要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

新生儿什么时候能剪指甲?

楼主: 真真宝儿
3243645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT

宝宝现在15天,小手天天带手套,由于天气热,宝宝还总攥拳所以手里面剥皮很严重,上网查新生儿手脚剥皮是正常的,但是宝宝手心里剥皮都湿湿的感觉,想剪完指甲把他小手放出来通通风,但是好像老人说新生儿要过段时间才能剪指甲。姐妹们,你们宝宝都是什么时候剪的指甲啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 19:12
月子里就用宝宝专用的指甲剪剪的。给宝带手套不好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-9 19:15
婆婆非说满月后才给剪,但是小孩抓脸抓得都是伤口,所以等婆婆一回去我老公立马就剪了,也就是小孩出生后第17天。
点击查看全文
真真宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 19:24
我妈也说不叫剪这么早,可是不剪的话不带手套,那天就抓脸一下。一小道。他指甲可长了,还尖尖的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-9 19:32
月子里就简了em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:07
不要带手套'影响宝宝智力发育的'我家这个月子里就剪了'哪天忘了'一长了就剪'偶尔也会把自己脸抓破'也不去管她'过两天就好了'小孩新陈代谢快'基本不留疤的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:25
10天剪的 生出来指甲就特长 带手套看着他太闷 就直接给剪了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:41 | 来自WAP
出院后一周就剪了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-9 20:47
从没给我女儿戴过手套。出生第二周就给她剪了。这个星期还预备再剪一次。又长了。没必要非等满月。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 22:51
忘记具体时间了,但是应该在没满月的时候剪的,之后大概4,5天就剪一次,前2天给宝宝剪的时候剪到肉了,出血了,心疼的我都哭了。老公还安慰我,宝妈给宝宝剪指甲一定要万分小心啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 22:55
em27没事就爱抓自己的脸啊,最近知道疼了,换手背蹭了……不过有时候还是用爪子爪……
点击查看全文