要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

大家都是多少天建卡的呢?我快90天啦,啥都不懂,有好多问题要求助!

楼主: 怪味小兔
1046228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算这周去建卡,不知道现在去早不早,咨询一下各位准妈妈们:(1)大家都是什么时候去建卡的呢?(2)建卡的时候都要做些什么检查呢?大概需要多少费用?(3)要不要空腹去医院?(4)先办准生证还是先建卡?(5)我有生育保险,那笔检查费用怎么申请下来?呵呵,我的问题是不是太多了。

由于两年前经历了一次胚胎没发育,当时傻乎乎的一检查到怀孕就昭告天下,搞的做完手术后,大批亲戚朋友关心问候,关心太多也承受不起呀!这次怀孕除了悄悄告诉了爸爸妈妈,连公公婆婆都没说,呵呵。所以很多事情也没有地方咨询,只能在播种网找姐妹们求助啦。

我的情况是:32岁。怀孕快三个月啦。在50天、60天、65天分别作了三次B超。抽了三次血。哎,经历过早起流产的mm伤不起呀。做第三次B超时,医生说胎儿基本成型,挺好的。我和老公都觉得自己紧张的好笑,到现在88天了再没做过任何检查。安心在家里休养。不知道建卡的时候还要不要照B超呢。怎样才知道自己宝宝是不是发育良好。哎!惆怅的准妈妈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:33
我上海的,前2天去建大卡了,当天没来的急抽血,让下次去抽,费用大概用掉1200元,我看了一下光抽血的项目就特别特别多。同时还预约了唐筛和大排畸(费用还没交)。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 16:27
我今天去当地的妇幼建了卡  空腹查了血  尿 彩超 她们让我一月后再去查
<br/>有的姐妹说建大卡 是什么意思啊 怎么建的呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 16:40
我还没去呢,准备下周去,听说好检查好多项
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-11 16:47
我12周去建卡的,是走生育险的,要先在户籍地开好准生证,再到现居地开计划生育证明,再拿给医院方面看,只要他们通过了,即时可以用生育险,即是做检查去交费时不用交钱,直接记在国家的生育保险帐上,但有部分要自费的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 16:58
我是12周时候去建的卡,早上空腹去的,测了身高,体重,验血,验尿,心电图,还有分泌物,B超那天没做,医生让16周唐筛时一起做,费用420,都包括了。各地检查项目不一样费用也不一样吧。建卡只用了身份证,没用别的,不过我的准生证是建卡前办的。报销的那个俺也不清楚了,俺是自费。
点击查看全文
怪味小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:14
lunap 发表于 2012-6-11 15:29
<br/>12周去建小卡比较好。
<br/>然后去要生得医院建大卡。
<br/>建大卡有一套检查,楼上得说了。
<br/>
<br/><br/>还有小卡和大卡之分哦。我没做过早唐,稀里糊涂的把时间错过了,看来只能做中唐啦。
点击查看全文
怪味小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:18
关龙B 发表于 2012-6-11 16:47
<br/>我12周去建卡的,是走生育险的,要先在户籍地开好准生证,再到现居地开计划生育证明,再拿给医院方面看,只 ...
<br/><br/>对我很有帮助哦,我本来想先建卡再办准生证的,如果要走生育险,这个顺序就错了,幸好你提醒我,非常感谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:26
也来学习学习~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 21:53
怪味小兔 发表于 2012-6-11 20:14
<br/>还有小卡和大卡之分哦。我没做过早唐,稀里糊涂的把时间错过了,看来只能做中唐啦。 ...
<br/><br/>小卡是女方所在户籍地指定医院出的。
<br/>大卡就是你要生宝宝自己想去的医院。
<br/>我知道上海北京是这样的,其他地方不清楚,可能有出入。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 08:25
这个每个地方的情况都不一样呢~
<br/>我是10周建的小卡,这是在居委会先办理好证明,拿着证明到指定的地段医院做检查(主要是抽血,无需空腹),然后建小卡的。
<br/>13周的时候,在我准备产检和生产的医院建大卡。建大卡有一堆检查要做:验血、验尿、心电图、听胎心(有的医院直接BC)、宫颈涂片……其中验血是过了几天空腹去的,抽了8管血,人都晕了……
点击查看全文