要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

去年胎停过,今年35天有见一些褐色血,38天B超未见胚芽,55天见胚芽及心搏,85天NT1.2mm,一切正常,宝宝加油!

72693108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经12.4.13,
5.18(35天)下午有些许褐色血,
 5.19(36天)查血HCG大于10000IU/L,雌二醇1976pmol/L(537pg/L),孕酮75.35 nmol/L(23.66ng/mL), 
5.21(38天)B超见宫内胚囊1.4cm,内见卵黄囊,未见胚芽, 
好担心啊,11年11月有过一次胎停育,当时是50天去做B超,有胎心胚芽,一直未检查其他,也没有查血,无任何异常,到84天去建卡的时候说没有胎心了,大小才9周左右,于是住院3天消炎后手术。
所以医生给我开了黄体酮针(40mg/天注射)、保胎灵(一日三次,一次三片),地屈孕酮片(一天两次,一次一片)。 
5.24(41天)血HCG 28782 IU/L,雌二醇2332pmol/L(910pg/L),孕酮129.2nmol/L(40.57ng/mL), 
5.31(48天)血HCG 68964 IU/L,孕酮111.5nmol/L(35.01ng/mL), 
6.7(55天)血HCG 133625 IU/L,孕酮138.3nmol/L(43.42ng/mL), 
阴超:子宫平位,如孕50天大,宫腔内见胚囊3.4cm,内见卵黄囊及胚芽,芽长1.8cm,可及心搏。宫区回声均匀。双卵巢正常大,回声无殊。检查意见:宫内早孕,活胎。 
6.16(64天)血HCG 144316 IU/L,孕酮147.7nmol/L(46.37ng/mL),医生继续开了7天的黄体酮针和达芙通,说吃到10周末的时候再减针。
6.22(70天)血HCG 129678 IU/L,孕酮140.0nmol/L(43.95ng/mL),黄体酮针改为20mg/天注射,达芙通继续每天两次,一次一片。
7.2(80天)血HCG 127536 IU/L,孕酮124.8nmol/L(39.18ng/mL),停黄体酮针,达芙通继续每天两次,一次一片。腹部B超:子宫前位,宫体外形增大饱满,宫区回声尚均,宫内见5.93*4.79cm的孕囊回声,囊内见一胎儿回声,双顶径约1.81cm,顶臀长约4.6cm,及原始心管血流及搏动。社区医院成功建卡。
7.12(90天),达芙通吃完,停达芙通。

建卡时候小插曲,空腹等到10点多,医生用胎心仪听胎心,说好像听到,好像没有,大部分是肠子蠕动的声音,建议B超复查,把我吓的脸色发青,老公也紧张的不行。进了B超室后,我和医生说不会又有问题吧,我一直有监测血,看指标是正常的,医生说先用腹部B超看看吧。能看到就不做阴超了,我说好的,当时没有憋尿,医生说,你别紧张,然后将探头放肚子上,一下就看见电脑屏幕上面宝宝的性状,一动一动的,我问医生,有心跳么,医生说有的,我让你憋气时候憋气,然后打开外放,放给我听,我一下听到小火车的声音,好激动啊。问医生,大小怎么样,医生说大小约77天左右,正常。我出了B超室笑容满面。老公说看到我的表情一下放松了。他也好紧张。呵呵。这个宝宝真是调皮啊,把我们吓一大跳。

宝宝加油!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.7.5孕83天的晚上,我和老公用自己买的家用胎心仪听到小火车声音,呼呼呼呼的,好快的心跳啊,有130-140/分钟。呵呵,真是激动呢

12.7.7孕85天NT检查报告:  影像所见:胎位可变,胎心169次/分,胎动可及,双顶径:2.4cm,股骨长0.9cm,胎盘后壁Gr0级,羊水中等量,备注:头臀高6.1cm(超声孕龄12周+4天),鼻骨可见,NT: 1.2mm。母体双附件未及明显异常包块。
检查意见:宫内孕,单活胎。

我和老公看着B超图好激动啊,宝宝的形状非常清晰,呵呵。宝宝加油,爸爸妈妈爱你!
NT-2 NT-1

12.8.7孕16W+4D B超数据:双顶径 3.71cm,头围:13.3cm,腹围10.6cm,股骨长径2.2cm,胎位:头位,胎盘位置:后壁,胎盘功能:0级,羊水最大暗区:3.56cm,胎心率 148次/分。
点击查看全文
imee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:22
怎么没有人回应我啊,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:25
39天没见也很正常吧,我末次月经3月20  上周去医院BC才看见,第一次去四十来天也没见胚芽。安心不要自己吓自己。
点击查看全文
imee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:37
veroni 发表于 2012-5-21 16:25
<br/>39天没见也很正常吧,我末次月经3月20  上周去医院BC才看见,第一次去四十来天也没见胚芽。安心不要自己吓 ...
<br/><br/>你是后来什么时候去查的由胚芽心跳的啊,呵呵,谢谢你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:39
imee 发表于 2012-5-21 16:37
<br/>你是后来什么时候去查的由胚芽心跳的啊,呵呵,谢谢你
<br/><br/>八周+1的时候
点击查看全文
imee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:51
veroni 发表于 2012-5-21 16:39
<br/>八周+1的时候
<br/><br/>恩,谢谢你的鼓励em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:52
我57天都没有呢。顺利生下女儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:55
39天还太小啦,很多孕囊都看不到的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:58
我昨天38天去做B超,什么都看不到。所以别担心啦!宝宝很坚强的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:59
我是53天才看到胎芽胎心的呢,这和一个人的月经周期有关,月经周期长的人也就越晚看到。
点击查看全文