要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求助!!吃什么可以锻炼宝宝咀嚼能力?

1252725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我家宝宝都快2岁了,到现在吃东西还是不愿意多咀嚼,就爱吃烂烂的东西,比如说土豆泥啊、粥啊这些,要是拿个像水果这样整块的食物给他吃就不吃,逼急了还要哭,所以我想给宝宝买些可以锻炼他咀嚼能力又可以给他补充营养的东西吃,味道要好,不然他一点都不吃的,求各位妈妈指点指点吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-11 13:24
em30em30em30我们家女儿,八个月多开始出牙时就削半个苹果给她自己呆在学步车里啃。。。早就开始吃花生米黄豆都吃。。。。我们芹菜炒牛肉。。。人家自己抓着芹菜直往嘴里塞都不塞牙逢的。。。我们11个多月开始吃大人饭菜。。。楼主粥是不是喂的太久了。。不过喝粥养胃啊。。。我女儿我在乱养一通(我只管我女儿吃饱拉好睡好)其他都是粗枝大叶在养。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:37
水果宝宝肯定是要吃的,你就切得小块点让他开始学着吃吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-11 14:58
从好吃的饼干面包开始吧,看宝宝喜欢吃什么类型的东西了,另外还有试试和别的小朋友一起吃吃看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-11 15:08
我家的也不愿意咀嚼,连切好的平果片也丢一边,饼干很爱吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:33
2岁了应该要会吃很多固体食物了吧,老吃烂的东西可不行,以后牙齿都不好使了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:47
我家的也是东西都是直接咽的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:31
买点儿磨牙饼干吃呗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 18:45
我买了嚼嚼鱼给宝宝吃,金奇仕的,我看他嚼得可带劲了,还可以补充维生素和DHA呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:52
不敢相信 发表于 2012-6-11 13:24
<br/>我们家女儿,八个月多开始出牙时就削半个苹果给她自己呆在学步车里啃。。。早就开 ...
<br/><br/>你家宝宝好厉害噢。这儿小就能吃苹果吃芹菜啦,连花生米这些都能吃噢,可以嚼碎了吗?
点击查看全文