要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

大家都是多少天建卡的呢?我快90天啦,啥都不懂,有好多问题要求助!

1045628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算这周去建卡,不知道现在去早不早,咨询一下各位准妈妈们:(1)大家都是什么时候去建卡的呢?(2)建卡的时候都要做些什么检查呢?大概需要多少费用?(3)要不要空腹去医院?(4)先办准生证还是先建卡?(5)我有生育保险,那笔检查费用怎么申请下来?呵呵,我的问题是不是太多了。

由于两年前经历了一次胚胎没发育,当时傻乎乎的一检查到怀孕就昭告天下,搞的做完手术后,大批亲戚朋友关心问候,关心太多也承受不起呀!这次怀孕除了悄悄告诉了爸爸妈妈,连公公婆婆都没说,呵呵。所以很多事情也没有地方咨询,只能在播种网找姐妹们求助啦。

我的情况是:32岁。怀孕快三个月啦。在50天、60天、65天分别作了三次B超。抽了三次血。哎,经历过早起流产的mm伤不起呀。做第三次B超时,医生说胎儿基本成型,挺好的。我和老公都觉得自己紧张的好笑,到现在88天了再没做过任何检查。安心在家里休养。不知道建卡的时候还要不要照B超呢。怎样才知道自己宝宝是不是发育良好。哎!惆怅的准妈妈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 12:32
我今天第88天,下午去建卡,明天早上抽血
点击查看全文
怪味小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 12:43
cl916 发表于 2012-6-11 12:32
<br/>我今天第88天,下午去建卡,明天早上抽血
<br/><br/>这么巧,同天哦。嘿嘿。我今天暂时不去,打算周三或者周四去。你回来要是有时间给我讲一下过程呗。我也有个准备哦。祝你顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-11 13:18
建卡可以早点建哦,第一次产检要查挺多项的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 13:39
我明天去做12周检查,看说明是所有检查里项目最多的一回,也是费用最贵的一回,要求空腹。医院只要求带身份证就可
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 13:49
90天去建卡,比较保准,有的差两天死活不给查。检查抽血,心电图,B超,尿。其中验血包括很多项。我花了600多。个地检查项目不同,钱也不用。先建卡后办准生证。报销的事俺不懂,俺都自费。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:12
1:一般满12周时去户口所在地的妇幼保健院建卡.
<br/>2:建卡时检查项目一般有验血,验尿,B超,心电图,身高,体重,听胎心等.费用可能各地不同,几百元钱就够了,验血项目可能会有减免,另可以同时预约三维彩超排畸.
<br/>3:不需要空腹去医院,一般第二次产检做唐氏筛查需要空腹,不吃不喝.
<br/>4:先建卡,后办准生证.
<br/>5:生育险报销费用等生产后办理.可咨询单位相关人员.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:34
楼上的姐妹说的真详细,感谢
<br/>但有一点不太认同
<br/>1、一般满12周时去户口所在地的妇幼保健院建卡.
<br/>还要去户口所在地的妇幼?这个不一定吧,只要去当地的妇幼或者其他综合医院就行了吧?
点击查看全文
怪味小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:41
壮的宝贝 发表于 2012-6-11 14:12
<br/>1:一般满12周时去户口所在地的妇幼保健院建卡.
<br/>2:建卡时检查项目一般有验血,验尿,B超,心电图,身高,体重,听 ...
<br/><br/>好详细哦,看了你这么详细的回答,心里有底啦。谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:29
12周去建小卡比较好。
<br/>然后去要生得医院建大卡。
<br/>建大卡有一套检查,楼上得说了。
<br/>然后给你预约中唐,一般是16周检查。做过早唐得不用做。
点击查看全文