要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

宝宝湿疹很严重 我该怎么办

楼主: 小小帅的妈
1289921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚一个月 但是湿疹一茬接一茬的长 抹了好几种药膏都不管事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:22
输入的时候用 “点 ” 隔开
<br/>有一次婆婆炒菜被油点烫到了,我给婆婆抹了一下,第二天一点也没有起泡而且也不红了!我还很婆婆说买到宝贝了,全家都可以用!这个紫草膏的主要功效是,抗菌消炎,治疗宝宝湿疹,痘痘,烫伤,刀伤,蚊虫叮痒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:25
郁美净。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 20:21
药店买一两块钱的紫草,放到烧热的香油(或者橄榄油)中煎一下,凉了就是紫草油。听说效果不错,我都自己做了一瓶预备着了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 22:51
yubijiao 发表于 2012-6-11 20:21
<br/>药店买一两块钱的紫草,放到烧热的香油(或者橄榄油)中煎一下,凉了就是紫草油。听说效果不错,我都自己做 ...
<br/><br/>30克紫草1块钱左右吧,200克茶油(我家用的是茶油,一般植物油就可以)烧热,把紫草放进去,密封两天,就可以用了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 23:18
我家之前也长的很厉害啊  头上脸上到处都是   去医院开了炉甘石   没给她用  慢慢额就好了哦  不过现在还看到有伏兵  说不定哪天又来了    不太想给她用药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:08
DSC09702__副本.jpg DSC09694__副本.jpg 我宝宝以前也是很多湿疹吖,别人告诉我买婴宝,后来我在爱婴岛买了支"婴宝"是外合资那个,擦了到现在都没有复发了,你试一下吧!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 00:07

<br/>
<br/> 我宝宝之前的湿疹也是很严重,脸上的流黄水。去医院看了几天,用了什么艾洛松,尤作尔,还有炉甘石,好一段时间,天气一热就开始又复发。反反复复的,感觉一次比一次严重,天天睡不好觉,弄得我跟婆婆都快崩溃了。后来我抱去我爸妈家,楼下有个奶奶看到后,介绍去一个老中医那看了一下,说是他孙子以前也是长了很多湿疹,开了一些药,慢慢的好了。现在2个多月没有再复发 了,听说那个是纯中药的,才知道我们之前用的那个药是激素药。有副作用,,真是没有早点碰上那个奶奶呀。所以各位妈妈激素药还是不要经常用啊 那天我在看到网上也有我家用过的过的这种药膏,在淘宝上叫柏益和堂的,你可以去看看
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 00:17
分享给你一个方子吧,我带宝宝去广州中医药大学附属一院看湿疹时教授给的,宝宝洗了3次好了。我宝宝是干性湿疹、脂溢性湿疹、热疹混合,都可以用~
<br/> 地肤子15,蛇床子15,百部10,鸡屎藤15,黄柏10,苦参15,黑面神15,红花10,石菖蒲10,白鲜皮15。上述处方像平时熬中药那样子,熬出的水留下一点用棉签给宝宝涂抹在湿疹上,一天可以反复的涂,没有次数限制,其余的就在洗澡的时候兑水洗患处。我宝宝用两天后就好很多了,我就给她用多一天巩固一下
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 01:06 | 来自WAP
我是上海的,在新华医院配了两个药膏,一涂就好了…之前网上买了肤乐霜,完全没效果。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 01:10
我的以前也长,长到最后没办法去住院了,因为变成皮炎了,流脓结痂。。。宝宝痒得一直的哭,住院的时候医院采取的方法是打VC,消炎针,还有就是擦艾洛松。艾洛松的效果很好,不过是激素类的。我想着医院敢开敢用就没问题吧。是个大医院,皮肤专科的。
点击查看全文