要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

15周唐筛OSB高危,19周左心室点状强回声+双侧肾盂分离,明天去羊穿

楼主: Honey果果
1839813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕路坎坷,40多天时有血性分泌物,前四个月狂吐,吐到吐血。孕15周的时候,唐筛OSB(开放性脊柱裂) 2.05,超过了所在医院2.0的上限。医生建议去外院B超确认脊柱没问题,预约到最近的B超是19周,做过B超后发现脊柱很整齐,但出现了另外两个问题:1、左心室有一个点状回声点,直径1.2mm  2、双侧肾盂分离,直径0.5cm. 当时B超医生没跟我说心脏回声点的事,只说心脏没问题,但肾盂分离,让我咨询自己的产科医生。于是等到21周+4天常规产检的时间问了建档医院的产科医生,说这两点同时出现要排除染色体异常,于是转诊更专业的专科妇产医院,问了那里的主任医生,医生说有问题的可能性不大,但为了安心,又因为我年轻,还是建议做个羊穿吧。我很犹豫,去护士台咨询,护士说羊穿最晚22周做,22周以上可能导致羊水培养失败,而他们医院只有每周一、二下午做,明天是周二,明天我的孕周是21周+5天,也就是我唯一的也是最后一次羊穿机会。我该如何决择?!我唐氏筛查21三体和18三体比率都低于1:50000,还有12周的NT值是1.0cm,医生说染色体是否有问题主要靠这两个来确认把超结果只是软指标,参考价值不大。

点击查看全文
Honey果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 21:49
依然期待着 发表于 2012-6-15 16:19
<br/>我是18三体综合征高风险,医生说22周之前可以做。我做的加急的,所以一个星期之类得结果,我就是不想等太 ...
<br/><br/>哦,你那个可以做加急的,也可能做无创DNA的,唐筛假阳性率很高,但假阴性率还是比较低的。我的唐筛21三体和18三体都是低危,而且比率非常低,所有我就耐心羊穿的完整结果了。而且其实两周后我就要做排畸B超了,在羊穿结果出来之前就能进一步了解了。我相信宝宝没问题,我们也不能用不好的心情去孕育他/她。而且我在网上看到很多相同情况的人,她们的医生都说没什么问题的,她们一般也都错过了羊穿的时间所以都没做,后期很多都会消失,即便不消失,生下也好好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 16:47
楼主,你家宝宝现在怎么样了?一切正常吧.我的是22周+,左右肾盂分离0、4和0、5,还有左心室见两枚强光斑,医生建议羊水穿刺排除染色体异常,我下周做,因为周数大了可能会不成功,希望我的成功,而且正常,我的腾腾下次bc复查一切正常,爸爸妈妈爱你,你要好好长啊!
点击查看全文
Honey果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:45
海薇风铃 发表于 2012-9-14 16:47
<br/>楼主,你家宝宝现在怎么样了?一切正常吧.我的是22周+,左右肾盂分离0、4和0、5,还有左心室见两枚强光斑, ...
<br/><br/>我马上就满37周了。22周的时候做了羊穿,结果一切正常。26周做了心动B超,回声点是假键索,医生说没事。30周时B超说左肾分离消失了,只有右肾有,也没增大。33周B超发现双侧肾盂还是分离,而且有增大。这个没关系,肯定是孩子在憋尿,不超过1.5cm应该就没事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:23
Honey果果 发表于 2012-9-22 21:45
<br/>我马上就满37周了。22周的时候做了羊穿,结果一切正常。26周做了心动B超,回声点是假键索,医生说没事。3 ...
<br/><br/>楼主,你宝宝的B超结果双径顶多少啊?  我跟楼主一样,30周之前一直是心室强光点,肾盂分离,不知为什么到了33周宝宝的双径顶突然变的好大,有36周那么大。 好担心是不是真的有问题。我没有做羊穿因为来不及,又不想做脐带穿刺,只做了无创。艾, 好担心啊.....
点击查看全文