要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

哺乳期频发乳腺炎怎么办

楼主: cm196110960
873716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74哺乳期频发乳腺炎怎么办 宝宝10个月了 几乎一个月一次  每次都是挂吊水 派酮舒瑞坦 3瓶      都是急性乳腺炎 刚发现 就去挂了 本来想扛扛的 每次都会发烧  全身症状 这次又发作了  偶该怎么办                                                         

有没有什么好办法 中药治疗 每次都发烧 次次不错过 偶都不知道该怎么办了
 这里有没有专家啊
偶这样算不算是慢性  一般都不是一个乳房也不是一侧 
派酮舒瑞坦 是2种抗生素混的嘛 偶这算不算是滥用抗生素呀  一般烧退了 过几天疙瘩也就消失了
每次乳腺炎后 奶还是好多 这种情况下 是不是乳腺没有损伤   
一般挂抗生素一瓶就退烧了 偶还需要把3瓶继续挂完吗 (医生都建议挂 一般一疗程)
还有像偶这种 频发的  有后遗症吗

em25求专家 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:21
乳腺炎一般是乳腺堵塞引起的,里面的奶没有及时排空,一定要把奶水及时排空啊,自己用手按,从乳房根部网乳头方向按摩,用吸奶器吸不干净的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:52
我今天刚刚打了退烧针,烧到快39度了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 12:32
我也有多好几次,烧到近40度,用头撞沙发都。。。太痛苦,比生孩子痛苦N倍!有多余的奶水一定要及时排出,我上次就是大意了,结果整个RF奶结,一整个大块啊,揉了好久,最后还是涂了药膏才消掉。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:28
我比大家都辛苦在前面3个月里,想死的心都有好几次.  最后的办法是,稍有点不舒服就拼命的让宝宝吸奶,然后就用手挤奶,把它挤得空空的,最多2天就好了,什么药都不吃. 吸奶器不管用,用手辛苦但是最好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 14:11
我现在打着吊针还腋下淋巴肿大,真是想死的心都有啊~~月子里发烧了四次
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 10:35

我之前也是一直发乳腺炎,哺乳期3个月已经发了5次烧。也请了好几次通乳师来催奶。但过一段时间还是要发作。真的快崩溃了,想断奶算了。后来在网上搜到了幸福妈妈电子通乳器和幸福妈妈母乳喂养服务中心。找到了中心的张老师,她非常的耐心,仔细咨询我的情况,告诉我一些母乳喂养的基本知识,乳腺炎反复发作,跟乳汁淤积有关,乳汁淤积跟哺乳习惯,喂奶姿势还有产妇本身的精神状态、休息好坏有关系。她先用电子通乳器帮我做了一下,一侧乳房各做了25分钟左右,我感到乳房热热的,里面还有震动感,非常舒服。 罩杯拿掉后,乳房上面还有汗,然后张老师用手在我乳房上轻轻按摩了几下,我的奶象喷泉一样涌了出来。 随着奶水喷涌而出,乳房感觉非常轻松,这样排奶后,感觉乳房变得从来没有过的松软,人非常的轻松。过去后,吸奶时间变快了,吸完奶后,乳房也变得比原来软了很多。这样做了3次后,基本上就不发乳腺炎了。 但为了慎重起见,我还是隔断时间去做一些保健,一般1个月左右。我的乳腺炎再没有发作过了。

这个就是电子通乳器。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:49
可以看看中医,吃点中药试试,效果蛮好的~
点击查看全文