要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

宝宝还没有满月,母乳喂养,总是拉便便,屁股都擦红了怎么办?

楼主: 萧然梦语
4830866 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位母乳喂养的姐妹们,你们的宝宝便便稀么?

我现在就每天给他加一两顿奶粉,醒着给他晾晾屁股,可还是有点红。大家有什么好办法阿?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 22:48
水煮五个鸡蛋,煮熟后去白留黄,用小火逼出油,逼出的油再跟芝麻油一起熬,1:1的比例,凉了过滤装瓶,一定要深棕色瓶装,对红pp,还有皮肤褶皱处淹很有效!嫌麻烦就买支金霉素眼膏
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 08:13
用湿巾啊,洗多了当然红
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:16
龙小竹 发表于 2012-6-11 19:32
<br/>一开始用的贝亲的护臀膏  还是红 后来自制紫草油  真心管用啊
<br/><br/>请教紫草油怎么制作啊
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:17
nelliebb 发表于 2012-6-11 22:04
<br/>我家的也是纯母乳喂养,开始坐月子期间都是一天拉5,6次,母乳喂养的有的一天要拉7,8次,只要拉出来的便 ...
<br/><br/>可是从昨天开始宝宝拉的臭臭有点发绿,是什么原因?
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:20
木木的小孩 发表于 2012-6-11 22:48
<br/>水煮五个鸡蛋,煮熟后去白留黄,用小火逼出油,逼出的油再跟芝麻油一起熬,1:1的比例,凉了过滤装瓶,一定 ...
<br/><br/>好详细谢谢亲。宝宝从昨天开始便便发绿,不知道为什么,我很担心。而且我这两天奶水突然少了不够他吃好像。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:26
最好的办法就是每次大便过后给他洗屁股   要坚持拉一次洗一次   我女儿当初也是像你宝宝这样   后来每次大便过后洗屁股就再也没有红过了
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:58
許願寶寶 发表于 2012-6-12 10:26
<br/>最好的办法就是每次大便过后给他洗屁股   要坚持拉一次洗一次   我女儿当初也是像你宝宝这样   后来每次大 ...
<br/><br/>我一定坚持给他洗屁屁!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:05
萧然梦语 发表于 2012-6-12 10:20
<br/>好详细谢谢亲。宝宝从昨天开始便便发绿,不知道为什么,我很担心。而且我这两天奶水突然少了不够他吃好像 ...
<br/><br/>可能是宝宝肠胃不太好,也有可能是着凉,如果肠胃不好就吃益生菌吧!我宝宝就是吃纽曼斯益生菌调节肠胃的,合生元的最好不吃,万一宝宝是过敏体质,吃了会发湿疹,反正当时医生是跟我这么说的!至于泥没奶的问题,你要多让他吸,多喝汤水,之前我也是奶水不够,后来朋友让我每天多喝水,我现在不刻意喝汤水奶也很多!不知道这个方法对你是不是有用!还有就是别太担心,不然奶水也会不够,我宝之前咳嗽,一直担心,估计奶水是那个时候不够的!孩子出生,总会遇到这样那样的不舒服,就当是对他的一种历练吧!楼主一定要放宽心!希望宝宝所有的宝宝都健健康康,平平安安的长大!当妈的就这样!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 12:06
别老擦呀,用温水轻轻的洗,然后晾干!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-12 12:09

RE: 宝宝还没有满月,母乳喂养,总是拉便便,屁股都擦红了怎么办?

西瓜麻麻 发表于 2012-6-11 14:12

pp怎么晒呀?是要把宝宝翻过来趴着吗?我家宝宝不爱趴!

趁她午睡时'抱着'劈开两条腿晒'哪红晒哪
点击查看全文