任的表现,相信自己,相信宝宝!
点击查看全文