要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怎么样才能知道准确的怀孕天数?

楼主: 多多20110211
1334918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          我的末次月经记得很清楚12月18,2月9号做的彩超,大夫说宝宝小很多,很实际天数很不符。有的姐妹们说可能是着床比较晚,但是怎么样才能知道宝宝真正的天数到底是多久啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 19:52
我周期不准,所以按B超算
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 20:19
我的是偏大的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 20:29
Mani爱宝宝 发表于 2012-2-17 19:52
<br/>我周期不准,所以按B超算
<br/><br/>em14我也是!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 20:34
chabaosisi1985 发表于 2012-2-17 11:13
<br/>医生测的我也比实际的小了一周,我也不知道究竟是看B超的还是按照末次月经的,同问 ...
<br/><br/>B超照出来我的比实际天数大一周。不知道怎么回事??郁闷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-18 05:36
古怪妹 发表于 2012-2-17 16:22
<br/>偏小一两周都正常。BC按照受精开始算的。我们算的是从末次月经开始的
<br/><br/>是吗是吗?
<br/>BC出来比我俺末次YJ还要多1天呢,难道说是我的宝宝太大了em74
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-18 08:54
我按月经算,跟实际B超相差4周呀。em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-18 10:09

月经周期每个人和每个人是不同的,甚至一个人的每个月也不同.

比如上个月你可能1号来月经,而下个月就可能提前到25号或者推迟到5号

就是说周期可能是25天,也可能30天也可能40天

这个的不同就意味着你排卵时间的不同

而宝宝真正开始来到这个世界上,可不是你末次月经的时候,而是精子和卵子的结合之日,受精卵产生之时

但是随能清楚地知道自己哪天排卵,哪天受精哪?我想大家只能说个大概,除非是促排或者检测卵泡的姐妹们

一般医院都是按照末次月经算,这就产生了一个时间差.所以小1周是没问题的,说明你的月经周期长,排卵晚,精子和卵子相遇的时间晚.

自然,胚胎也就比你计算末次月经要小些.不知道解释明白了没.一切皆因周期长短!

按末次月经算受孕280天生娃,按排卵日算受孕日266天生娃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-18 10:49
em27平时月经不准,跟B超结果差2周尼,
点击查看全文
多多20110211 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-21 15:47
大聚宝盆 发表于 2012-2-18 10:09
<br/>本帖最后由 大聚宝盆 于 2012-2-18 10:10 编辑 月经周期每个人和每个人是不同的,甚至一个人的每个月也不同 ...
<br/><br/>谢谢,我就当我的是受精比较晚,呵呵
点击查看全文