要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

有了解母乳性黄疸的吗?特别特别着急求助!!

楼主: 小荷蜻蜓
5068926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝33天了,纯母乳喂养,5天左右开始出的黄,一直没有很严重,但是一直也没有彻底的退掉,我在20天左右给喝过茵栀黄口服液,喝了四支,开始有退的迹象,但是宝宝拉稀太严重,并且好像肚子疼的厉害。有时候忽然特别厉害的哭起来,然后给揉揉肚子一会宝宝一拉稀完,就好像好了,舒服了也不哭了。我看着太可怜就给停了药。结果又黄了起来。

昨天去检查测的指数是15.7,但是拍片子和化验血又都好着,大夫让回来把药吃上再把母乳停上三天看。

我有点着急,想问问有没有经历过母乳性黄疸的妈妈和孩子,必须以后也要一直停母乳吗?我的情况特殊,婆婆一直想把孩子抱给她抚养,开始就不想让我给孩子喂奶,但是我一直奶水很好,也足够孩子吃,所以我坚持一定要给孩子喂母乳,这次昨天刚检查了下,大夫也还没说以后必须要停母乳,婆婆回来就对老公说以后再不要让吃奶了,就让喝奶粉。

我很心疼孩子,还有就是,估计孩子她抱走抚养下一步就是撺掇老公和我离婚了。离婚我倒也不怕,关键我舍不下我的孩子,求求大家了,有经历过的给我说一下,到底母乳性黄疸吃母乳的话真的后果很严重吗??必须要停母乳吗?????

——————————————————————————————————————————————————————

昨天从医院回来了,先去的门诊,医生看了看按了按额头就肯定的说不黄了,让回去吧,但是老公不行,又抱到住院部找了个大夫拿那个仪器一测,额头9点多,前胸8点多,大夫说没事了,回去吧,继续把母乳吃上,就算再黄起来也不会黄的超过原来了,而且母乳性黄疸没事,什么影响都没有,不用担心。当时老公去交费了,不在跟前,我说大夫您能不能等那男的回来再跟他说一说。医生特奇怪的瞅我一眼,问你不是孩子的母亲吗?我说是啊,可是我说的他不信,还是您跟他说一下吧。

唉,你们说说这叫什么事啊。

现在的问题是,我的奶水忽然就和没有了一样,孩子是还能吸出来,但是明显乳房不会觉得涨奶,软软的。孩子吃不饱,心疼的人。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 18:24
你前面怎么能因为宝宝拉肚子就随便停药呢?要到医院查一下黄疸下来了才能停药啊。
<br/>我也是母乳,但是我宝宝黄疸高的时候是11,不是很严重,医生开了茵栀黄吃了几天就降到4了,医生说可以停药了。
<br/>现在宝宝黄疸高是要停母乳的,大概停个三天吧。你要是担心回奶就把奶挤出来,两小时挤一次好了,或者弄个吸奶器吸出来也行,可能奶会变少,但是宝宝又开始吃的话会再慢慢多的。
<br/>黄疸高或者拖久了对宝宝大脑有影响的。
<br/>还有好像生宝宝后一年内法律规定是不能离婚的,而且就算离婚考虑宝宝小一般也会把宝宝判给母亲的,这个你不要担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 19:19
停了吧,长时候黄疸不退好像会影响宝宝的智力发育,你婆婆有病吧?叫什么老家儿啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:34
我也母乳黄疸哦,我在16天的时候去医院看了,然后停了三天母乳,加上那个茵栀黄口服液,慢慢就好了呢
点击查看全文
小荷蜻蜓 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:01
yzfyzf 发表于 2012-6-11 17:56
<br/>楼主跟我女儿的情况差不多,我女儿从出生开始一直吃母乳,但是黄疸满月后还是没退掉,体检让我们测了黄疸指 ...
<br/><br/>我们这风大的很,宝宝太小抱出去怕惊风啊,这几天就中午太阳晒进来我抱在窗口让晒着了,好歹也顶一点事吧。
<br/>
<br/>吃喝睡挺好,关键就是眼白处黄,吃药两天了,我感觉好像淡了些,我也说不准每天盯着看我都看不出来了。
<br/>
<br/>是拉绿便便,像胎便那样的,吓我一跳,我还以为是越严重了呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:11
我和你一样的情况,我快要满月的时候停了五天,稍微好点,不是太明显。其实如果确定是母乳性黄疸,停都不要停,我停了都后悔死,天天不停得吸奶,手都酸死。四十几天复查时降到7点多。现在三个月多了,还有4点多。母乳性黄疸不用管的,对孩子无害。我专门找妇宝的医生问过。
点击查看全文
小荷蜻蜓 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:38
海菊花 发表于 2012-6-11 18:24
<br/>你前面怎么能因为宝宝拉肚子就随便停药呢?要到医院查一下黄疸下来了才能停药啊。
<br/>我也是母乳,但是我宝宝 ...
<br/><br/>母乳黄疸也对大脑有影响吗?
<br/>我这几天天天一睁眼就扒住孩子的脑袋看,怎么都觉得好像退的不明显。唉。
<br/>原来吃了四支,有退的迹象了,眼白处也看着白了,孩子难受的不行,我想已经开始退了,慢慢就退了吧,就给停了。em27
<br/>
<br/>  关于家事,只能说姐妹们找对象结婚的话,不光要看老公的人品性格,婆婆的也很关键啊。我们两本来挺好,基本也不吵架。但是婆婆一来就不行了,原来来我们家翻箱倒柜呀,想拿什么拿什么呀,我虽然不高兴,但是从来也不当面说什么,觉得凑合着这么过吧。
<br/>  生下宝宝后,她的做法什么的很怪,都和正常抚养宝宝不一样,你好好说上根本不顶事,人家就当没听见,最关键的一点是从一开始就不想让孩子吃母乳。而且,孩子一生下来,还在医院的时候就不让我老公喊我妈“妈”了,开口闭口“你姨,你姨”的。我就纳闷了,孩子都生了,丈母娘就变回阿姨了。还在我快生的时候来我家老给我们讲谁家谁家离婚了,怎么的。所以,终究怕是没安好心。
点击查看全文
小荷蜻蜓 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:42
徐豌豆豆 发表于 2012-6-12 09:11
<br/>我和你一样的情况,我快要满月的时候停了五天,稍微好点,不是太明显。其实如果确定是母乳性黄疸,停都不要 ...
<br/><br/>总之就去医院拍片子化验都说正常着,但那个测黄疸的仪器测的值就高着了。
<br/>我说对孩子无害不管用么,老公婆婆不信么,昨天老公还说就算完了去医院复查医生说是母乳性的也不要全给喂母乳,加上奶粉混合喂。
<br/>
<br/>唉,你不知道的难啊。。。我的孩子,我做不了主啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:55
小荷蜻蜓 发表于 2012-6-12 09:38
<br/>母乳黄疸也对大脑有影响吗?
<br/>我这几天天天一睁眼就扒住孩子的脑袋看,怎么都觉得好像退的不明显。唉。
<br/>原 ...
<br/><br/>无语了,楼主息怒,合你老公好好沟通
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:57
小荷蜻蜓 发表于 2012-6-12 09:42
<br/>总之就去医院拍片子化验都说正常着,但那个测黄疸的仪器测的值就高着了。
<br/>我说对孩子无害不管用么,老公 ...
<br/><br/>测表面的仪器不准的
点击查看全文
小荷蜻蜓 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:59
徐豌豆豆 发表于 2012-6-12 09:57
<br/>测表面的仪器不准的
<br/><br/>我说不准,人家说你比医生都厉害,连医生的都不听。
<br/>
<br/>现在只能祈祷啊,后天去复查,那个东西测的数值能小小的。就怎么都好说了。
点击查看全文