要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

等了2年,看到了双线。感谢蔡小荪医生,35贴药给了伞端粘连的我未来的希望

3212662 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我应该是在25号左右到27号前排的 没有很认真的测 所以不清楚具体哪天

本人19812月的,算是大龄了。周期一般30天 向来很准,

075月结婚,婚后没那么快想要孩子,所以就没备。

时间很快 转眼10年左右,打算要孩子了。10年上半年,努力没结果,就去查,家里也开始催。于是10年下半年去做孕前检查,查的什么激素啥的,那时候也不懂,觉得全部正常,医生说正常的,就把我打发回家了。然后叫老公查精液,说是活跃度低,于是开始找亲戚,亲戚让老公吃男宝。医生开的复方玄驹也有吃了一点。后来也没有再复查,,于是,每个月都有一搭没一搭的备着,当然那会不懂什么排卵期 同房次数我们也少,有可能全部错过了。

117月,再次转战 上海国妇婴,那里做了全面检查,各方面都不错,老公的精液检查也达标 A+B大于56%,于是医生要求做输卵管造影,当月做完发现 两边管子通而极不畅。次月,也就是118月,做输卵管介入手术。做完后 发现右边伞端周围粘连。左边通畅,形态柔和,右边是形态欠自然的,不过右边管子也是通的只是伞端粘连。医生开了灌肠方,我灌了一星期就没再坚持。

点击查看全文
月儿清清 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:13
介入后 避3个月,
<br/>
<br/>11年11月,开始备孕,做BC 监测,发现卵泡第12天时只有14还是12左右,医生觉得小,12月让我吃克罗米芬促排。我当时不懂,就听话的吃了,结果当然是失败,泡泡疯长,但内膜很薄,抑制了内膜的生长。包括12年1月,2月都有服用来曲唑片,但那些药对我非旦无效,还在后来的几个月内发现影响了我的月经。12年3月没有备,很失落。当时没注意月经量。12年4月发现月经量直接从原来的5到6到变为3天。心想肯定是过度促排 变差了。如果可以选择,我肯定不会再随便促排了。姐妹们对促排要谨慎。
点击查看全文
月儿清清 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:14
12年4月,网上各种查找好医决定看中医,先是想去看朱南孙医生,只是不巧 她生病停诊,就找她徒弟王采文看了一次,开了些药,我吃了大概一周,吃了后每天大便相当稀。当然她也是个好医 连蔡老也夸她好,只是肯定是选择更好的医生、后来转到上海的名医 蔡小荪医生那看。4.18日是我第一次找他看病。精神很好的老者,中医的态度 也普遍比西医好,有问必答,很耐性,双手都把脉了,还问了我老公的情况,问他是否抽烟喝酒,还好我老公这两样都不沾,
<br/>开了14贴药(药方见附记药方一)我当时把脉的情况 说我脉象弱,体温双向欠典型(不够12天高温)舌苔薄根厚,肾气不足,需要益肾培元。(排卵期吃的)
<br/>第二次去看蔡老。5.2号,当时月经快要来了,他开了药 叫我月经干净后服用。把脉情况说 双向欠典型体温,大便欠实,腰还是酸,脉略细,苔薄质嫩红,需要育肾通络,因为我跟他说我去年8月做的介入,可能会再粘连,他也说是有可能的,所以这次开的药是主要活血通络补肾为主。(药方见药方二)。共7贴通络的(经尽后7贴通络)
<br/>第三次看老蔡在5.16号。当时5月的月经是5.8号来的已经干净了 我第四天就开始吃他的通络的药了,虽然当时还有点分泌物。这次给我开的是,吃完前面7贴后 再服用也就是周期的中期了 等于是排卵期共14贴。药方三
<br/>第四次看蔡老是5.30号,周期的第23天左右,可能当时已经排卵了,前面的14贴还没有吃完 蔡老让我吃完后,假如6月来月经的话 30号开的药方,还是通络的 。药方四(不过药方四配好了药,现在不用再吃了)
点击查看全文
月儿清清 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:14
第一次看蔡老的时候问 我是否可以艾灸,他说如果是医生治疗弄的可以,如果自己弄的话就不要弄了(我感觉是他怕我找不到穴位,反而弄巧成拙,而且中医的组方很奇特,他的药在补,万一 我的手法不对,变成泻了就不好了,于是我就听话没用弄。当时是4月。
<br/>
<br/>5月这个周期,我很放松,我从月经开始 就想着出去玩,定好了去九寨沟的机票,而且打算了再治两个月管子。网上买了粗盐 自己微波炉加热后热敷。另外5月,我自己开始艾灸、
<br/>周期第6天开始喝的黑豆打的豆浆。周期第7天开始做艾灸,做到排卵前停灸,包括热敷也是。
点击查看全文
月儿清清 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:15
我艾灸的时候一般灸八髎一开始放三根,有点烫,后来我切了姜片扎上小孔放在八髎上,再把艾灸盒放在姜片上,这样也不会烫很舒服,每次基本上把三根艾条全部烧光。然后再灸中腕,神阙 子宫 归来,但前面 我一般弄得时间很短,前面小腹基本上是用热敷。趴着灸八髎的时候,小腹下垫着粗盐,很烫,有时候太烫了,我自己在那扭动,造型很奇特。。。这样前面和后面都同时。
<br/>另外蔡老让我锻炼,每晚出去走路,一般走40分钟 大操场上8圈左右,就是光走,不跑的。所以很安全,排卵后还是可以一样走,不用担心。下雨天我就在家做仰卧起坐,但是次数不多,不知道是否有效果。
<br/>
<br/>总体来说中医的治疗要有信心,另外 艾灸和热敷 我觉得是好东西。艾灸和热敷排卵后停。热敷时 因为我是管子不好,所以我主要是两侧。艾灸主要八髎 中腕 神阙 子宫 归来 足三里 三阴交。艾的时候一定要同身寸,不能用量具。同身寸的概念可百度一下。
<br/>
点击查看全文
月儿清清 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:15
要宝宝要吃得起苦,该检查的要检查,检查管子是否通 最好就是造影 做完造影该吃的消炎药一定要吃,,能不做腹腔镜就不要做,远期效果不好。做了腹腔镜,西医的路就走到了尽头。祖国医学很博大精深 一点也不比西医差,对自己的医生要充满信心。要科学的备,放松的心态,我这个月根本没怎么测试纸,只是我大概了解自己的规律,所以在差不多排的日期才测的,测到双线不管深浅,就可以安排功课,能加班的 连续两天,不能的隔天补一次。

另外体温一定要科学正确的测,不要有头无尾,否则找不到自己规律的,每天测,这个是我一直坚持的,每天差不多固定时间。我整体体温是偏低的,到现在最高也就36.7,所以体温低的姐妹们不用担心,只要双向体温,姨妈不来 就是王道。不管中医 西医都要看体温,所以大家坚持吧,这个是最准的东西.

共服了35贴药 感谢菩萨 感谢蔡老,感谢父母,感谢老公。
写得有点乱,希望对姐妹们有帮助。希望大家都悄悄怀孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:25
em25恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:26
恭喜楼主!!
<br/>希望自己也早早好孕!接个棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 18:01
em25em25祝宝宝健康成长
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 18:16