要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

哺乳期频发乳腺炎怎么办

872316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74哺乳期频发乳腺炎怎么办 宝宝10个月了 几乎一个月一次  每次都是挂吊水 派酮舒瑞坦 3瓶      都是急性乳腺炎 刚发现 就去挂了 本来想扛扛的 每次都会发烧  全身症状 这次又发作了  偶该怎么办                                                         

有没有什么好办法 中药治疗 每次都发烧 次次不错过 偶都不知道该怎么办了
 这里有没有专家啊
偶这样算不算是慢性  一般都不是一个乳房也不是一侧 
派酮舒瑞坦 是2种抗生素混的嘛 偶这算不算是滥用抗生素呀  一般烧退了 过几天疙瘩也就消失了
每次乳腺炎后 奶还是好多 这种情况下 是不是乳腺没有损伤   
一般挂抗生素一瓶就退烧了 偶还需要把3瓶继续挂完吗 (医生都建议挂 一般一疗程)
还有像偶这种 频发的  有后遗症吗

em25求专家 

点击查看全文
cm196110960 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:01
em49 坐等专家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:06
买个吸奶器 勤吸奶  每次用热水烫一下胸部  哺乳8个月em85 每次胸部很疼快发炎了还是忍住疼痛吸奶还有用热水烫胸部 没有去过一次医院
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:54
我也烧了四次了,好在烧个一两天就自己退了,胸胸也是疼个好几天就不疼了,运气好啊,都木有去过医院
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 09:15
em49你们都烧多少度
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-10 13:41
吃不完的奶必须要挤掉,我也得过一次,大夫说如果孩子不吃就每两个小时挤一次,只要挤干净就不会得乳腺炎了。吸奶器吸不干净,吸完再用手挤还能挤出来好多呢。我之前就是依赖吸奶器
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:12
em49em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:56
是乳管堵了,摸不到不代表没有,找个通乳师来揉揉吧
<br/>我也是前段时间发烧,38度,我自己觉得双侧都很软没有疙瘩,以为是感冒了,但是浑身疼,嗓子不疼,后来上网查才知道是乳腺炎,去吊了一瓶水。别听医院的,我吊了1平就退烧了,当时医生说,吊水最好不要喂奶,所以就让我吊了一瓶,说退烧了就不要来了
<br/>然后就是找通乳师,光热敷效果还是不好,还有就是让孩子多吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 08:16
乳腺炎每15天犯一次,太痛苦了,挤奶时,就像用刀子在乳头上划了个口子放血一样。怎么办阿,这么容易复发,都不知道哪得罪了它。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:24
我之前也是疼的呀别提了,最后还是去医院找医生揉的,貌似乳腺管堵了。涨奶的时候一定要注意别碰到,我两次都是抱孩子不小心碰了,发烧39°。都是去揉开的回家又用如意金黄散外敷,内服抗炎二号,两天就好了。
点击查看全文